я не понимаю, чего вы вообще окрысились, это мои проблемы, что я буду стараться любить чужих детей, я с ними ни к кому не лезу.
..добрый ангел мигрени..
Но, независимо от того, сколько половозрелых индивидов входит в состав группировки, право приносить потомство принадлежит обычно лишь одной доминирующей супружеской паре. Правда, подчиненным самцам нередко удается «между делом» покрыть самку, так что львята одного выводка зачастую принадлежат, как полагают, нескольким отцам. А вот подчиненные львицы находятся в гораздо более зависимом положении, поскольку альфа-самка совершенно не приемлет даже слабого намека на возможность ее напарницы стать матерью и всячески третирует ее, когда та вступает в период половой охоты. Если же низкоранговой самке все же удастся произвести на свет выводок, преследованию начинают подвергаться и ее львята. (Подобная трагическая история описана английским натуралистом Г. ван Лавиком в увлекательной книжке «Соло
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
все короче мочат там львят (только почему-то спрашивающии такии ленивые постоянно, это ни то что чужому ребёнку колготки одеть...но всё жы, сам обмолвившийся, сам жы ещё и должен подверждать свои слова гуглам)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|