Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 120

Thread: Обама подарит американским семьям по тысяче долларов

Зафлуженный Писатель

Default Re: Обама подарит американским семьям по тысяче долларов

...
    Сообщение от Dr. Livesey
    У вас в Америке инфляцию можно вывезти за границу, у нас вряд-ли.
    Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Каким образом? Разве инфляция долларов за пределами США не равна их инфляции внутри страны?
    Как происходит экспорт американской инфляции в другие страны?

Для решения своих проблем американцы (в лице ФРС) печатают бумажные деньги, доллары. Печатают сверх допустимого, избыточно. Выплачивают безработным, военным, да просто семьям раздают, как сделал Джордж Буш уже дважды в 2003 и 2008 годах, вот теперь Обама. Причём в предпоследний раз по 600$ на каждого американца, включая грудных младенцев. Этими деньгами правительство прокручивает экономику, а потом собирает их в виде налогов. И тут должна начаться инфляция, но инфляция начинается не сразу, а с некоторым временным запозданием. И вот в этот момент нужно лишние деньги из оборота вынуть и кому-нибудь одолжить. Кому-то, кто не знает, что это уже не деньги, а лишняя бумага.

Тогда в США останутся только доллары, обеспеченные товарами, а избыток уйдёт за границу. Это и есть экспорт инфляции. Потому что количество бумажных денег вырастет в чужой стране и неважно, что они выглядят иначе, чем местные деньги. Важно, что на них можно там что-то купить, пусть даже предварительно обменяв в пункте обмена валют. И доллары в этих странах – это та же денежная эмиссия, только не учитываемая официальной статистикой.

Вкратце так...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by смешно View Post
    В Америке деньги на станке не печатают, пора-бы понять. Здесь всё электронно, единички и нолики. :v:
    Эти "нолики и единички" можно обналичить, и получить бумажные доллары, в том же банкомате. Вы что, разве не знаете об этом? Можете попробовать ради интереса. В других странах тоже существуют как безналичные, так и наличные деньги.
    Last edited by mpredby; 05-09-2009 at 11:12 AM.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    ... я слышал что доллар начала 20-го века, это не тот доллар что есть сейчас. Раньше он был ценнее.
    Современный доллар дешевле доллара 1933 г. примерно в 50 раз.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Я думаю что нет. Если внутри страны каким нибудь образом всегда оставлять равное кол-во всех долларов. Я думаю что именно для этого и ведется учет и контроль ввозимой внутрь валюты.
    Уже давно были бы ограничения на ввозимую валюту, нет так ли? Например, китайцы, корейцы, израильтяне сейчас, как японцы в 80х, не могли бы скупать коммерческие здания в НЙ на десятки миллиардов $, не было бы европейских туров за шоппингом , и т.п. заметные меры. Их нет. Это значит, что сообщение долларовых сосудов не ограничено. Это разрушает основную предпосылку вашей теории.

Но все равно, я слышал что доллар начала 20-го века, это не тот доллар что есть сейчас. Раньше он был ценнее.
    Конечно. Раньше Форд Т можно было за $99 купить. Это никак не связано с вашей теорией выборочной инфляции.

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    ...

Как происходит экспорт американской инфляции в другие страны?

Для решения своих проблем американцы (в лице ФРС) печатают бумажные деньги, доллары. Печатают сверх допустимого, избыточно. Выплачивают безработным, военным, да просто семьям раздают, как сделал Джордж Буш уже дважды в 2003 и 2008 годах, вот теперь Обама.
    Не с пустого места раздают, а собирают налоги, а потом раздают. Не оскорбляйте наш интеллект копированием тупых антиамериканских статеек.

Причём в предпоследний раз по 600$ на каждого американца, включая грудных младенцев.
    Налоги составляются на семью, с учетом количества детей. Как будто грудные младенцы бывают независимыми. Ппц.

