Абсолютно. Именно это я и имел ввиду.
Подняв налог никто не заставлял розничного торговца поднимать цену.
Цену назначет хозяин и только хозяин (за несколькими исключениями).
Ну и продавал бы сигареты по старой цене. Кому какое дело принесёт хозяин в кармане прибыль или дырку от бублика.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Уже давно всё не так.
Есть ещё и достаточно шизофреническая идея , использующаяся в высокотехнологичных отраслях промышленности - производитель одновременно формирует и предложение , и спрос. Практически на это ориентированы многие функции CRM-систем. Да и одной из основных задач "дилерских сетей" как раз тоже является "формирование спроса".
:grum: (это если совсем уже коротко)
На самом деле идея "формирования спроса производителем" начала развиваться ещё во времена господства Британской Империи (мастерская мира заставляла колонии покупать свои товары - и даже строить там железные дороги , чтобы появился спрос на паровозы :grum: ).
Поэтому мысли о "свободном рынке" довольно давно вызывают вежливую профессиональную улыбку у психиатров и психоаналитиков.
:evillaugh: А фокусы с банковским капиталлом и с "предоставлением услуг" вообще всё запутали до неузнаваемости.
Деятельность Microsoft - почти уже "хрестоматийный пример" того , как заставить людей покупать абсолютно не нужную им глючащую систему , и потом ещё и покупать её "дополнения и исправления" по-отдельности. Да и фокус - хотите чтобы наша винда у вас работала ==> покупайте комп поновее. --- В России это называлось одно время "развод лохов на лавэ". Я могу очень много примеров привести из Smart Home Networking (у меня в БД на работе по этой тематике добавляется около 1000 ссылок в месяц).
Last edited by crazy-mike; 06-25-2009 at 11:18 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|