А что! Очень пикантно! Агрессор ждет, что жертва достанет пистолет и начнет отстреливаться из-за диванной подушки, а она[жертва] ему вместо этого:
"Покайся грешник! Пришло время тебе о душе подумать!" После чего у нападающего наступает полная прострация и дизориентация - самое время смыться.
Ну как Арамис в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера".
:( :D вчера начала писать пост, но потом отошла от компьютера, а ещё и потом прилегла и заснула
просто устала вчера очень, и ночь перед этим не спала
утром просыпаюсь - компьютер включен как раз на недописанном посте :grum:
Janych, ох, эта самая цепь питания - очень гнусная штука, имхо! :(:(
потому что одно существо вынуждено пожирать другое, и не со зла како, конечно, а чтобы просто не умереть с голоду
и это не его вина, а того, кто так мир этот устроил
того, кого призывают считать очень мудрым - и даже како ему соответствовать :(
и хотя, конечно, како лев пожирает како лань не со зла, а просто для пропитания, но токмо вот... :(
жертве от этого ничуть не легче, ничуть!
потому что мало того, что при этом её лишают жизни, но она ещё и испытывает и жуткую боль, и страдания, и панику, и агонию страха загнанного - да оно понятно, что разно чего ещё такого вот... :(:(
и человек тоже в этой цепи питания - и не только как како охотник
его тоже пожирают - и вот, такой вот трагикомичный момент - даже не како более како "высокоорганизованное существо", а наоборот - како безмозглый микроб, вирус :( :D или вот ген смерти... да разно чего такого ещё :(
и вот...
даже вегетарианцы пожирают :(
пусть не мясо животных, но ведь растения
а они тоже способны чувствовать - и боль и много чего ещё
давно доказано вот, что растения способны чувствовать страх, когда в комнату заходит убийца
они могут чувствовать и агонию умирающего, и долго потом в той комнате растения хранят на себе его боль
и они способны любить того, кто их любит
у них тоже есть чувства, есть
и вот...
получается, что заповедь "Не убий"... она звучит как-то... :(
нет, это не како "камешек в огород" Христа
оно правильно, да и не он, в конце концов, так этот мир создал
просто она звучит... как-то нереально, увы :(
потому что хоть кого-то - хоть животных, хоть растения человек вынужден убивать :(:(
это просто какая-то засада :(
может, это по-дурацки :( глупо так "глубоко копать"... :(, но только вот...
почему нет?
ежли тебе просто како не достаточно видеть лишь поверхность вещей и явлений... :(
а в сфере цивилизации како, культуры, человеческих отношений - альтернатива есть, имхо
и она проста, имхо
просто не делать друг другу гадостей, не "пожирать" како, не клеветать, не предавать - да много разно ещё чего такого
и многие так и делают - но какая-то часть человечества, и немалая, увы... нет :(:(
у какой-то части человечества деструктивный фактор очень даже присутствует :(:(
и ещё вот...
я конечно, не како умное и, конечно, не знаю истины, но просто... я бы не стала уподоблять человека животному
потомучто он по природе своей иноприроден, имхо
конечно, в нем есть что-то и от природы, но и много того, чего в других там нет
и кардинального нет
и, конечно, есть много чего хорошего
и абстрактное мышление како и т.п.
но есть и много плохого - чего тожет нет в природе у других
(конечно, я не обо всех людях сейчас говорю, упомянув плохое, а только о какой-то части людей)
:( так вот, человек - это чуть ли ни единственное существо, которое способно уничтожать себе подобных
и порой в очень огромных масштабах
конечно, нет нужды приводить примеры - историю знают все
когда стремились уничтожать - и уничтожали - целые народы
и целые страны...
или вот како сталинские репрессии...
красный террор ...
и зверства французской революции...
и т. д. и т.п.
и животное не способно на убийство из корысти
на како убийства ради выгоды... или на заказные убийства
и на ни чем не мотированное вообще убийство
и на убийство ради удовольствия
и тоже т.д. и т.п.
один из друзёй вчера мне рассказал, что во дворе его работы, здесь неподалёку, подонки-скинхэды загнали туда рабочего-таджика и убили его
просто нет слов!
а ещё животное не способно предавать, не способно клеветать, не способно на зависть, подлости и интриги...
и тоже т.д. и т.п.
и ещё... забыла сказать
а добро и зло - не абстрактные понятия, имхо
ох, извините, что много тут понаписало :(
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
ЭТО Я, оно понятно, что этот нелюдь Вам глубоко омерзителен, мягко говоря - и нет только Вам, конечно
не знаю... оно сейчас наверно опять како в тему о смертной казни и т.п....
и я, конечно - не тот человек, который знает истину, но просто вот... просто лично я бы...
нет, не потому, что на подонков в этом мире мне како пофик, в смысле пофик на то, чего они творят, нет, конечно
просто вот... лично я бы не стала убивать
и конечно, подонок должен понести наказание! и его нужно изолировать от общества - чтобы он больше никому не причинил зла
но убивать... извините, под этим я просто не могу "подписаться" :rtyu:
ну просто не могу :rtyu:
и ещё вот...
убивая... мы тем самым уподобились бы им, имхо
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Марина, так конечно - зачем?
:( мне это тоже очень трудно понять
конечно, это глупый вопрос, но правда - зачем люди делают другим зло?
мне это невозможно понять, правда, честное слово
и зачем предают, клевещут и много чего ещё :(, зачем лезут в чужую жизнь грязными сапогами - особенно когда её, как и самого человека, вообще даже и не знают
да и якобы "чистыми" сапогами тоже не надо, имхо :rtyu: :grum:
опять я тут раззанудствовалсо :(:grum:
![]()
Лена, люди порой меняются, имхо
когда они искренне понимают, что они делали что-то не то... когда искренне понимают, что их поступки несли людям зло
но только оно, конечно...
не всегда оно так :(:(
порой человек винит кого угодно за свои непорядочные поступки, но только не себя, увы! :(:(:(
![]()
![]()
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|