Кстати, весьма полезно для ознакомления:
Директива ГШ №1 от 21. 06.41.
« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.
1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
Приказываю:
а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко, Жуков.
21 июня 1941 года.»
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
:popcorn::popcorn::popcorn::popcorn::popcorn:
:popcorn:
Сам "процесс рассредоточения по полевым аэродромам" ведь довольно своеобразное "демаскирующее мероприятие"? Оно даже "акустическими постами" должно было засекаться...Хотя тогда уже и радиопрослушивание практиковалось... :grum:
Last edited by crazy-mike; 06-24-2009 at 06:08 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Выделил. Но там еще было слово "все". Можно понять, что некоторые части уже приведены? А если так, то имелись и другие приказы.?
Кроме того: "Факт существования телеграммы начальника ГШ от 18-го июня 41-го, с указанием привести войска ЗапОВО в (?) боевую готовность, подтвердил на следствии, в июле 41-го, начальник связи этого округа генерал-майор Григорьев А.Т." (ц)
Но ведь они не могли быть вообще без мобилизационного плана и без плана развёртывания? Что-то связанное с использованием укреплений на "старой госгранице" ведь должно было существовать?
Может быть они просто перед 22м июня "ударились в импровизацию" на основании неполных данных?
Но предположение о "внезапном нападении Германии на СССР" вообще-то особых оснований и не имеет.
Для сравнения - от границы до Львова немцы топали неделю!!!!!! Это при внезапном нападении-то? 100 километров - неделя блицкрига с глубоким танковым прорывом-охватом? С какой скоростью тогда танки (лёгкие) по дорогам ездили?
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Про телеграмму не знал.
Но и 18 то же несколько поздновато. Ты же офицер и знаешь какая это армада армия. Тут полк на позиции выдвинуть не простое дело.
Меня смущает, что они на позиции выдвигаться и рассредодочить авиацию должны были в ночь с 21 на 22.
Слдствие это следствие по генералу Павлову?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|