Thread: Записки из России

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    медвежоночек, понимаете, далеко не все, кто высказывает что-то плохое о России ее ненавидит. Просто с посещением других стран, по мере знакомства с другими культурами человек узнает много нового. В частности получает платформу для сравнений. Вам кажется что тут плохо про Россию отзываются? Отнюдь. Тут отзываются о Росии как есть. Просто люди посмотревшие что-то кроме России, видевшие больше тебя, в жизни за границей не бывавшей, зачастую таки да, рассказывают о неприятном. Познавши сравнение - оно и понятно.
    Но по настоящему плохо отзываются о России не те, кто тут пишет. Им Россия все же не безразлична. По настоящему плохо отзываются те, кто не пишет вообще. Я знаю не так уж мало семей, где родители говорили дома по-английки и их дети русского не знают совсем. Вот это куда хуже.
    А оскорбляться на то, что ОлегРед рассказал об очередях в паспортном столе - ну так давайте все же посмотрим на существо вопроса: вас что оскорбляет? То что очереди есть или то, что ОлерРед рассказал об этом?
    +1 и добавлю, что оскорбленным патриотам тоже нужна платформа для сравнения. Здесь, максимум, такой ОлегРед поместит записки о плохом быте– а его корни в России ведь, и ничего этакого с ним современная власть не делала. Как его записки сравниваются с впечатлением от поездки поляка, чьего отца убили в Катыни? Или представить записки чеченца, который едет посмотреть на то, что осталось от дома в Грозном, и его отчет о паспортных процедурах.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Вот поетому я прикопалсь к Вам....А как Вы думаете, Вы и нейрохирирг в Штатaх , кто пожиже щи хлебаить?
    Я не знаю. А кто больше работает? Чтоб стать нейрохирургом, наверное много учиться пришлось, потом интернатуру проходить, аттестацию, клиентов нарабатывать (если он сам бизнес делает). Да и работать приходится наверное по 8 часов в день, если не больше...нетак ли?

я очень люблю Сибирку, но дома говорю только на английском и ребенок не говорит на русском....што делать?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by HAL View Post
    У меня такой пример перед глазами. Я каждый день вижу своего днокласника, сына директора завода, теперь бывшего.

Так оно и есть. А где я писал, что думал о капитализме и индустриализации всей страны? Что за глупости. Я думал только о себе любимом. И когда пришёл мне срок уезжать, как и всем приличным людям, на Канадщину, то мне вдруг стало жалко отдавать добро нажитое за безценок. Я просто подумал, что ещё немного поработаю, капитализирую безнес посильней, продам потом подороже. Так и затянуло.
    Ну небыло у нас наромального телевидения в стране в начале 90х, а телек смотреть охота. Так и пришлось создать кабельное ТВ, ну небыло у нас нормального интернета, так и пришлось протянуть оптику и сделать нормальный доступ. Сейчас вот состарился, охота с друзьями в баое посидеть, попить пивка, покатать шары на бильярде. Но нет бара такого. Придётся самому открывать. Такая наша доля.

Неплохая мысль, я имеюю ввиду в мэры города.
    Ну, думаю, мысль мою ты уловил, и хотя бы на короткое время перестанешь употреблять свою мантру "приехали на готовенькое" в отношении иммигрантоу...
    цирк с конями

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Долю наверное не дал.
    Понятия не имею.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Я не знаю. А кто больше работает? Чтоб стат нейрохирургом, наверное много учиться пришлось, пото интернатуру проходить, аттестацию, клиентов нарабатывать (если он сам бизнес делает). Да и работать приходится наверное по 8 часов в день, если не больше...нетак ли?
    А кто больше работает ещё ни о чем не говорит. Не будем брать Вас лично, возьмём американского хозяина заправки и нейро...я всё жы думаю по кол-ву затраченного времени, нейро может даже меньше работать, чисто физически. Так что Ваша версия, что хозяин всегда лучше, не факт, не факт

Banned Forever

На самом деле мы действительно приехали на готовое. Только не в том смысле, как это понимается в России. Единственное что по настоящему готовое в штатах нас всех ждало, так это нормальное отношение: если у нас где-то дерьмо, то во-первых тот кто об этом сказал - еще не предатель Родины. А во-вторых это скорее всего таки наше собственное дерьмо, а не кто-то изза рубежа нам насрал.
    Ну как... не то что бы идеально, но эти вещи в штатах выражены более отчетливо.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ну, думаю, мысль мою ты уловил, и хотя бы на короткое время перестанешь употреблять свою мантру "приехали на готовенькое" в отношении иммигрантоу...
    Да, на готовенькое. Кабак есть с бильярдом?
    Ну у нас в Самаре есть, но в Прибрежном нет. Кабак есть, но там бильярда нет. Сторить придётся, а мне неохота.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А кто больше работает ещё ни о чем не говорит. Не будем брать Вас лично, возьмём американского хозяина заправки и нейро...я всё жы думаю по кол-ву затраченного времени, нейро может даже меньше работать, чисто физически. Так что Ваша версия, что хозяин всегда лучше, не факт, не факт
    Хозяин заправки наверняка меньше работает, если у него одна - две станции. У мего друга три зправки и гостинница. Ябы не сказал, что он загружен хотябы 5 часов.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    На самом деле мы действительно приехали на готовое. Только не в том смысле, как это понимается в России. Единственное что по настоящему готовое в штатах нас всех ждало, так это нормальное отношение: если у нас где-то дерьмо, то во-первых тот кто об этом сказал - еще не предатель Родины. А во-вторых это скорее всего таки наше собственное дерьмо, а не кто-то изза рубежа нам насрал.
    Ну как... не то что бы идеально, но эти вещи в штатах выражены более отчетливо.

А я дуамю немношко по-другому. На на готовое, а просто перепрыгнули во времени. Лет так на 100, В экономическом смысле. С одной стороны ето хорошо - влится в уже отлаженную систему, с другой стороны с мечтами быть "хозяином" хуже, если мечты конешно большие....Волмарта уже подвинуть. Волмартом проще стать в России. Каждый выбирает своё.

Page 165 of 2310 FirstFirst ... 651151551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741752152656651165 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)