Page 39 of 140 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1397

Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    И что? Или за невыполнение приказа им нужно было дать по ордену за доблестную сдачу в плен и по банке сгущенки в доппай? :rolleyes:
    Не, ничего. Всё замечательно и лучше быть не может. Мне вот просто интересно - в каких других странах со своими солдатами и офицерами поступали подобным образом.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Никаких Понтийских Греков не было! Это очернительство и антисоветская пропаганда!
    Ну меня же тоже тогда не было. Любопытствую просто.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Tакие мощные токсины могут запросто иметь тератогенные последствия у потомства.
    Мне кажется, на Урале тоже токсины. Мощные. :rolleyes:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    На Южном ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Lor's Avatar

Ты про генно-модифицированные продукты слыхал? Так вот говорят, что не только продукты ...
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    вот такие вот непонятные и неоднозначные фразы как раз и губят нарождающееся патриотическое самосознание! вот ты сидишь со своим
    буржуйским никнеймом, и типа подхихикиваешь! А ты честно скажи, ты за нас или ты враг и буржуин! Если ты за нас, то слава тебе и почет, а ежели ты злостный враг, то нет тебе пощады (Ц)
    Я сама по себе. Мне так больше нравится.

:34:

Емпресс, мне щас подсказали, что Сюзан Бойл исполнила песТню "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Пойди поищи. :kos:
    Побежала... Бегу спотыкаюсь...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Мне вот просто интересно - в каких других странах со своими солдатами и офицерами поступали подобным образом.
    Для несведущих в истории - к примеру, в Риме. Если легион струсил, побежал или еще как-либо оказался виновен в невыполнении боевой задачи, применялась такая простенькая мера воздействия под названием децимация.

Децима́ция (от лат. decimatio, от decem — «десять») — казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.

Децимация практиковалась с легендарных времён, хотя в целом применялась редко, и при Республике (Плутарх, «Красс», X) и при принципате, но в последний период, в связи с определённой либерализацией взглядов, обычно была рассчитана на центурию или когорту (Tac., Ann., III, 21, когда в 18 г. новый командир Луций Апроний децимировал когорту легиона III Augusta в Нумидии).

Назначалась обычно за потерю знамени, бунт и даже за дезертирство. Самый ранний документированный случай децимации относится к 471 до н. э., когда Рим воевал с вольсками (упомянут Титом Ливием).

При децимации наказываемое подразделение разделялось на десятки, независимо от ранга и срока службы. Каждая десятка бросала жребий, и того, на кого он выпадал, казнили его же девять товарищей, иногда путём забивания камнями или дубинками. Оставшиеся в живых солдаты также наказывались: в их рационе пшеница заменялась ячменём, им запрещалось спать внутри лагеря.
    Децимация применялась и в Новое время. Так, эта мера содержалась в русском уголовном законодательстве с 1701 по 1868 годы. В Артикуле 1715 года децимация упоминалась 7 раз. Во время Гражданской войны в России децимации подвергались некоторые части Красной Армии (например, в 1918 году под Свияжском, на Хабаровском фронте 26 декабря 1921 и 5 января 1922). В Финляндии во время гражданской войны в начале 1918 года был случай применения децимации к пленным красногвардейцам финнами, которые расстреляли всех командиров и каждого пятого рядового бойца (этот случай известен под названием «лотерея Хуруслахти», по названию реки, на льду которой была осуществлена казнь).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D0%B5)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Лучше преувеличить чем уменьшить или вообще отрицать. Для воспитания будущего поколения солдат и офицеров. Есть вещи которые нельзя делать, даже если страшная жажда мести полыхает. Сам помню что чувствовал когда входил в 2002 в палестинские города, когда до этого почти каждый день у нас взрывался ресторан или автобус. Но все равно сдержались, не насиловали, не грабили, не убивали невинных преднамеренно. И все из за воспитания.
    Ты так и не ответил, скока 8-ми летних немок трахнул лично твой дед?
    П.С. Вот интересно, однако - кого не спросишь - ответ очень похож: "Да мой дед - да ни в жисть"... А кто ж тогда трахал-то?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Ты про генно-модифицированные продукты слыхал? Так вот говорят, что не только продукты ...
    И где их изобрели и выращивают тоже слыхали?

Page 39 of 140 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)