Подросли - поумнели.
Помню, пришла из школы, вся нашпигованная после урока литературы, начала отцу что-то про Белую Гвардию... лопочу своим детским ртом.
А отец был военным, добровольцем на фронте с 16, потом прошедшим полвойны, потом служба... человеком он был неглупым, несколько суровым, осек меня: "Не говори того, чего не знаешь". Я ему: "А учительница..."
А он мне: "А голова у тебя для чего?" меня это шокировало. В детстве мы думали, что дедушка Ленин - самый добрый.
"Я маленькая девочка, я в школу не хожу, я Ленина не видела, но я его люблю". Такие стихи мы учили. Такие песни пели.
Я об этом.
Мне стыдно за тех русских, которые развязаоли "красный террор", которые устроили геноцид своему собственному народу, не говоря о других народах. Которые "весь насилья мы разрушим до основанья...А затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем" (Интернационал). И разрушили... И навязали новую идею. И ничтожества и уголовники пришли к власти.
/Ох, не заводите меня. Это - больной вопрос для нашей семьи./
Многого я не знала в детстве. Родители, понятно, щадили, не говорили всей правда, пока мы были маленькими.
Пошла я из этой темы. мне грустно стало.:grust:

Reply With Quote