Page 9 of 37 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 365

Thread: А почему? :(

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: А почему? :(

Quote Originally Posted by iriss View Post
    это так драматично!
    когда человеку говорят - я хочу убить тебя, естественно возникает желание защитить себя и своих близких.
    но это защита, а не желание зла ближнему.
    В изначальной постановки вопроса ни про ближних ни про дальних ничего не говорилось.
    Зла ближнему желают только крайне нездоровые люди. Обычно тот кому желают зла не воспринимается тем кто этого ему желает как "ближний".

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Да. В данном случае желать им добра - значит желать, чтобы они не убили меня, мою сестру и мою дочь.
    Интересно...
    Приходит к тебе не дай бог человек чтобы убить тебя и твою семью, а ты вместо того чтоб звать ментов чтоб его застрелили читаешь ему проповедь?

simply blessed Амазонка's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Интересно...
    Приходит к тебе не дай бог человек чтобы убить тебя и твою семью, а ты вместо того чтоб звать ментов чтоб его застрелили читаешь ему проповедь?
    А что! Очень пикантно! Агрессор ждет, что жертва достанет пистолет и начнет отстреливаться из-за диванной подушки, а она[жертва] ему вместо этого:

"Покайся грешник! Пришло время тебе о душе подумать!" После чего у нападающего наступает полная прострация и дизориентация - самое время смыться.

Ну как Арамис в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера".

Forum Hero

Quote Originally Posted by Janych View Post
    А это интересная мысль сопоставить "цепь питания" и добро-зло. Добыча "пищи" читай средств к существованию переместилась в "джунгли" цивилизации. Очень редкий человек специально делает вам зло. Он просто стремиться к добычи, к своему куску в цепочке питания. При этом он отталкивает или использует окружающих. Грубо, несправедливо, но он может даже не всегда это замечает или находит легкие оправдания.
    Многие не довольствуются малым - кусок хлеба и крыша над головой. Как и в любой стае важак имеет кучу привилегий и даже не столько в пище сколько в продолжении своих генов, так и люди стремятся пробиться на верх используя для объяснения причин не слишком логичные объяснения.
    Хищники убивающий травоядных это не совсем зло. Они убирают старых и больных, регулируют численность. Важак грубо заставляющий подчиняться - это просто элемент технологии организации стаи.
    Насчет создателя. В Библии написано, что человек слеплен из той же глины, что и животные. (Древнии знали об этом без всяких биологий и зоопсихологий.) Но потом Бог вдохнул в него душу, сделав немного похожим на себя. Вот этот дуализм животного и божественного постоянно конкурирует в человеке. Именно божественная часть придумала мораль и такие весьма абстрактные понятия как добро и зло...
    :( :D вчера начала писать пост, но потом отошла от компьютера, а ещё и потом прилегла и заснула
    просто устала вчера очень, и ночь перед этим не спала
    утром просыпаюсь - компьютер включен как раз на недописанном посте :grum:

Janych, ох, эта самая цепь питания - очень гнусная штука, имхо! :(:(
    потому что одно существо вынуждено пожирать другое, и не со зла како, конечно, а чтобы просто не умереть с голоду
    и это не его вина, а того, кто так мир этот устроил
    того, кого призывают считать очень мудрым - и даже како ему соответствовать :(
    и хотя, конечно, како лев пожирает како лань не со зла, а просто для пропитания, но токмо вот... :(
    жертве от этого ничуть не легче, ничуть!
    потому что мало того, что при этом её лишают жизни, но она ещё и испытывает и жуткую боль, и страдания, и панику, и агонию страха загнанного - да оно понятно, что разно чего ещё такого вот... :(:(

и человек тоже в этой цепи питания - и не только как како охотник
    его тоже пожирают - и вот, такой вот трагикомичный момент - даже не како более како "высокоорганизованное существо", а наоборот - како безмозглый микроб, вирус :( :D или вот ген смерти... да разно чего такого ещё :(

и вот...
    даже вегетарианцы пожирают :(
    пусть не мясо животных, но ведь растения
    а они тоже способны чувствовать - и боль и много чего ещё
    давно доказано вот, что растения способны чувствовать страх, когда в комнату заходит убийца
    они могут чувствовать и агонию умирающего, и долго потом в той комнате растения хранят на себе его боль
    и они способны любить того, кто их любит
    у них тоже есть чувства, есть

и вот...
    получается, что заповедь "Не убий"... она звучит как-то... :(
    нет, это не како "камешек в огород" Христа
    оно правильно, да и не он, в конце концов, так этот мир создал
    просто она звучит... как-то нереально, увы :(
    потому что хоть кого-то - хоть животных, хоть растения человек вынужден убивать :(:(

это просто какая-то засада :(

может, это по-дурацки :( глупо так "глубоко копать"... :(, но только вот...
    почему нет?
    ежли тебе просто како не достаточно видеть лишь поверхность вещей и явлений... :(

