Не знаю по пов.заповедей - мне кажется, что заповедями все равно религия не ограничивается. Есть еще, к примеру, список смертных грехов (в т.ч.лень), и даже та же самая заповедь "не убивай" имеет несколько компонентов в себе - и самоубийство, и аборт, и эвтаназию, и даже прием таблеток PlanB. А еще есть катехизис католической церкви (у меня), от чтения которого количество составляющих в каждой заповеди увеличивается до несчетного количества. Или, к примеру, то же таинство исповеди стооооолько в себя вкючает, что нереально все запомнить...
Но в целом согласна - приоритеты, моральные принципы - едины, независимо от религии.
Money gets spent. People stick around.
"Это видно из того, что многие и из тех, которые не одержимы демоном, замышляют то же только от печали. Отвергни же ее и изгони из души, тогда и демон не будет иметь силы не только на то, чтобы склонить к такому делу, но и на то, чтобы приступить к внушению. Как воры при наступлении ночи, погасив огонь, очень легко могут и похитить имущество и умертвить владельцев его, так теперь и демон, вместо ночи и мрака наведши уныние, старается похитить все охраняющие помыслы, чтобы, напав на душу лишенную их и беспомощную, нанести ей бесчисленные раны. "
...присутствие мысли есть реакция на внешнее раздражение...
...крамольная\некрамольная - это, несомненно, способность...
...и мысли всякие должны быть...это же испытание...
...если бы у нас (у людей) у всех были бы только хорошие мысли, никто бы и не узнал, какие мы на самом деле...
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Интересно...а если скажем мне 45 лети я дядька, а я мечтаю о девушке 18 годов..Девушки этой в поминене ещё нет, а мне вот хочется молоденькую поселянку. Где здесь реакция на внешнее?
а мне кажется, всё же мысль первична. Сначаla я хочу, как старый козёл разврата, а потом ищу для етого средства....Всё же реакция на собственные желания, а не обьект. Значит мысль может быть "плохой" сама по себе, а не реакцией
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|