Thread: Universal Healthcare Reform

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    и зарплаты выше.
    Зарплаты (зарaботки) зависят от количества часов которое ты отдаешь работе. Я пашу по 60-65 часов в неделю, а у меня есть близкий приятель врач, так он работает в лучшем случае 30 часов в неделю - соответственно зарабатывает в два раза меньше...
    Last edited by Инквизитор; 06-18-2009 at 09:14 PM.
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Пробьёт когда нибудь. Уже 76% за (как минимум за опцию иметь государственное здравоохранение). Это много.
    Я и по нашему форуму сужу, раньше к такой теме народ почти не подключался, а сейчас просто не остановить.
    Так раньше угрозы такой не было, а теперь страшно стало.

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    То что касается медикал скул. В первую очередь надо менять ВСЮ систему образования - от средней и "высшей" школ, потом колледж, ну а потом говорить о реформе в высших профессиональных школах. Так называемые парамедицинские предметы (которые Димуша хочет, надеюсь по незнанию, с корнем сократить), я бы предложил расширить и заставлять учить аж почти до конца учебы, но уже в виде так называемых [practical applications of biochemistry, physiology, pharmacology, anatomy, etc]. Потому что всему этому учат пустую студенческую голову (что есть правильно), но нужно обязательно закреплять знания и поддерживать их (добавляя новые клинические предметы). Тогда и знания будут крепче и глубже, и специалисты лучше...
    Я говорил о премеде, о общеобразовательных курсах. Программы обучения врачей отстают от времени на 50 лет. Они не владеют достаточной технической подготовкой, чтобы эффективно использовать современные технологии. И это я говорю из первых рук. Я работал в области медицинских технологий, в том числе и с врачами. Нужно уменьшить биологию, химию, даже анатомию и добавить информационные, лазерные, [imaging] технологии. Я видел как врачи боятся подходить к сложным установкам, как не хотят отказаться от своей кривописи на бумажках.

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Я говорил о премеде, о общеобразовательных курсах. Программы обучения врачей отстают от времени на 50 лет. Они не владеют достаточной технической подготовкой, чтобы эффективно использовать современные технологии. И это я говорю из первых рук. Я работал в области медицинских технологий, в том числе и с врачами. Нужно уменьшить биологию, химию, даже анатомию и добавить информационные, лазерные, [imaging] технологии. Я видел как врачи боятся подходить к сложным установкам, как не хотят отказаться от своей кривописи на бумажках.
    Ты вообще-то где? В Зажопинске? И из каких первых рук ты эту инфу подчерпнул? Из рук врача-пенсионера? Пишешь просто херню, чесслово...:cranky:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Зарплаты (зароботки) зависят от количества часов которое ты отдаешь работе. Я пашу по 60-65 часов в неделю, а у меня есть близкий приятель врач, так он работает в лучшем случае 30 часов в неделю - соответственно зарабатывает в два раза меньше...
    Лукавишь. Ты я думаю не хуже чем я понимаешь что заработки зависят не только от количества часов, но ит почасовой оплаты. Оба этих фактора зависят от спроса на работников.
    Чем сложнее стать медиком, тем меньше новых медиков и выше спрос на тех кто уже в профессии. А соответственно и выше их заработки.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Ты вообще-то где? В Зажопинске? И из каких первых рук ты эту инфу подчерпнул? Из рук врача-пенсионера? Пишешь просто херню, чесслово...:цранкы:
    Не могу ничего сказать об информационно-технологических навыках медиков, но при современных технологиях невероятный об"ём тупой зубрежки требуемой от студентов-медиков кажется довольно глупым. На самом деле он был глупым и раньше. Немалая часть этих "знаний" оставалась в кабинетах где сдавались выпускные экзамены. А при наличии технологий это кажется просто абсурдным.
    И Димуша кстати правильно заметил что такая систем образования работает в пользу людей с большой жопой и против людей с большой головой (им скучно).

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Не знаю как дело обстоит сейчас, но 20 лет назад когда я рассматривал такой вариант 6-летних программ было мало, но они были. Я не пошел потому что мне они не засчитывали кредиты из мед института.
    Я искала 15 лет назад и не нашла, но мне нужно было в колорадо, моя хайскул бралась оплатить первый год... Из того списка, что Малышка привела, похоже до сих пор нету.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

привет Зюзику Димуша's Avatar

Ты вообще-то где? В Зажопинске? И из каких первых рук ты эту инфу подчерпнул? Из рук врача-пенсионера? Пишешь просто херню, чесслово...:цранкы:
    Ну если Чикаго-ЛА это Зажопинск, то там.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Я скажу больше - к сожалению в основных медицинских организациях и крупных (особенно университетских) медицинских центрах сильное засилье "политически правильных товарищей". Я ушел из академической работы в частную практику после того как на моих глазах, после слияния двух госпиталей, моего чейрмена (профессора, потомственного врача с большой буквы, ну и просто хорошего человека) выкинули на улицу, а чейрменом сделали гаврика который хорошо целовал задницы госпитальному и университетскому начальству, был политически корректен, и на сегодняшний день развалил до нуля бывший финансово благополучным департмент... В гробу я это видел... После этогу ушел в индивидуалы...:цранкы:

У нас несколько лет назад произошло то же самое. Обьединили 2 госпиталя с абсолютно разной философией в одну систему. Нынешний Чейрмен -типичная хитрая лиса, карьерист, жополиз и вообще мерзкий тип. Очень много прекрасных врачей и порядочных людей не смирились и ушли вообще из системы в другие госпиталя.

VIP

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Я. Я видел как врачи боятся подходить к сложным установкам, как не хотят отказаться от своей кривописи на бумажках.
    технишены на что?
    врач разве не результаты анализов должен смотреть.. чтоб диагназ ставить и лечение назначить адекватное?
    а установками технишены управляют. их учат пару лет для этого..

Page 113 of 736 FirstFirst ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213613 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)