Page 6 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 51 to 60 of 116

Thread: Вопросы "Чайника"

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Вопросы "Чайника"

[quote=crazy-mike;3347763]
    Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    Неужели нет "ящика" с HDD?
    Давно есть - называется DVR во всех разновидностях , но это немного не то. :grum:
    Функции DVR довольно давно объединяют с телевизорами.
    У Samsung - кстати есть телевизоры с доступом в интернет примерно с 2008го года. Но там тоже "своеобразно" всё.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

[QUOTE=crazy-mike;3347864]
    Quote Originally Posted by crazy-mike View Post

Давно есть - называется DVR во всех разновидностях , но это немного не то. :grum:
    Функции DVR довольно давно объединяют с телевизорами.
    У Samsung - кстати есть телевизоры с доступом в интернет примерно с 2008го года. Но там тоже "своеобразно" всё.
    Можно настроить запись без рекламы?

[quote=Issey Miyake;3348102]
    Можно настроить запись без рекламы?
    Ужас! Я здесь вопрос задал как "чайник". Мало того - что никто на него не смог внятно ответить , так ещё и у меня консультацию спрашивают!
    :grum:
    Запись "без рекламы" вообще-то можно настраивать. Есть такие дивайсы - MCE (Media Center Extender). Используют еще аббревиатуру MCX.
    Уточняю свой чайниковый вопрос - с каких HDTV телевизоров Sharp, Philips, Sony , Samsung или LG можно юзать интернет без помощи компа непосредственно чере роутер провайдера и без помощи UPnP медиа-центра?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Hitachi тоже вроде бы делает телевизоры с доступом в интернет. :popcorn:
    А UPnP медиа-центр вообще-то правильнее называется UPnP медиа-сервер.

красный wlass's Avatar

Ужас! Я здесь вопрос задал как "чайник". Мало того - что никто на него не смог внятно ответить , так ещё и у меня консультацию спрашивают!
    :grum:
    Запись "без рекламы" вообще-то можно настраивать. Есть такие дивайсы - MCE (Media Center Extender). Используют еще аббревиатуру MCX.
    Уточняю свой чайниковый вопрос - с каких HDTV телевизоров Sharp, Philips, Sony , Samsung или LG можно юзать интернет без помощи компа непосредственно чере роутер провайдера и без помощи UPnP медиа-центра?
    Вот он сначала всем расскажет про все и вся, и любое железо с софтом, а потом вдруг задает вопросы "как чайник"... А народ пугается...
    Пан опять извращается?
    Last edited by wlass; 07-27-2009 at 11:21 AM.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

[quote=wlass;3350397]
    Вот он сначала всем расскажет про все и вся, и любое железо с софтом, а потом вдруг задает вопросы "как чайник"... А народ пугается...
    Пан опять извращается?
    MythTV - prepackaged почти в любом дистрибутиве линуха (там можно вычищать рекламу - примеров полный интернет).
    Я не извращаюсь. Меня инетересуют телевизоры - с которых можно иметь доступ в Интернет при условии подключения к локальной сети. Такие модели есть у Samsung, Sharp, Philips, Hitachi, Sony, LG. В данном конкретном случае меня интересует - как они конфигурируются для работы в сети. Продавцы о моделях Philips мне в магазине ничего внятно объяснить не смогли (хоть разъём для Ethernet-кабеля нашли в одном из телевизоров - и то хорошо. :grum. Стоят модели такого класса у нас около 1000 долларов США. Но там есть за что платить - если использовать их по полной.

красный wlass's Avatar

[QUOTE=crazy-mike;3350403]
    Quote Originally Posted by wlass View Post
    MythTV - prepackaged почти в любом дистрибутиве линуха (там можно вычищать рекламу - примеров полный интернет).
    Я не извращаюсь. Меня инетересуют телевизоры - с которых можно иметь доступ в Интернет при условии подключения к локальной сети. Такие модели есть у Samsung, Sharp, Philips, Hitachi, Sony, LG. В данном конкретном случае меня интересует - как они конфигурируются для работы в сети. Продавцы о моделях Philips мне в магазине ничего внятно объяснить не смогли (хоть разъём для Ethernet-кабеля нашли в одном из телевизоров - и то хорошо. :grum. Стоят модели такого класса у нас около 1000 долларов США. Но там есть за что платить - если использовать их по полной.
    Я пытался пошутить. А получилось как всегда, блин...
    Вообще-то я могу себе представить аппарат, который не обязательно подключается к цифровому каналу (хотя цифровой был бы предпочтительнее). Вполне можно и к аналоговому. Но в этом случае нужно дополнительное время, чтобы вычищать рекламу (тупо делать паузу на записи во время трансляции рекламы). А для современных условий вполне можно и сконструировать аппараты с распространенным интерфейсом для просмотра/записи разного ТВ. И наверняка они есть.
    А дальше этих теоретических изысканий мой опыт не распространяется. Хотя есть у нас в магазинах разная неземная техника, но я даже ценами не интересовался
    А вообще-то могу себе представить ТВ с Ethernet-разъемом, по DSL сейчас ТВ гоняется вовсю.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А вообще-то могу себе представить ТВ с Ethernet-разъемом, по DSL сейчас ТВ гоняется вовсю.
    Они в продаже на "пост-советском пространстве" с весны этого года примерно. Но Ethernet-разъём там не столько для "телевидения" сколько именно для "интернета". Есть такая прикольная штучка Yahoo Widgets - как бы "создание веб-страничек для телевизора". Есть "интерактивное телевидение" (когда через веб-интерфейс для телевизора можно менять ход телепередачи)...При этом "телеканал" остаётся в "неприкасаемом виде". На таких телевизорах можно делать кучу шизофренических вещей - в том числе делить физический экран на окна!!!!!!!!!!
    У нас я такие только Philips пока в продаже видел.

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

У нас я такие только Philips пока в продаже видел.
    А цена?
    В этой теме какой то сдвиг фазы ,при квотинге,непонятно кто кого цитирует:grum:

Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    А цена?
    В этой теме какой то сдвиг фазы ,при квотинге,непонятно кто кого цитирует:grum:
    примерно 1000 долларов США (8000-10000 гривень) - как раз "минимальный размер взятки" :grum:
    Но вроде бы Philips PFL 9604 и 8404 в этом "классе устройств" должны были бы считаться не самыми дешёвыми? Тем более - что Samsung и Sony кое-что похожее года на два раньше продавали?

Page 6 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)