Thread: Записки из России

Кассандр peterburger's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by HAL View Post
    В чём идея фильма? (я о терминаторе). Я смотрел фильм и не однажды, более того, читал книгу ( и такая есть).
    Вы читали "Пикник на обочине"? Думаю, что да. О чём книга? Естественно в фильме не говориться, что у сталкера бала дочка и жена, не говориться о его жизни о том, чем он живёт и для чего ходит в "зону". В книге тема раскрыта гораздо шире. Но и в фильме прекрасные диологи между героями. Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье, хотя повторюсь, затянутость кадров убивает. Такое у тарковского и в Салярисе есть, хотя в другом фильме "Андрей Рублёв" такого нет. Но там другие "залипухи"...
    Такой ответ Вас устроит?
    Да, устроит. Уже более обьективно. Не поймите меня превратно. Я люблю Стругацких, но выборочно.
    Да, Солярис русский тоже ужасное кино. Японские развязки на полчаса - только потому что ему разрешили в Японию по блату. И еще я согласен - Лем не для кино.

Именно изза художественных ценностей - "СТАЛКЕР" - не кинофильм а монолог Чацкого. И это провал режиссера. По определению. И снимать и редактировать надо уметь. В Галливуде - это умеют, иногда ценой содержания, но тем не менее. Качественное ремесленничество далеко не всегда хуже чем "непризнанная гениальность". Подчастую это просто отсутствие таланта. ;)

В чем идея Т1? Если пострелять и повзрывать недостаточно для "идеи", то можно придумать типа - "первичность причины и следствия" - "курица или яйцо" , "свобода и предопределение=судьба" и т.д. и т.п. ;)

Пикник - хорошая книга. Этого я не отрицаю. И "Счастье" - не единственная идея... Пофигизм пришельцев - это до сих пор новшество, во всех фильмах про "это" они или Враги или Зверушки - фильм про пришельцев где они прилетают на Землю и НЕ ОБРАЩАЮТ НИ НА КОГО ВНИМАНИЯ - это будет круто.. ;)
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Joker OlegRed's Avatar

Да, Бог сподобил. Но долго не смог. Они думали, что если Клуни, то успех обеспечен? Дети... Хочу добавить, что экранизировать произведения Лема очень сложно. Вообще его надо понимать. Я Салярис, в первий раз, читал с очень большим нервным напряжением (мне было лет 15). Просто тяжело было читать, но ужасно интересно.
    А в Голивуде лучшеб экранизировали "Непобедимый". Это у них лучше получается.
    а мне американский больше понравился... а можно услышать, что ИМЕННО вам не понравилось в американском фильме?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье
    Эээ... почему бы не размышлять о счастье и исполнении желаний на фоне истории о рыбаке и рыбке? Зачем надо было изгадить художественную линию фантастического романа? Ведь Стругацкие дотумкали до темы сверхцивилизации и ее взаимодействия с человеком, тогда как остальная совдепфантастика в лучшем случае представляла элиенов на уровне Аэлиты.
    Ну, понятно, глав.герой занудно думает об исполнении желаний... А где мысль о возможной иллюзии свободы выбора?

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    ну, по спецэффектам и декорациям Риддик на порядок выше... тут спорить не о чем.. вкус не вкус...
    Риддик –это экшн, художественная линия–никакая. [Pitch Black] в этом смысле на две головы выше– интересная история+экшн.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

В чём идея фильма? (я о терминаторе). Я смотрел фильм и не однажды, более того, читал книгу ( и такая есть).
    Вы читали "Пикник на обочине"? Думаю, что да. О чём книга? Естественно в фильме не говориться, что у сталкера бала дочка и жена, не говориться о его жизни о том, чем он живёт и для чего ходит в "зону". В книге тема раскрыта гораздо шире. Но и в фильме прекрасные диологи между героями. Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье, хотя повторюсь, затянутость кадров убивает. Такое у тарковского и в Салярисе есть, хотя в другом фильме "Андрей Рублёв" такого нет. Но там другие "залипухи"...
    Такой ответ Вас устроит?
    В детстве смотрела "Сталкер" отрывками - непонятно всё было, но во взрослом состоянии первое что поразило это как раз, что там АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ - играла его жену, и дочка там была - как в начале фильма, так и в конце.

И монолог у неё там был - до слез прошибло, однако.

Novice

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    О вкусах не спорят. Кстати назову еще одну издевательскую экранизацию : "Сталкер" Тарковского.
    Извините, что вмешиваюсь, но я был на премьере "Сталкера". Перед началом выступал Тарковский, сказал (почти дословно): "От книги в фильме есть только два слова - "сталкер" и "зона"".
    Так что "С." - совершенно самостоятельное произведение, даже не "по мотивам". Нравится или нет - другое дело, но называть его "экранизацией" вряд ли правомочно...

Quote Originally Posted by Poodle View Post
    Извините, что вмешиваюсь, но я был на премьере "Сталкера". Перед началом выступал Тарковский, сказал (почти дословно): "От книги в фильме есть только два слова - "сталкер" и "зона"".
    Why did he even bother???

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Poodle View Post
    Так что "С." - совершенно самостоятельное произведение, даже не "по мотивам". Нравится или нет - другое дело, но называть его "экранизацией" вряд ли правомочно...
    Ну, это не надо теперь задним умом все сильны... Название одно и то же, главный герой, обстановка и проч. Другое дело, что все там такое философско замученное , сам сталкер - ноющая баба, экшна никагого, словом, фантазии режиссера на вольные темы.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

сам сталкер - ноющая баба, экшна никагого, словом, фантазии режиссера на вольные темы.
    Я не представляю, как можно такой фильм адекватно поставать на базе технологии 70х годов.
    Равно как Кубрик передал падение астронавта в Монолит в Одиссее–2001 радужным мельканием...

Novice

Ну, это не надо теперь задним умом все сильны...
    Если честно, не очень понял причем тут "задний ум"...

Page 531 of 2310 FirstFirst ... 3143148152152252352452552652752852953053153253353453553653753853954054158163110311531 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)