Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by bdams View Post
    А вот тут и нет. Если факты имеют место быть, то будет сидеть главред в своем теплом кресле.
    Попробуем ещё разок для особо одарённых:

"Что же касается претензий к содержанию статьи, то напомню: вся она построена на недавно рассекреченных архивных документах. Увольнять главных редакторов за публикацию исторических документов считаю дикостью".
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Девочкам нечего делать 5 км от школы, особенно когда палестинцы используют 8 летних тоже.
    Хороший ответ, отличный. Осталось только добавить, что, если вдумацца, арабам вообще в Эрец Исраэль делать нечего, ну и, к примеру, что хороший араб - это мертвый араб. Особенно если ходит там, где ходить не положено. И вся картинка готова полностью.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Мне лично плевать и на ваше гражданское общество, и на власти, и на народ.
    Аналогично.
    А они всё лезут как эти.
    Скорей бы уже там изобрели отдельный православный наноинтернет только для внутреннего пользования.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Попробуем ещё разок для особо одарённых:

"Что же касается претензий к содержанию статьи, то напомню: вся она построена на недавно рассекреченных архивных документах. Увольнять главных редакторов за публикацию исторических документов считаю дикостью".
    Вот и я пожалуй повторюсь. Закон главреда и защитит. Потому как статья основана на фактах.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Главный редактор газеты уволен за перепечатку статьи о преступлениях Советской армии
    13.12.2005 13:19

На заседании омского городского совета 7 декабря ветераны войны при поддержке депутатов потребовали от чиновников объяснений по поводу публикации в городской газете "Третья столица" перепечатки текста из журнала "Коммерсантъ-Власть", якобы "оскорбляющего поколение участников Великой Отечественной войны". Приведенные в статье факты они назвали клеветническими измышлениями, оскорбляющими всех живых и погибших.

Газету, учредителем которой является мэрия, обвинили в исполнении политического заказа, наращивании авторитета путем публикации пасквилей на армию, "не зная сути", "копаясь в мусорном ящике" и т.д. Главный редактор газеты Владимир Кем принес извинения ветеранам, отчитался о количестве публикаций, посвященных ветеранам и Дню Победы, и сообщил, что сотрудник, выпустивший статью в номер, уже уволен.

Вице-мэр, директор департамента информационной политики Александр Голев тоже принес свои извинения. Он выяснил, что к сдаче номера в печать "одна полоса оказалась не заполненной материалами", и на нее поставили "перепечатку". Этим он только подлил масла в огонь.

Решение о недопустимости "подобной информационной политики" мэрии депутаты дополнили пунктами "рекомендовать учредителю освободить редактора "Третьей столицы" от должности" и "выразить недоверие вице-мэру Александру Голеву".

Извинения мэра и попытка заступиться за вице-мэра уже после голосования не изменили ситуации. Мэр Омска Виктор Шрейдер в итоге согласился освободить редактора от должности, но отказался снимать вице-мэра.

"На мой взгляд, главный редактор "Третьей столицы" пострадал не за то, за что должен был, - комментирует факт увольнения Владимира Кема главный редактор еженедельника "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский. - Его газета пиратским образом перепечатала материал из другого издания. Однако этот факт не только не вызвал осуждения уважаемого городского совета Омска, но даже был приведен как смягчающее его вину обстоятельство. Что же касается претензий к содержанию статьи, то напомню: вся она построена на недавно рассекреченных архивных документах. Увольнять главных редакторов за публикацию исторических документов считаю дикостью".
    Всё не читала, но детали вижу. Ещё примеры? (п.п.с. дату увидела еще раз - посвежее чё-нить?)
    Ну, чтобы это ... соответствовать именно контексту, что "у них", то есть "у вас" - по Алексу можно, а у нас нельзя.

п.с. Перед сабмитом поста прочитала всё, чтобы не быть голословной уж и подтвердить свою способность выхватывать суть, без лишних деталей, в которой редко сомневаюсь. Не важно, что до других та же суть доходит много позже, но важно, то что я помню ту суть, а другие напрочь забывают и встречая тот же "материал" начинают снова сказку про белого бычка или вопросом на вопрос "аргументировать". :34:

Нет, не видел. А если там и смотреть нечего, чего вас так колбасит по этому поводу?
    Меня лично вообще ничего не колбасит. Я ничтоже сумняшеся попытался обьяснить Алексу (да и тебе вроде тоже, мы даже вдвоем с бдамсом пытались) - что даже в зачаточной формулировке этот закон никакого отношения к запрету на критику или высказывание альтернативных точек зрения на историю не имеет. Впрочем, вполне безуспешно.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Вам не угодишь. То пишите - нет гражданского общества, властям плевать на народ.
    Тут ветераны сняли вице-мэра и главреда, даже заступничество мэра не помогло.
    Опять недовольны.
    При чем конкретные ветераны, очевидно, - живые люди. И никто не лишал прав вице-мэра и главреда, между прочим, подать в суд на нарушение их гражданских прав со стороны и т.д.

Дантик? Или есть продолжние истории? О неправовом государстве в целом, та сазать?

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Меня лично вообще ничего не колбасит. Я ничтоже сумняшеся попытался обьяснить Алексу (да и тебе вроде тоже, мы даже вдвоем с бдамсом пытались) - что даже в зачаточной формулировке этот закон никакого отношения к запрету на критику или высказывание альтернативных точек зрения на историю не имеет. Впрочем, вполне безуспешно.
    Это вероятно потому что ты с бдамсом досконально изучили этот законопроэкт и готовы дать соответствующие объяснения и заверения. Понятно, чо там непонятного.

аргумент в тему (если кто-то её ещё помнит) - о новом законе.
    абсолютно не в тему. да и не аргумент вообще - ты можешь себе представить, что было бы, если бы в каком-то крупном американском городе центральная газета написала что-либо оскорбительное для евреев?

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    При чем конкретные ветераны, очевидно, - живые люди. И никто не лишал прав вице-мэра и главреда, между прочим, подать в суд на нарушение их гражданских прав со стороны и т.д.

Дантик? Или есть продолжние истории? О неправовом государстве в целом, та сазать?
    В Гаагский?

"Вся история страны - история болезни"

Page 124 of 140 FirstFirst ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)