а в сфере цивилизации како, культуры, человеческих отношений - альтернатива есть, имхо
    и она проста, имхо
    просто не делать друг другу гадостей, не "пожирать" како, не клеветать, не предавать - да много разно ещё чего такого
    и многие так и делают - но какая-то часть человечества, и немалая, увы... нет :(:(
    у какой-то части человечества деструктивный фактор очень даже присутствует :(:(

и ещё вот...
    я конечно, не како умное и, конечно, не знаю истины, но просто... я бы не стала уподоблять человека животному
    потомучто он по природе своей иноприроден, имхо
    конечно, в нем есть что-то и от природы, но и много того, чего в других там нет
    и кардинального нет
    и, конечно, есть много чего хорошего
    и абстрактное мышление како и т.п.
    но есть и много плохого - чего тожет нет в природе у других
    (конечно, я не обо всех людях сейчас говорю, упомянув плохое, а только о какой-то части людей)

:( так вот, человек - это чуть ли ни единственное существо, которое способно уничтожать себе подобных
    и порой в очень огромных масштабах
    конечно, нет нужды приводить примеры - историю знают все
    когда стремились уничтожать - и уничтожали - целые народы
    и целые страны...
    или вот како сталинские репрессии...
    красный террор ...
    и зверства французской революции...
    и т. д. и т.п.

и животное не способно на убийство из корысти
    на како убийства ради выгоды... или на заказные убийства
    и на ни чем не мотированное вообще убийство
    и на убийство ради удовольствия
    и тоже т.д. и т.п.

один из друзёй вчера мне рассказал, что во дворе его работы, здесь неподалёку, подонки-скинхэды загнали туда рабочего-таджика и убили его
    просто нет слов!

а ещё животное не способно предавать, не способно клеветать, не способно на зависть, подлости и интриги...
    и тоже т.д. и т.п.

и ещё... забыла сказать
    а добро и зло - не абстрактные понятия, имхо

ох, извините, что много тут понаписало :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by Serge24 View Post
    Люди могут желать и зла и добра и много чего. Если чтото ненравится надо игнорировать и стараться избавится от такого человека.
    100% !!!
    человека нельзя изменить
    но можно изменить свой взгляд на него :34:
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Forum Hero

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Я например желаю Бин Ладину чтобы он умер.
    Непонятно почему? И разве есть в этом что-то предосудительное?
    ЭТО Я, оно понятно, что этот нелюдь Вам глубоко омерзителен, мягко говоря - и нет только Вам, конечно

не знаю... оно сейчас наверно опять како в тему о смертной казни и т.п....

и я, конечно - не тот человек, который знает истину, но просто вот... просто лично я бы...
    нет, не потому, что на подонков в этом мире мне како пофик, в смысле пофик на то, чего они творят, нет, конечно
    просто вот... лично я бы не стала убивать
    и конечно, подонок должен понести наказание! и его нужно изолировать от общества - чтобы он больше никому не причинил зла
    но убивать... извините, под этим я просто не могу "подписаться" :rtyu:
    ну просто не могу :rtyu:

и ещё вот...
    убивая... мы тем самым уподобились бы им, имхо
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Хороший вопрос.
    Я искренне всем желаю добра. Значит, можно без этого. Моя сестра живет по таким же принципам, и моя старшая дочь. Знаю много людей, которые не желают зла.
    Марина, так конечно - зачем?
    :( мне это тоже очень трудно понять

конечно, это глупый вопрос, но правда - зачем люди делают другим зло?
    мне это невозможно понять, правда, честное слово
    и зачем предают, клевещут и много чего ещё :(, зачем лезут в чужую жизнь грязными сапогами - особенно когда её, как и самого человека, вообще даже и не знают
    да и якобы "чистыми" сапогами тоже не надо, имхо :rtyu: :grum:

опять я тут раззанудствовалсо :(:grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    100% !!!
    человека нельзя изменить
    но можно изменить свой взгляд на него :34:
    Лена, люди порой меняются, имхо
    когда они искренне понимают, что они делали что-то не то... когда искренне понимают, что их поступки несли людям зло

но только оно, конечно...
    не всегда оно так :(:(

порой человек винит кого угодно за свои непорядочные поступки, но только не себя, увы! :(:(:(

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Конечно. Лучше сожрать чем быть сожраным.
    да как-то вот... у меня с этим полный трындец! :rtyu: :grum:

это я не к тому, что я просто како хихикаю

просто оно порой наверно до смешного доходит :(

но просто как-то вот... так оно есть :rtyu:

и ещё просто вот... я просто не думаю, что лучше кого-то сожрать :(

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    Лена, люди порой меняются, имхо
    когда они искренне понимают, что они делали что-то не то... когда искренне понимают, что их поступки несли людям зло

но только оно, конечно...
    не всегда оно так :(:(

порой человек винит кого угодно за свои непорядочные поступки, но только не себя, увы! :(:(:(
    нет.
    не меняются.
    из личного опыта. :34:
    осознавать и быть - разные вещи! :34:

:34:
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Page 9 of 37 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)