Page 7 of 140 FirstFirst 123456789101112131415161757107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1397

Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Настоящий Индеец

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Прецеденты созданы не нами. Холокост, голодомор, теперь пришел черед и нам свое видение защищать.
    Гы... гыгыы. Закон об отрицании и видениии не одно и тоже.
    Отрицание фактов это одно а видение фактов это совсем другое.
    В первом случае экстремизм во втором случае тоталитаризм.

Сначала нужно определиться что значит видение а потом принимать закон.
    "Иначе это будет не закон, а кистень. Да, кистень!" (Шарапов)

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Гы... гыгыы. Закон об отрицании и видениии не одно и тоже.
    Отрицание фактов это одно а видение фактов это совсем другое.
    В первом случае экстремизм во втором случае тоталитаризм.

Сначала нужно определиться что значит видение а потом принимать закон.
    "Иначе это будет не закон, а кистень. Да, кистень!" (Шарапов)
    Нам в видение на видения менять не надо.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    А хер его знает.
    Одни говорят Сталин не подписал, другие что подписал и это Гитлер не распространял конвенцию на советских военнопленных.
    Не помню точно, но вроде там был пунктик о "надлежащем отношении к пленным" даже в странах, не подписавших конвенцию... Типо того, что Красный Крест - контролировал это дело...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Не помню точно, но вроде там был пунктик о "надлежащем отношении к пленным" даже в странах, не подписавших конвенцию... Типо того, что Красный Крест - контролировал это дело...
    Да фиг его знает если честно.

Разные источники совершенно противоположную информацию дают.

Вот:

Конвенция была поддержана главами делегаций от 47 государств. Советский Союз участвовать в работе конференции отказался и Конвенцию «Об обращении с военнопленными» вплоть до подписания новой Конвенции в 1949 г. руководители СССР так и не признали. Правда, в противовес ей 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР утвердили «Положение о военнопленных».

Новая военная доктрина СССР, разработанная Михаилом Тухачевским, предполагала ведение вооруженных действий на территории противника с небольшими потерями и незначительным количеством военнопленных с советской стороны. Считалось, что в такой ситуации связывать себя какими-либо обязательствами с "классовыми врагами" не имеет смысла. Но главный камень преткновения состоял в том, что в тексте Конвенции гарантировался доступ представителей Красного Креста в лагеря военнопленных. Каждому из подписавших ее государств давалось право через Международный Комитет Красного Креста оказывать гуманитарную помощь своим военнослужащим, попавшим в неприятельский плен, что шло вразрез с убеждениями советского руководства.

Мнение Сталина о том, что воину Красной Армии лучше погибнуть, чем оказаться во вражеском плену было закреплено в советском законодательстве. "Положением о воинских преступлениях" 1927 года устанавливалось равенство понятий "сдача в плен" и "добровольный переход на сторону противника", который карался расстрелом с конфискацией имущества. К тому же Сталин опасался, что слишком мягкие условия международных конвенций могут отрицательно сказаться на политико-моральном состоянии солдат и командиров РККА.
    А это другой.

Общераспространенным мнением, точнее опасным заблуждением, является тезис о том, что Советский Союз не признал Женевскую Конвенцию о военнопленных и это явилось причиной неисчислимых страданий советских бойцов и командиров в немецком плену в годы Второй Мировой войны.

.....

СССР являлся подписантом Женевской конвенции о военнопленных еще с 1931 года!

Широко муссируемый жупел шулеров от истории о том, что советским военнопленным в плену было гораздо хуже, нежели военнопленным других стран из-за того, что якобы Сталин не подписал Конвенцию о военнопленных уже этим документом рассыпается в пыль.
    Хотя, если вдуматься, то уже тот факт, что Германия подписала в свое время эту Конвенцию, обязующую своих подписантов гуманно обращаться с любыми военнопленными вообще, превращает стенания "правозащитников" в лицемерие и явный обман.
    Я и сам не знаю кому верить, а кому нет.
    А вопрос я именно Майки задал. Помнится он говорил, что Сталин не подписал.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Не потому.
    Ты ж сам говорил что потому что Сталин не подписал конвенцию по военнопленным.
    И это тоже. Два маньяка начали "великую войну" между собой.
    http://army.armor.kiev.ua/hist/zenev-konvencia.shtml
    Декларация.

Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
    В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
    Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.

(подпись) Литвинов
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Приложение к журналу № 39058/41
    от 8.IX.41г.
    Распоряжения об обращении с советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных

I. Общие вопросы обращения с советскими военнопленными .
    Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Да фиг его знает если честно.

А вопрос я именно Майки задал. Помнится он говорил, что Сталин не подписал.
    Ну и вот что-то ...
    http://sivokoz-kuzma.narod.ru/international_day.html
    Конвенция была поддержана главами делегаций от 47 государств. Советский Союз участвовать в работе конференции отказался и Конвенцию «Об обращении с военнопленными» вплоть до подписания новой Конвенции в 1949 г. руководители СССР так и не признали. Правда, в противовес ей 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР утвердили «Положение о военнопленных».

Они (Сталин) в работе конференции отказались участвовать - но "декларативно присоединились" к ней позже.
    Литвинова правда всё равно потом "отстранили/устранили".

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    И это тоже. Два маньяка начали "великую войну" между собой.
    http://army.armor.kiev.ua/hist/zenev-konvencia.shtml
    Декларация.

Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
    В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
    Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.

(подпись) Литвинов
    Ну да именно эта подпись Литвинова и имееется ввиду во второй моей цитатке. Она из приведенного тобой источника.
    А уж правда это или нет , я понятия не имею.

Так же как и насчёт первой.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Ну да именно эта подпись Литвинова и имееется ввиду во второй моей цитатке.
    А уж правда это или нет , я понятия не имею.

Так же как и насчёт первой.
    Но они просто её "декларативно признали" (не участвуя в работе непосредственно). Ну а Литвинова уже позже "заменили" на Молотова.
    (и начался "дурдом до 22 июня 1941го" )
    Просто каждый "комментатор-фальсификатор" пытается извлечь свою половинку правды.
    А "половинка правды" - это как раз и есть "дым". И у Резуна , и у остальных. Соответственно не имеет смысла на государственном уровне определять - какой из "кусочков правды" является "официально правильнее". Подвиг советского народа от этого не померкнет - а станет только величественнее (а к нему "ЕдРо" вообще не имеет никакого отношения :grum: ).
    Last edited by crazy-mike; 05-12-2009 at 11:45 AM.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Но они просто её "декларативно признали" (не участвуя в работе непосредственно). Ну а Литвинова уже позже "заменили" на Молотова.
    (и начался "дурдом до 22 июня 1941го" )
    Всё может быть.
    Но я очень сильно сомневаюсь, что немцы относились бы к русским (советским) военопленным так же как к французам или англичанам с другими американцами (негры не в счёт, хотя я вообще не в курсе как нацики к пленным афроамериканцам относились).
    Они все же тех считали братьями норманами и саксонами, а не "быдлом славянским".
    Мне кажется что независимо от подписания СССР конвенции, нацики гнобили бы советских так же как и без подписания.

Пы.Сы. Очень интересную передачу как то смотрел по Хистори. Об участии в боевых действиях в Эуропе ИНДЕЙЦЕВ. Оказывается учавствовали и очень даже хорошо воевали. Разведчиков равных американским индейцам (имеется ввиду не Штирлиц ) не было ни у кого. А вот их заслуги самым подлым образом были принижены.

Page 7 of 140 FirstFirst 123456789101112131415161757107 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)