кто к нам с сиквелем придет по ораклу и получит (ц)
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
коммит один, только в начале чтобы зафиксировать первый инсерт. Потом долго-долго ничего нет, вызов другой процедуры (в коротой, я имею основания полагать, сидит баг), потом вконце удалеие тово самого рекорда с коммитом, потом идут титры
понятно что где-то в середине оно вырубаетсо и роллбэкает вплоть до первого коммита. Вопрос - где? И что при этом делает юзарь?
Если "процесс" состоит из multiple sql commands, то те команды, которые ещё не успели execute, они и не будут execute после отрубания клиента. Проверено на практике. Но если ты executed stored procedure, то она будет continue to run.
Из web клиента, как правило, запускается procedure или package.
Поэтому будет ранаться.
Last edited by смешно; 05-07-2009 at 04:25 PM.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
инфинит луп - да, только душить. А к примеру запущена длинная и запутанная процедура в sql+, а в другом окне ты компеллируешь эту же процедуру (со мной это происходит регулярно), то первая процедура не даст хода второй, и обе повиснут. Так вот, в этом случае первое окно вырубаетсо запросто.
я уже работаю только с веб клиентами, там сделано более умно, и ничего не зависает, (ждёт пока откомпелируется), да и вообще SQL+ разве кто пользуется?, TOAD для этих целей....и других... ну ты сама знаешь, если Ораклом пользуешься.
я теперь в ЛУПАХ ставлю if i > XXX then exit; end if;
just in case
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|