Page 17 of 18 FirstFirst ... 789101112131415161718 LastLast
Results 161 to 170 of 175

Thread: Банкрот

Default Re: Банкрот

Quote Originally Posted by Shtirliz
    А чё..каждый имеета право....хочет человек,понимеаш, глупость сморозить, а ему запрешяют.:D
    а ты public defender?
    (я думала, ты только за деньги адвокатствуешь ну или по крайней мере pro bono):D

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    а ты публиц дефендер?
    (я думала, ты только за деньги адвокатствуешь ну или по крайней мере про боно):Д
    Ну считай это мой про боно на месяц.;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Forum Hero

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Не говорите глупости. Это я, так, в вежливой форме. ;)
    Ну, возможно я и не прав, однако насколько я понимаю ситуацию человек пока что все платит, но подумывает, не перестать ли, и оценивает возможность перестать и ТУТ ЖЕ подать на банкротство.

Очень боюсь, что в суде его просто пошлют, потому что надо как минимум показать какую то hardship, а так- вчера не заплатил, сегодня банкротство- это что то очень уж подозрительно... Обычный вариант-не платят месяца три, все идет к коллекторам, дальше коллекторы начинают донимать, дальше- банкоротство. Как об этом может не знать супруг (и не быть этим затронут)- просто не представляю!

Совершенно верно замечено, что банкротство- это не попытка избежать звонков, а попытка избежать полного удушения кредиторами, звонки же- только часть такого удушения. Т.е. если б они только звонили- то и пусть их, конечно, можно трубку не брать...

В общем, я бы суммировал так- надо избегать долгов, тогда и вопрос не встанет, а если есть долги- то ПЛАТИТЬ , а не хитрить с банкротствами.

Quote Originally Posted by 9999
    Ну, возможно я и не прав, однако насколько я понимаю ситуацию человек пока что все платит, но подумывает, не перестать ли, и оценивает возможность перестать и ТУТ ЖЕ подать на банкротство.

Очень боюсь, что в суде его просто пошлют, потому что надо как минимум показать какую то hardship, а так- вчера не заплатил, сегодня банкротство- это что то очень уж подозрительно... Обычный вариант-не платят месяца три, все идет к коллекторам, дальше коллекторы начинают донимать, дальше- банкоротство. Как об этом может не знать супруг (и не быть этим затронут)- просто не представляю!

Совершенно верно замечено, что банкротство- это не попытка избежать звонков, а попытка избежать полного удушения кредиторами, звонки же- только часть такого удушения. Т.е. если б они только звонили- то и пусть их, конечно, можно трубку не брать...

В общем, я бы суммировал так- надо избегать долгов, тогда и вопрос не встанет, а если есть долги- то ПЛАТИТЬ , а не хитрить с банкротствами.
    я ситуацию и вопрос Шаганэ поняла несколько иначе:rolleyes: но не будем, так как все равно реальной ситуации мы не знаем
    по поводу долгов: согласна, что если напокупал туфлей и всякой белеберды на кредитки, надо платить
    но ситуации бывают самые разные: что если человек умудрился угодить в emergency и ему спасли жизнь, сделав сложную операцию, скажем на сердце, у него не было страховки, теперь у него долга пара миллионов и такое в Америке очень даже возможно, с больницей удалось settle и вместо 2 млн надо платить допустим только четверть суммы
    выходит человек из больницы и сидит дома на реабилитационном периоде и на нем висит биллов на полмиллиона - что бы вы посоветовали этому человеку? поскорее выходить на работу или даже найти две, чтобы попытаться выплатить все больничные счета, отосланные коллекторам, или банкротство?

Forum Hero

я ситуацию и вопрос Шаганэ поняла несколько иначе:rolleyes: но не будем, так как все равно реальной ситуации мы не знаем
    по поводу долгов: согласна, что если напокупал туфлей и всякой белеберды на кредитки, надо платить
    но ситуации бывают самые разные: что если человек умудрился угодить в emergency и ему спасли жизнь, сделав сложную операцию, скажем на сердце, у него не было страховки, теперь у него долга пара миллионов и такое в Америке очень даже возможно, с больницей удалось settle и вместо 2 млн надо платить допустим только четверть суммы
    выходит человек из больницы и сидит дома на реабилитационном периоде и на нем висит биллов на полмиллиона - что бы вы посоветовали этому человеку? поскорее выходить на работу или даже найти две, чтобы попытаться выплатить все больничные счета, отосланные коллекторам, или банкротство?
    Прежде чем об'являть банкротство в подобной ситуации нужно как минимум связаться с социальными службами и выяснить, нет ли возможности оплатить через гос программы. там много вариантов, зависит от Штата, в зависимости от возраста, статуса в стране и прочих деталей...

