Page 12 of 16 FirstFirst ... 2345678910111213141516 LastLast
Results 111 to 120 of 156

Thread: Советы специалиста по lease VS purchase.

Default Re: Советы специалиста по lease VS purchase.

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    кароче мой вапросс про хонду и ее текущий лизинг оффер.
    правильно ли мне кажеццо что они искуйственно занизили свой бай-бек прайс штоб побольше заграбастать на лизе на самом?
    я извиняюсь спросить, а что это такое?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Нет, знатный тусовщик это ты.
    Во-первых я написал, что через 9 лет [purchase] становится выгоднее. Во-вторых, если ты такой умный и хочешь считать из расчета по 75 (!!!) тысяч, то 9-летняя машина будет иметь 225 тысяч миль на ней. А во сколько обойдутся в этом раскладе ремонты за 7 лет? Ее остаточная стоимость по [kbb] - $5675. За 7 лет не уйдет 5675? Это с учетом, что только техобслуживание каждые 15 тысяч стоит около 500 долларов? Так это уже 5500. А просто ремонты? 175 долларов за 7 лет?

Бега, не смеши. :34:

П.С. Ты сравниваешь разные вещи. Одно дело - лиз на 3 года и покупка на 3 года, другое - выгода с машинами "ин дженеал".
    Так "ин дженерал" выгоднее всего покупать 2-3-х летнюю машину на аукционе и продавать ее через пол-года. По обьявлениям.. Тогда можно еще и заработать. ;)
    Или купить машину и "законсервировать" ее лет на 40. Твои дети потом ее круто продадут. :34:
    Начнем с того, что мы оба знатные тусовщики, и этого конечно не отнять. Будет на 9-ти летней машине 225 тыс миль или не будет, я не знаю, просто потому, что я еще не имел в своей жизни 9-ти летней машины, и не смогу этого оценить (хотя обычно мы проезжаем не больше 15К миль в год уточняю на наших машинах, а не тех что на продажу, или сейчас под жопой). Более того, скорее всего за 7 лет все же уйдет 5675, т.е. скорее всего да, и я склонен в это верить, но опять же, те люди, кто покупает машину на 9 лет, стараются покупать супер надежные кары, и дешевые в эксплуатации, а не лакшери, и в этом смысле они правы, ибо от этого идет экономия. Далее, ты оч правильно заметил, что лиз на 3 года, и покупка на три года, тоже мэйкс да дифференс, особенно если есть такие инструменты под жопой, как аукцион, и последующий ритэйл чз пол года-год. Это ваще можно даже обозвать профитом, а не экономией.
    Так вот, ты стартовал свой топик именно с позиции выгоды, а именно сохранения денег. Т.е. выгодно это когда бабло не расходуется, а экономится. И тут, если у тебя, вернее не у тебя, а у Васи нет инструмента для экономии, а именно корпорации, куда все это г-но можно весело списывать, то овчинка как бы выделки и не стоит. Потому как Вася этот платит не себе. Т.е. банке он платит, которая держит тайтл его лизованной тачки. В пустую так сказать выбрасывает лаве.Т.е. это как прийти в рент э кар, скажем в Херц или Авис, или Интерпрайс, и сказать дайте мне кар на 3 года в рент, и дайте сносные условия, я вам его потом верну. Порентую, и верну, но списывать мне все равно некуда. Так что в каждой шутке есть конечно доля шутки, но рассматривать хотелось бы в комплексе, а не просто типа "здравствуйте девачки". Т.е. "я привык и я хочу", не имеет ничего общего с экономией денег за три года.
    Это все равно как я бы сказал следующее = Например, Фурся там платит за свой новый МЛ в лис по 500 в мес, и за 3 года она выплатит 18К, но у нее допустим нет корпа (хотя у нее корп как раз таки есть). А я весь такой инвалютный, поехал на Манхейм ибо есть доступ и скилз, и купил там Пилот 3-х летний за 15К в кеш, и гордо на нем езжу. После 3-х лет у нее ничего не останется, т.е. нуль, а я чз год продам свой Пилот за 14К (заметь я даже не пишу, что я наживаю, хотя частенько и наживал), и куплю новый и так 3 раза за 3 след года. Т.е. за три года я потеряю 3К, а она 18К, но мы оба будем ездить на СЮВи (причем по моему мнению, да и не только по моему, Пилот значительно лучше МЛ (и тут я не хочу никого обидеть)). Т.е. это как сравнивать апельсины с яблоками, я специально это привел.
    Last edited by Бегемот; 05-08-2009 at 09:38 AM.

Quote Originally Posted by iriss View Post
    я извиняюсь спросить, а что это такое?
    Цена выкупа машины назад.

