"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Где-то здесь мы наверное не поняли друг друга:
Я спрашивал, что полиция могла сделать, кроме как арестовать Гейтса. Ты сказал, что надо было проглотить обиду, как этого требует сама полиция. Я так понял, что речь идет о тех обидах, когда она (полиция) обижает нас, и сказал, что мы не молчим.
I'll adapt...
Question authority
Понял. Я имел в виду когда нас обижают частные гражданe.
Если бы на месте мента был водопроводчик который дал бы Гейтсу по морде, у меня бы не было возражений, хотя если бы водопроводчик заковал Гейтса в наручники и затащил к себе в подвал где устроил бы фото-сессию, я бы может сказал что это - черезчур. А с ментов спрос особый - по справедливым, и надеюсь, очевидным причинам.
Возмозно ты не четко выразился, но само по себе заявление что у полиции "особый статус" свидетельствует о рабском менталитете.
В правовом обществе у полиции нет никакого особого статуса, только особые полномочия. Владельцами этих полномочий являются граждане, а полиция может их использовать только по строго обозначенному регламену. В частности, полицейский не может пользоваться сиреной когда опаздывает на свидание, или арестовывать человека чтобы отмстить ему за хамство.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|