Thread: Записки из России

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Да никто и нигде не болеет ни за какое дело.Все на самом деле болеют за собственные деньги. Просто из нежелания упустить власть коммунисты в Китаи пошли ппо более медленному пути, вот и всё. А когда медленно, оно всегда мягше. Но тем не менее, чтоб в Китае уровень жизни был бы как в России...вощим как до Китая пешком ещё. И если нарот строчит на станках на ткацких фабриках, ето ещё ни о чем не говорит. не была ба там американских технологий, фик ли в Китае вообще бы чота была. Они тело, просто пашущее тело
    1. В Китае Коммунисты болеют за дело своей страны. За свою страну болеют, понимаешь? Не за деньги. Деньги у любого миллиардера (директора завода слэш заседателя гос думы) завтра могут отнять, и поставить его к стенке. Так что не за страх, а за совесть, как грицца.

2.Уровень жизни? Ты догадайся сперва, что тебе, сидящем в кремле, или в губернии, на стакане, стригущему купоны по вертикали и по горизонтали, ворота в страну надо открыть. Да открыть таким способом, чтоб это было выгодно стране =государству, и при этом же, чтоб все твои специфичные гайки остались на месте. ЧТоб не снесло ударной волной инвест капиталов всем бошки. И чтоб народ пахал, собирались налоги, была дисциплина, и пол страны завтра в Израиль ласты не свернуло.
    А ты говоришь не помылись они в провинции! Май эз!

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    да, жизнь ето вам не поле переплыть...
    Точно.
    Не в речку пописать. Это гораздо глубже и гораздо ширше.
    Иногда такие пороги и водопады... что там Ниагара.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

О! а западный человек ба сказал ,чта судьбу "делают"
    Ага. Он просто не читал Булгакова.

Я так не думаю, про Мексику, про Индию...экономика конешна экономикой, но ндравы, они тогось, они влияють не меньше экономических законоф. Вон Бега не понимает как китайцы думают, а я знаю

в отпуске... надолго.

помыццо хочется, в баньки, не в душе, не в ванни, в бани!:щхите:
    Поехали! У меня братишка как раз баню на даче строит... К отпуску - сделает...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Banned Forever Бегемот's Avatar

А какая-то и осталось...я всегда в таком случае про Мексику помню или Индию. Хотя вроди у них не коммунистов ни дажы социалистов не была. А небоскрёбы есть и есть кто в речке моеццо или бильишка состирывает... (бани буду придерживаццо регулярна сёдня:v

Ты стройку века в белокаменной видела?
    Москва_Сити обзывается, все пацаны там свое лаве отмывают, простто все кому не лень. А воз и ныне там.
    Так вот, по сравнению с тем же Шанхаем, они даже рядом, пардон фелашио не делали...

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    1. ... завтра могут отнять, и поставить его к стенке. Так что не за страх, а за совесть,...
    :grum:

Это в анналы ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

1. В Китае Коммунисты болеют за дело своей страны. За свою страну болеют, понимаешь? Не за деньги. Деньги у любого миллиардера (директора завода слэш заседателя гос думы) завтра могут отнять, и поставить его к стенке. Так что не за страх, а за совесть, как грицца.
    :white::white::white::white::white:

2.Уровень жизни? Ты догадайся сперва, что тебе, сидящем в кремле, или в губернии, на стакане, стригущему купоны по вертикали и по горизонтали, ворота в страну надо открыть. Да открыть таким способом, чтоб это было выгодно стране =государству, и при этом же, чтоб все твои специфичные гайки остались на месте. ЧТоб не снесло ударной волной инвест капиталов всем бошки. И чтоб народ пахал, собирались налоги, была дисциплина, и пол страны завтра в Израиль ласты не свернуло.
    А ты говоришь не помылись они в провинции! Май эз!
    А вот интересно если бы "начальнички" Энрона или АИГ работали под такой системой был бы кризис? :grum:

Forum Hero fan_ta's Avatar

знакомый - британец - не мой ровесник - а умный - лет 60, преподаватель, знает про китай. был там не раз. он говорил - там за гроши на работу в очередь стоят, особенно на стройки сейчас. ждут - 24/7 - ктото травму получит или вабще смертельная авария - сразу из очереди новых берут. никаких техник безопасности или условий труда. в етом и дешёвый-быстрый прогресс.

а швецию тоже часто с британией сравнивают. не в пользу британии. в швеции намного меньше гап между оч богатыми и средним классом. особенно цена гавермента и монархии. да я и сама видела. там всё намного проще. принцы в школу на великах ездят.

Page 382 of 2310 FirstFirst ... 2823323723733743753763773783793803813823833843853863873883893903913924324828821382 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)