Защемлю я и свой пятак сюда... Да менты, да разводят. Но не надо ж быть лохами. Если не нарушаешь и документы в порядке - кто ж возьмёт что?! В Штатах меня останавливали просто так. Потом просто так в наручниках на заднее сидение сажали. Потом долго разговаривали и отпускали даже без извинений. Вы бы, господа, со своих городов в село американское почаще выбирались - вопросы бы отпадали. Причину остановки всегда найти можно ж... :wink1: А по России и Украине я давеча ездил на траке с АМЕРИКАНСКИМИ номерами. Останавливали и в Польше и в Германии. Но чаще в Украине - чтоб спросить, что за машина такая. Даже доки не смотрели! Превышал-нарушал - тоже останавливали. Покрутили права калифорнийские, попросили больше не нарушать. ВСЁ! Так что страшилки про гаишников - не в тему. Таможенники - намного хуже!
Теперь, сервис. Олег, что ты ожидал от работниц паспортного стола при их официальной зарплате в 200 баксов?! Подкинул бы соточку - так тот паспорт тебе бы прямо домой принесли бы... Сколько стоит получить паспорт в США?! ТО то же...
Интернет - ВАЩЕ брЭд! 3G - уже повсеместно. Так и скажи - зажал 4500 рубликов на 3G модем от того же МТСа... У Билайна даже дешевше.
Туалеты. Так в Америке отдельно стоящих публичных ваще днём с огнём не сышешь. А попробуй помочись в подворотне и посмотрим на сколько тебя укатают за хулиганство.
Власть. А ты думаешь, что тут так сильно пекутся о простых обывателях?! А чё медицина не бесплатная тогда?
Очень много негатива всё таки в твоих рассказах. Да, инфраструктура ещё недоразвита в России. Но если б США было 70 лет коммунизма - было бы не лучше. Так что всё со временем.
Какая хрень ...
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.