Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Неужто хуже Латвии, в которой Вас притесняют? :wink1:
Я живу "тут" больше, чем в Америке, причем, о ужас, при наличии гринкарты. Так что смело скажу - шансы попасть под критерии Женевской конвенции, чтобы просить статус беженца, у неграждан Латвии наверно ненулевые, но близкие к этому, если просить просто по факту негражданства. Если Вы негражданин, и к тому же черный, или еврей - фиг его знает, может и есть шансы.Приезжай поживи тут потом говори.
P.S. Кстати, не буду утверждать, что жизнь в Латвии супер-пупер, лучше, чем в Америке. Экономически в Америке лучше, особенно если не самому деньги зарабатывать, а в кассу за зарплатой ходить. Но Вы же на статус беженца претендуете, а плохие экономические условия не являются осованием для его предоставления.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Конечно тут многие живут в риге и не жалуются гражданства то раньше раздавали по блату просто так от болды, а сейчас ужесточили и не получить пока все экзамены не сдаш, да и есть некоторая прослойка людей которые согласны не замечать всего что происходит за право жить в крупном городе на равне с коренным населением, но подавляющее большинсово русскоговорящих живут какрас наоборот, вы говорили только с одним человеком, а я тут живу и вижу.
Да и мнения как у вас сто рас слышаны, по всем вопросам вы знаете лучше других, хотя 90% времени эти знания это сплетни из третьих рук, откуда вам знать если большинство из самых активных советников живут на форуме невылазяя!
Мой замечательный земляк! Да будет Вам известно, что раньше гражданство не раздавали просто так, а совсем наоборот. Были количественные квоты и категории приоритета. И получалось, что людям, которые приехали в Латвию например в 1946, и прожили соответственно больше 40 лет, но вот в Латвии не родились, должны ждать что-то больше 10 лет только чтобы иметь возможность подать на гражданство. Вот в те времена возможно были шансы получать убежище. А с тех пор, как этот бредовый закон отменили ( а это еще перед вступлением в ЕС было ), то гражданство получить очень даже просто.
Знаете. никто не запрещает вам иметь свое мнение о политических процессах в Латвии и о положении там русского населения. Но опять, же - какое отношение имеет это к предоставлению Вам статуса беженца?да и есть некоторая прослойка людей которые согласны не замечать всего что происходит за право жить в крупном городе на равне с коренным населением, но подавляющее большинсово русскоговорящих живут какрас наоборот, вы говорили только с одним человеком, а я тут живу и вижу.
Гражданство Вы получить можете, и это факт. Вы ведете политическую деятельноть и за это преследуетесь властями Латвии? Ваша жизнь подвергается какой-то опасности именно вследствие того, что Вы русский и негражданин? И полиция при этом бездействует? Если на все - ответ отрицательный, то в сотый раз - при чем тут убежище?
[/QUOTE]
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Кстати, открою вам большую тайну: американское гражданство без сдачи экзаменов тоже получить невозможно. Так что сразу собирайтесь в беженцы куда-нибудь еще на том основании, что Америка не захочет вам выдавать гражданства без а.) знания ее языка (английского); б.) знания основ ее государственного устройства и истории.
:grum:
не слушай никого.У тебя есть шанс.Я знаю лично людей с прибалтики кто
даже только на половину русский и они получили беженство.:leader:
Где-то так ...
Discrimination of ethnic Russians in Latvia and Estonia
Posted on the 23rd June 2009
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|