меня не надо отговаривать, я и сама не очень туда хочу, но у мужа 2 варианта-его зовут в Канаду и в США, вот он и поедет на разведку, если бы у него кто-то из знакомых был в Европе, то я бы и не переживала, но он меня не слушает-пусть съездит, попробует, буду рада,если вернется домой и скажет,что не так тут и плохо...да, таком возрасте очень трудно куда-то срываться, получать образование и учить язык, я все время это делала в Латвии и ушло у меня на это лет 10, я бы не хотела это заново начинать, а он даже язык не удосужился выучить, он на траке ездил по Европе и надеется это сделать там, я просто ему не мешаю...правда, читая ему из вашего форума выдержки, - и не помогаю, как он меня упрекает:rtyu:
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
конечно, всё зависит, как устроены в вашей стране
меня очень удивляла бывшая руммейтка из Аргентины, семья которой работала чуть ли не в governmente, а девушка решила оставаться в Америке... ходила искала работу официантки на первых порах и всё это выглядело как в "Принцессe на горошине"... :vacation:
В Европе платят совершенно нормально денег, особенно если сравнивать с Латвией. Хуже - пресловутым не знающим языка страны, где работают. Те конечно в полной зависимости от какого-нибудь русскоговорящего посредника, и получают меньше официального минимума, да работают по 12 часов в день. Тем не менее, работают. Потому что это все равно частенько больше. чем в Латвии, если на черных работах. А про массовое возвращение и Европы - я например только по телевизору слышала. Там еще любят пугать страшилками, как местные избивают гастарбайтеров. Но не смотря на страшилки, по статистике, из жителей Латвии на заработках только в Англии и Ирландии находится порядка 200000 человек. А это пардон почти 10% от населения. Так что кто хочет лучшей жизни - находит. И как правило - это старушка Европа, которая близко, и в которой работать - просто и легально, если конечно работу нашел. Но в плане "найти" - это сейчас и в Америке проблемы наблюдаются. Но в отличии от Европы, в Америке "найти" совершенно недостаточно, надо еще документы иметь, дающие право на работу. А вот это, в отличии от Европы, огого как непросто.
Last edited by Lilu; 08-24-2009 at 08:11 AM.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
А Вы не сомневайтесь - побывав в гостях он скажет, что в Америке лучше. :wink1: И в плане праты за труд, сравниваю любые позиции, хоть уборщиков, хоть шоферов, хоть профессоров, в Америке платят больше.
Но вот получить право на работу в Америке - это отдельная песня.
И кстати, насчет траков - так в Америке для этого нужда американская специальная лицензия, и ее получить может только человек со статусом, а не турист.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
В Канаде вам будет намного проше получить карту. В Америке (если нет родственников), то только по работе, а там надо кучу бумаг, плюс в компании быть все ето время, плюс в зависимости от категории ждать по-разному, и т.д. (в обшем большой геморрой). Впрочем, если к примеру ваш муж едет в универ как профессор или исследователь, то универы делают карты достаточно быстро и просто.
П.С. Прочитала про вождение трака. По рабочей вам не светит если на такую работу. Рабочую визу можно получить только если с образованием и на работу, которая требует образования. Хотя вроде какие-то визы для работников агрикультуры есть, но я не знаю подробностей/не уверена.
Работа на траке -- хорошая профессия для Америки. Проблема только в том, что для того, чтобы этим заниматься, надо иметь легальные документы.
Так если он на траке работает, что ему мешает найти работу во Франции/Испании/Италии? Зарплаты будут там не намного меньше, соц.гарантий будет больше, чем в Америке, и никаких проблем с документами.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Ваше предположение разделило бы большинство русских в США. Что до американцев, то вот мнение одного из моих друзей (довольно стеснительного, кстати): "I wish it was as easy for me to make friends as it it for you!" (Ecтественно, речь шла о "friends", a не "girlfriends" - эти вещи ОЧЕНЬ разные, и напрасно Вы их смешиваете "в одну кучу"!)
For the record: У меня остается дюжина русскоговорящих друзей (все мужского пола), с половиной из которых я общаюсь по-английски (т.е. они такие же "weirdos" в Bашем понимании, как и я). На восемь из них я могу положиться (проверено в ситуациях). Среди американцев у меня друзей гораздо больше, причем не только со стороны жены (она, например, в синагогу не ходит, чем ограничивает свой круг общения, причем существенно).
По поводу нашей размолвки о belated US President... Мое определение "полудурок" - не самое худшее. (Он и сам это осознает, ибо не один я его так величал: в 2008 году его вообще "дураком года" здесь провозгласили. И он не очень-то обиделся; Обама, кстати, по слухам куда более обидчив.) Вообще-то за кое-что я Бушу даже благодарен: надавал "по головам" исламистам, приказывал послам США при ООН исправно накладывать вето на анти-израильские резолюции (причем независимо от того, кто прав), и не сделал ничего лучшего, чем преподал всем диктаторам урок на примере Хуссейна, который лучше сего укладывается в лаконичной поговорке "сколь веревочку не вить, а концу быть". Но внутри США, судите сами: с профицитного бюджета Администрации Клинтона создал рекордный бюджетный дефицит! (Ну может умный человек такого "достичь", а?..)
Неудивительно, что рейтинг Буша лишь чуток выше оного предшественника Линкольна (Бюкеннана, по-моему), Демократа, допустившего (и даже ничем не препятствовавшего!) отделению Южных Штатов.
В общем, Буш - НЕ злодей. Просто "горюшко наше"...
you love overcomplicating matters, docha?![]()
lets`s see:
1. you start visiting distant barrooms in the burbs of Houston out in the boonies...
2. in a couple of weeks you got a working familiarity with everyone in the bar incl the bartender.
3. the bartender is a nice looking girl, 23, who works under the table for $7/hour and tips...she says the reason she doesnt work for someone who pays more is cuz she "hates everything corporate"...`course it makes no sense, but it`s aside the point...all this yada yada talk means that she doesnt want to lose her welfare.
4. she is in a local cover band and has no interest in the matters of "cold war" and shit.
5. she complains to you how people uptown were all stuck up when she was waiting tables in one of those upscale restaurants just cuz she doesnt write down their orders and think "look this girl is gonna fuck up the order" and bla bla bla...all you do is nod.
6. after a while you meet her in one of the local coffee shops with her band and brother and she proceeds to introduce you to everyone...and you buy everyone coffee latte or whatever it`s called. everyone`s happy.
7.later on you meet them at the bar and buy everyone another round of beer...
8. the girl is ready set for one night stand.
9. you take it from there...
the above story is real...one of many...
finally not everyone necessarily thinks greek god or Hollywood`s star is hot...not everyone`s mind is poisoned by pop culture and some are able to think for themselves.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|