И тут должна начаться инфляция, но инфляция начинается не сразу, а с некоторым временным запозданием. И вот в этот момент нужно лишние деньги из оборота вынуть и кому-нибудь одолжить. Кому-то, кто не знает, что это уже не деньги, а лишняя бумага.
    Кто же это, кто этот всемирный лох?! Китай, Япония, которые являются основными кредиторами США? Росийские олигархи? Кто полный, тупой лох и олигофрен?!

У меня подозрение–за дурака держат читателя статьи, вне зависимости от размера и валюты сбережений

Тогда в США останутся только доллары, обеспеченные товарами, а избыток уйдёт за границу. Это и есть экспорт инфляции. Потому что количество бумажных денег вырастет в чужой стране и неважно, что они выглядят иначе, чем местные деньги. Важно, что на них можно там что-то купить, пусть даже предварительно обменяв в пункте обмена валют. И доллары в этих странах – это та же денежная эмиссия, только не учитываемая официальной статистикой
    Адресовано выше.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

как то надо голодных кормить во время депресии

в старые врeмена суп раздовали прямо на улице

сегодня этот суп называтся стимулус план
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    как то надо голодных кормить во время депресии

в старые врeмена суп раздовали прямо на улице

сегодня этот суп называтся стимулус план
    Давайте все же мух отделять от котлет. Стимулы, эмиссия, опасность инфляции– это одно. Теория выборочного экспорта инфляции, антиамериканская бредятина–совсем другое.

Борзописцам от экономики хочу сказать– вы ведь хотите, чтобы $ перестал быть резервной валютой, чтобы ему не доверяли. Вы должны преведствовать инфляцию $, а не ругать ее, ггг.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

проблема ишодит от государствнной лжи,
    сегодня угроза стагфляции на самом высоком уровне
    я не буду поддрживать никакой спор

попробую открыть глаза

http://finance.yahoo.com/news/ALL-BU...&asset=&ccode=
    http://online.wsj.com/article/SB124182311010302297.html

http://evansvilleobserver.blogspot.c...t-game-or.html

The numbers game; Government figures.(Statistics and politics)
    http://www.highbeam.com/doc/1G1-131054750.html
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

VIP ATILLA's Avatar

1000 долларов классный развод
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Зафлуженный Писатель

Давайте все же мух отделять от котлет. Стимулы, эмиссия, опасность инфляции– это одно. Теория выборочного экспорта инфляции, антиамериканская бредятина–совсем другое.

Борзописцам от экономики хочу сказать– вы ведь хотите, чтобы $ перестал быть резервной валютой, чтобы ему не доверяли. Вы должны преведствовать инфляцию $, а не ругать ее, ггг.
    Я объяснил экономический механизм экспорта американской инфляции. Его суть. "Антиамериканская бредятина", "борзописцы от экономики" - это не экономические термины, это аргумент типа "сам дурак", т.е., не аргумент вообще. Совок напоминает. Почитайте "Современную денежную механику" от ФРС, там всё подробно написано. Вы возражаете не по сути, а по непринципиальным деталям. Я понимаю, Вы - патриот своей страны, Вы не экономист, и Вам кажется, что я ненавижу Америку, и поэтому так пишу. Это не так. Одно дело - народ Америки, другое дело - те, кто Америкой управляет (и я не имею в виду даже Обаму). Я не заинтересован в инфляции доллара, по той простой причине, что у меня также, как и у Вас, пока есть эта валюта. И мне глубоко безразлично, какая именно валюта будет резервной, но доллару я уже не доверяю, лично, на основании своего собственного анализа данных, полученных из американских источников.
    На евро пока компромата не нарыл, хотя ищу (понятно, почему).

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Каким образом? Разве инфляция долларов за пределами США не равна их инфляции внутри страны?
    Будешь смеяться - но "доллар вне США" является как бы немного "другим долларом". В США доллар "дешевеет" , а в Украине одновременно "дорожает". Через кросс-курсы (через швейцарский франк или китайский юань или через иену вообще "чёрная магия" получается :girl_cray2: )
    А ещё есть "специальные цены для развивающихся рынков" (на товары и услуги) - тогда всё ещё сильнее запутывается.
    Last edited by crazy-mike; 05-09-2009 at 01:20 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)