Page 28 of 89 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... LastLast
Results 271 to 280 of 885

Thread: Гордость за русских

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Гордость за русских

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    А что так сложно быть благодарной? :oo: почему бы нет.
    Хотя бы за то, что вы можете всё это лицезреть в музеях или читать те же книги.
    Обогащаться внутренне так сказать.
    Просто тема то про русскую культуру.
    Дык, тема-то, про совсем другое. Попробуйте перечитать - ГОРДОСТЬ ЗА РУССКИХ.
    Не за культуру, не за отдельных личностей, не за отдельные достижения, не за евреев, не за мордву, не за якутов, а - ЗА РУССКИХ.
    Как можно гордиться за нацию? За любую нацию? В каждой нации можно набрать пучок из убийц, насильников, предателей и т.д. За них, что, тоже гордиться надо?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    ок. поправь меня и дай пример интересной для твоей 19 дочери каторая как и я выросла и училась не в раше - книги.
    Для начала, если позволите, я поправлю ваши манеры. Я вам говорю "вы", а вы мне, почему-то "ты". :confused:

А потом я не стану этого делать по той простой причине, что не знаю ни вас, ни вашего интеллекта, ни ваших привязанностей, привычек, вкусов.
    Согласитесь, это немаловажно.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    Остров, не депрессируй меня :грум:...
    ..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:роллеыес::цранкы:.
    А, ну ладно. Раз ты с этим лично не сталкивалась, будем считать, что этого не было.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

ок. поправь меня и дай пример интересной для твоей 19 дочери каторая как и я выросла и училась не в раше - книги.
    Людмила Улицкая:
    Люди нашего царя.
    Бедные родственники.
    Казус кукоцкого.

Это для начала.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

знаешь автора:

ьБеинг щисе ис лике беинг а лады. Иф ёу хаве то телл пеопле ёу аре, ёу ареньть

?????????????
    ооооооооо, хорошыя фраза! :v::vacation:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Не за культуру, не за отдельных личностей, не за отдельные достижения, не за евреев, не за мордву, не за якутов, а - ЗА РУССКИХ.
    Как можно гордиться за нацию? За любую нацию? В каждой нации можно набрать пучок из убийц, насильников, предателей и т.д. За них, что, тоже гордиться надо?
    Здесь, в этой теме, было объясняно, кем и какими русскими мы предпочитаем гордиться.
    Самое интересное, что никто не призывает ВСЕХ гордиться. Не гордитесь - не надо.
    Вольному - воля.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Почему?
    И за культуру и за отдельных личностей и за отдельные достижения...
    Здесь вроде автором это неоднократно подчёркивалось... Нет?

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Людмила Улицкая:
    Люди нашего царя.
    Бедные родственники.
    Казус кукоцкого.

Это для начала.
    Поймет ли? Моя дочка сначала и Пушкина не понимала. Там, ведь, столько слов, непонятных для выросших в другом столетии, в другой стране.

Каждый человек сам для себя открывает свой мир.

Forum Master

Остров, не депрессируй меня :grum:...
    ..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:rolleyes::cranky:.
    Действительно, мало ли что было раньше, теперь то это в прошлом, какой смысл заострять свое внимание на негативе? Кстати, с тем же успехом можно придти к позитиву-порадоваться, что теперь все изменилось к лучшему в этом плане. Неужели это приятно, вспоминать только плохое, и убеждать себя как все было плохо и мерзко, и какое счастье вырваться и тд? Вообще то это называется тенденциозный подбор фактов

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Остров, не депрессируй меня :grum:...
    ..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..
    С какой стати делить? Грабили, на границе–откровенно. Соседи–оппортунистически. Когда моя семья только начала планировать отъезд, пришел дядя с ордером на квартиру, по–хорошему договариваться.

но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:rolleyes::cranky:.
    Правда покалывает глаза, даже если ее пересказывают в 3м лице.

Page 28 of 89 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)