В любом случае не понимаю, как супруг может НЕ СОГЛАСИТЬСЯ на банкротство в подобной ситуации? А вопрос, напомню, был:

Quote Originally Posted by Шаганэ
    А один из супругов может обьявить банкрот без согласия другого?
    Похоже больше на туфли, чем на медицинские ужасы ;)

Прежде чем об'являть банкротство в подобной ситуации нужно как минимум связаться с социальными службами и выяснить, нет ли возможности оплатить через гос программы. там много вариантов, зависит от Штата, в зависимости от возраста, статуса в стране и прочих деталей...

В любом случае не понимаю, как супруг может НЕ СОГЛАСИТЬСЯ на банкротство в подобной ситуации? А вопрос, напомню, был:

Похоже больше на туфли, чем на медицинские ужасы ;)
    looks are deceptive (c)

если бы все так было просто, то все бы делали через социальные программы, и ни у кого не висело бы неоплаченных медицинских долгов

Forum Hero

looks are deceptive (c)

если бы все так было просто, то все бы делали через социальные программы, и ни у кого не висело бы неоплаченных медицинских долгов
    "все" никогда и ничего делать не могут, по простым причинам:

1. Лень
    2. Незнание законов
    3. Отсутствие необходимых квалификаций (статуса, возраста, уровня доходов и проч и проч)
    4. Проживание в Штате, где бюджет на данные нужды урезан до безобразия

и т.д. и т.п.

не надо равняться на "всех", надо думать за себя.

Я не утверждаю, что долги 100% спишут и все заплатят любому и каждому, но ВЫЯСНИТЬ ситуацию не мешает в любом случае, такие варианты есть, особенно для престарелых/малоимущих, особенно в некоторых штатах.

"все" никогда и ничего делать не могут, по простым причинам:

1. Лень
    2. Незнание законов
    3. Отсутствие необходимых квалификаций (статуса, возраста, уровня доходов и проч и проч)
    4. Проживание в Штате, где бюджет на данные нужды урезан до безобразия

и т.д. и т.п.

не надо равняться на "всех", надо думать за себя.

Я не утверждаю, что долги 100% спишут и все заплатят любому и каждому, но ВЫЯСНИТЬ ситуацию не мешает в любом случае, такие варианты есть, особенно для престарелых/малоимущих, особенно в некоторых штатах.
    ок, кто-то подойдет под программу и ему не надо будет платить медикал биллов
    тем, кто по каким-то причинам не подошел, и причина - не супербольшая зарплата, им тогда не более ли целесообразно объявить банкротство?

Forum Hero

ок, кто-то подойдет под программу и ему не надо будет платить медикал биллов
    тем, кто по каким-то причинам не подошел, и причина - не супербольшая зарплата, им тогда не более ли целесообразно объявить банкротство?
    Остается вопрос- почему супруг должен быть в таком случае против?

Мое личное мнение- без согласия супруга таких вещей вообще лучше не делать, вне зависимости от того, можно ли по закону или нет.

Уважаемые форумчане, подскажите в такой ситуации.

Дом только на мужа, подал на форекложер. До этого выбрали все его кредитки для уплаты моргича и мед.биллов, то есть "на шпильки" деньги не тратили. Муж с апреля перестал платить по кредиткам, бо не в состоянии. Форекложер длится с сентября, моргич компания звонила, сказала, чтобы в октябре выметались ( грубо говоря). Вопросы
    - когда начинаешь файлить банкротство?
    - как долго этот процесс банкротство длится? Когда получаешь на руки документы о списание долгов ( полном или частичном)
    - отражается ли банкротство на кредит.истории жены Общих кредиток нет, общей собственности тоже, штат- Нью Йорк.
    -жена не работает, находится на иждивении мужа, причем еще в силе аффидевит мужа, который составлялся при подаче женой на гринкарту.
    - можно ли жене зарегистрировать бизнес на свое имя ( даже если и не начинать работать в нем) ДО решения суда по банкротству мужа, или все же подождать, чтобы на нее, как на овнера бизнеса не навешали его долги.
    - если бОльшая часть мед.биллов на имя жены- может ли муж записать их в лист по банкротству, потому что жена не работает и т.д....

Спасибо заранее за помощь

Page 17 of 18 FirstFirst ... 789101112131415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)