вот, например, я прихожу и
    спрашиваю, а сколько это по инвойсу? нахожу инфу сама?
    они говорят, 70, я гордо им обьявляю, да, хорошо, я готова за 70, они проверяют мою историю, не находят к чему прицепиться, и говорят, что все же за 70 это не кошерно, 75 и езжай себе на здоровье, я начинаю говорить, что 74. 500 исключительно из симпатии к сейлс персон, они мне - я им, в результате 71- 71.500 это так работает?

VIP

Бега, уже офф-топ.
    потому что у вас специфика - подсчеты, то-се ...

Я только скажу - это хемморой - каждый год ездить покупать- продавать , покупать-продавать ...

уже , чтоб этого избежать - в лиз захочешь брать :v:

это - офф-топ

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Цена выкупа машины назад.
    Бега,спасибо, можно еще один тупой вопрос?
    а как посчитать эту цену САМОЙ?
    ну, иметь возможность им доказать, что может быть по другому?

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Бега, уже офф-топ.
    потому что у вас специфика - подсчеты, то-се ...

Я только скажу - это хемморой - каждый год ездить покупать- продавать , покупать-продавать ...

уже , чтоб этого избежать - в лиз захочешь брать :v:

это - офф-топ
    А нет, это не офтоп кстати.
    Ибо без подсчетов, ваще не имело бы смысла затевать тему о выгодности любого проекта.

Я совсем не настаиваю, что Вася будет, или там должен покупать-продавать каждый год... Потому что этот Вася может быть там совсем какой-нить программер, или тем более вдруг иншуренсный агент. Т.е. он абсолютно простой ритэйл кастомер, на которых аперентли и делаются все основные прибыли. И потом у Васи есть жена, которая будет ему визжять, о том, что мы так привыкли к нашей "помойке", а ты их раз в год меняешь = с ума сошел, и т.д.

Кроме того, ты зацепила оч интересную тему, это не только привычка, и инертность мышления, но и удобство. И именно в этом смысле, во всех секторах рынка в Америке, нам, я имею в виду всех расслабленных, спокойных американцев, все время запихивают в расслабленные булки по самое нехачу. Потому что все расслабились, привыкли, не копают где лучше, а на каком-то этапе готовы поступиться баксом-другим, лишь бы в спину никто не толкал, и на этом делаютс миллионы, и миллиарды, кстати. Но хорошо фиг бы с ними с миллионами, но еще начинают отбирать и свободу. Потому что люди сами ее готовы отдать в обмен на чуть большую секьюрити ( это я уже о гаверменте)... И вот это уже точно офф топ.)))

Quote Originally Posted by iriss View Post
    Бега,спасибо, можно еще один тупой вопрос?
    а как посчитать эту цену САМОЙ?
    ну, иметь возможность им доказать, что может быть по другому?
    Извини я не понял твоего вопроса...
    Что значит посчитать? Она есть = установлена изначально (диллером, рынком, книжкой)

VIP

А нет, это не офтоп кстати.
    Ибо без подсчетов, ваще не имело бы смысла затевать тему о выгодности любого проекта.

Я совсем не настаиваю, что Вася будет, или там должен покупать-продавать каждый год... Потому что этот Вася может быть там совсем какой-нить программер, или тем более вдруг иншуренсный агент. Т.е. он абсолютно простой ритэйл кастомер, на которых аперентли и делаются все основные прибыли. И потом у Васи есть жена, которая будет ему визжять, о том, что мы так привыкли к нашей "помойке", а ты их раз в год меняешь = с ума сошел, и т.д.

Кроме того, ты зацепила оч интересную тему, это не только привычка, и инертность мышления, но и удобство. И именно в этом смысле, во всех областях рынка в Америке, нам, я имею в виду всех расслабленных, спокойных американцев, все время запихивают в расслабленные булки по самое нехачу. Потому что все расслабились, привыкли, не копают где лучше, а на каком-то этапе готовы поступиться баксом-другим, лишь бы в спину никто не толкал, и на этом делаютс миллионы, и миллиарды, кстати. Но хорошо фиг бы с ними с миллионами, но еще начинают отбирать и свободу. Потому что люди сами ее готовы отдать в обмен на чуть большую секьюрити ( это я уже о гаверменте)... И вот это уже точно офф топ.)))
    все смешалось - кони -люди
    булки-экономия-свобода
    "на мне зарабатываю- а я не дамся "

А вот про - "готовы отдать пару лишних баксов, лишь бы в спину не толкали" - выделила.
    и лохом себя при этом не считаю. отнюдь

Извини я не понял твоего вопроса...
    Что значит посчитать? Она есть = установлена изначально (диллером, рынком, книжкой)
    а почему тогда 16 пишет, что они ее занижают, чтобы повысить лизинг?

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2345678910111213141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)