View Poll Results: Мировой заговор

Voters
56. You may not vote on this poll
  • Уверен существует!!

24 42.86%
  • Чушь собачья !!!

13 23.21%
  • Пока не уверен...

2 3.57%
  • Мне пофигу !

11 19.64%
  • Не задумываюсь о таких вещах.От этого у меня портится пищеварение

6 10.71%
Page 21 of 35 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast
Results 201 to 210 of 345

Thread: ******захватили власть над долларом и миром?

Forum Hero

Default Re: ******захватили власть над долларом и миром?

Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    А я думал,что жизнь повидал
    вот видите - про такие заговоры Вы не знали
    плесень - она хоть и маленькая, но очень заговорщическая :grum:
    съешь такую гречку - что-то где-то заболит! :(
    правда, та как-то не по-заговоршически поступала - только я пакет вскрыла, как оттуда и запахло плесенью :( и даже пыль полетела, как от гриба-дождевика (вот какой это был опасный заговор)
    то есть улики были налицо, и зеленый заговор таким образом не удался :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    "Проект Венера". Этот дедок сначала осудил все режимы, включая коммунизм, а потом начал рассказывать про свои идеи, прямо как по какой нибудь книжке по научному коммунизму. Я конечно же не коммунист, но однажды интересовался и читал, что это за штуковина такая. Так вот, этот дедок или сплагиатил эти идеи и теперь выдает их под своим "Брендом" или просто это новая попытка популяризовать уже некогда провалишиеся и очерненные у нас идеи. Западный человек наверняка никогда и не знал что СССР это не коммунизм, но у нас люди более ясно и четко представляют себе что это.
    "Дедок" Жак Фреско [Jacque Fresco] (кстати, урождённый американец, из Флориды, судя по Википедии), пожалуй, не столько осудил все существующие режимы, сколько заметил, что они экономически мало чем отличаются друг от друга - лишь степенью вмешательства государств в их экономику. Он осудил международный империализм, в котором Америка выступала (и выступает) лишь послушным орудием их воли, а американские президенты и политические деятели других стран - были и продолжают быть всего лишь пешками в их глобальной "шахматной игре".

А в первом фильме вообще показывалась полная идентичность методов фашистской Германии и современной Америки. В том числе - отмена конституционных прав и свобод их граждан.

Версия 11 сентября - ещё покруче, чем в "Фаренгейте 9.11".

"Проект Венера" - это не "готовый к употреблению" план преобразования общества. И некоторые положения проекта явно недоработаны и звучат наивно. Не вообще отказаться от услуг любых банков, и жить на свои деньги, а только определённых. Не работать в них. Не предлагает отказаться от любых автомобилей и заменить велосипедами, а предлагает ездить на микролитражках. Не указывает, какие конкретно стимулы будут побуждать людей работать.
    В СССР к коммунизму даже близко не подошли - человеческий фактор не учли.
    Тут в фильме их веб-адрес промелькнул, это как оглавление:
    http://www.thezeitgeistmovement.com/
    там есть линки на локализованные версии, есть и на русскую:
    http://zeitgeistmovement.ru/

Пока не смотрел...

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Так я об этом и говорю. В смысле я имел ввиду, что Сам по себе проект "венера" полностью основан на идеях, которые уже давным давно были высказаны классиками и теоретиками коммунизма. Наука, автоматизация, перепроизводство, отказ от денежной системы, удовлетворение всех материальных потребностей и пр. Я в общем-то когда слушал его рассказ в фильме, сразу-же почувствовал что это точь в точь как в теории коммунизма, словно он описывает именно эту общественную формацию.
    Ну а когда было разъяснение порочности капиталистической системы, это почти то-же самое, как у Маркса в "манифесте коммунистической партии", только немного другими словами, но суть и выводы те же. По крайней мере, очень похоже.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Зафлуженный Писатель

Так я об этом и говорю. В смысле я имел ввиду, что Сам по себе проект "венера" полностью основан на идеях, которые уже давным давно были высказаны классиками и теоретиками коммунизма. Наука, автоматизация, перепроизводство, отказ от денежной системы, удовлетворение всех материальных потребностей и пр. Я в общем-то когда слушал его рассказ в фильме, сразу-же почувствовал что это точь в точь как в теории коммунизма, словно он описывает именно эту общественную формацию.
    Ну а когда было разъяснение порочности капиталистической системы, это почти то-же самое, как у Маркса в "манифесте коммунистической партии", только немного другими словами, но суть и выводы те же. По крайней мере, очень похоже.
    Ну да. Принцип коммунизма "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" оказался на практике неосуществим по той простой причине, что потребности, в своей массе, намного превосходили способности. Возник сакраментальный вопрос: "А кто будет платить?" Как в ресторане...

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Ну да. Принцип коммунизма "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" оказался на практике неосуществим по той простой причине, что потребности, в своей массе, намного превосходили способности. Возник сакраментальный вопрос: "А кто будет платить?" Как в ресторане...
    Вот.
    Это противоречит базовому принципу экономики: Существуют безграничные потребности человека, и ограниченные ресурсы и возможности. Коммунизм возможен только при перепроизводстве или добровольном самоограничении своих потребностей. Но такое бывает редко, чтоб всех устраивало.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

Вот. Коммунизм возможен только при перепроизводстве или добровольном самоограничении своих потребностей. Но такое бывает редко, чтоб всех устраивало.
    Вопрос в том: Зачем придумали идею коммунизма?

Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    Вопрос в том: Зачем придумали идею коммунизма?
    Даже не знаю. Возможно просто как идеология, которая понравилась бы пролетариату и крестьянам.
    Но вообще, с другой стороны, есть например движение за свободное ПО, с похожими чем-то принципами. Там все держится за счет энтузиазма учавствующих. Но и запрета, извлекать денежную выгоду от результатов своего труда там тоже нету.

Даже не знаю. Возможно просто как идеология, которая понравилась бы пролетариату и крестьянам.
    .
    А зачем придумывать что-то,что понравится кому то? Да чтобы потом управлять ими!!

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Вот.
    Это противоречит базовому принципу экономики: Существуют безграничные потребности человека, и ограниченные ресурсы и возможности. Коммунизм возможен только при перепроизводстве или добровольном самоограничении своих потребностей. Но такое бывает редко, чтоб всех устраивало.
    Семьи как правило устроены по коммунистическому принципу.
    Кроме того, бывает что коммунизм работает в пределах небольших религиозных общин.
    В более крупных масштабах коммунизм противоречит человеческой природе посколько по природе своей человек (как и некоторые другие виды) - собственническое животное.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Семьи как правило устроены по коммунистическому принципу.
    Кроме того, бывает что коммунизм работает в пределах небольших религиозных общин.
    е.
    В религиозных небольших общинах комунизм ,как правило,работает на их "создателей".На их "задумки".

Page 21 of 35 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)