Thread: Записки из России

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    OlegRed, а ты задумывался сколько здесь пенсия ?
    она баксов 400-700. Квартира стоит как правило больше штуки. 8 программу ждут ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ !
    как же они бедные живут? в домах присторелых...ты думаешь там хорошие условия? как в отелях ? нет, нет и еще раз нет....
    в домах престарелых условия хорошие, я тебе ответственно заявляю. Бедные здесь живут по уровню лучше, чем средний класс (читай 90 процентов населения) в России. Пенсия здесь зависит от тебя самого, если есть нормальный 401к то все будет ок. Разве ты не осознаешь, что США - богатая страна, где много денег и ресурсов, как ни крути, материально здесь намного лучше....

Перевешивает ли это моральные преимущества - это вопрос.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

***Админка*** NataliaLA's Avatar

а еще мне очень интересно как будут сейчас здесь жить люди, которые остались без работы так как unemployment многим уже отказывает потому что нет денег платить. Куда они пойдут, реально страшно ведь. Недавно как раз смотрела ТВ local открывается новый home depot туда очередь на работу из нескольких ТЫСЯЧ человек, а рабочих мест только 100. Стоят managers, VIPs, чтобы работать грузчиками, продавцами....страшно.

Forum Regular SonElle's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    SonElle , первый пункт отпадает, ОлегРед не того полу что бы ему встречные лыбились, второй у него упомянут. Однако твой список весьма короток и, увы, очевиден и широко разрекламирован. Попробуй его пополнить.
    Ну, не надо меня обвинять в том, что я не оригинальна, и как писатель никуда не гожусь, я ж без претензий)) Про улыбающихся парней - не тот вывод у вас, я хотела привести пример искренности намерений... и сравнить с "тут".
    Я даже, на всякий случай, вежливо соглашусь, что все так и обстоит печально. Понимаете, в чем тут штука, почитав Олега, начинаешь подозревать, что он специально изучал вопрос "Что в России плохо",а ведь он не за этим ездил... такой у него общий эмоциональный негативный фон записок.

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    в домах престарелых условия хорошие, я тебе ответственно заявляю.
    Да ????
    и давно ???
    если человек не может сам есть, его не кормят. Лежат в дерьме пока уже запах самих их не достанет. Орут на стариков, порой рукопрекладство. И это везде, даже в самом лучше доме престарелых, по крайней мере в ЛА. И я это знаю не понаслышки.

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Ну, не надо меня обвинять в том, что я не оригинальна, и как писатель никуда не гожусь, я ж без претензий)) Про улыбающихся парней - не тот вывод у вас, я хотела привести пример искренности намерений... и сравнить с "тут".
    Я даже, на всякий случай, вежливо соглашусь, что все так и обстоит печально. Понимаете, в чем тут штука, почитав Олега, начинаешь подозревать, что он специально изучал вопрос "Что в России плохо",а ведь он не за этим ездил... такой у него общий эмоциональный негативный фон записок.
    нет... не специально... так получилось... на самом деле мне там было хорошо.... но уже по другим причинам...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Да ????
    и давно ???
    если человек не может сам есть, его не кормят. Лежат в дерьме пока уже запах самих их не достанет. Орут на стариков, порой рукопрекладство. И это везде, даже в самом лучше доме престарелых, по крайней мере в ЛА. И я это знаю не понаслышки.
    Я по молодости работал CNA и все это видел. ты плохо информирована.

Joker OlegRed's Avatar

Да ????
    и давно ???
    Наталья, давайте не будем спорить об очевидном. Пенсионером в России быть ужасно, здесь сносно. Вопрос. в общем, то закрыт.

Кризис отразился не только на финансовых гигантах Соединенных Штатов, но и на простых американцах. За последние 15 месяцев граждане США потеряли в пенсионных фондах накоплений на сумму $2 триллиона. За минувший год государственные и пенсионные фонды лишились, по оценкам экспертов, около 20% своей стоимости. По словам сотрудника бюджетного комитета Конгресса США Питера Орсзага, причиной столь значительных потерь пенсионных накоплений американцев стал обвал фондового рынка. В результате многие жители Соединенных Штатов вынуждены пересматривать свои пенсионные планы, включая сроки выхода на заслуженный отдых.

Banned Forever

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Знаешь, как-то раз, после почти годового отсутсвия, я вышел в Шариках из самолета БТА и у меня было ощущение что меня доской по морде навернули. Запах. А ведь я еще так недавно тут жил и в Шариках мне казалось очень чисто. Не то что я специально выискивал и принюхивался, но контраст-с. У меня в этот момент был очень негативный эмоциональный фон. Он и сейчас такой, когда я упоминаю об этом. А спрашивается почему? ну потому что этот запах таки да, имел место быть, а я от него таки опять же да, успел отвыкнуть. Ты съездий в Уганду и напиши записки. Они утебя тоже будут сплошь негативными. Не потому что тя злая такая, а потому что так оно и есть. Хотя там у людей есть свои радости в жизни...

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Наталья, давайте не будем спорить об очевидном. Пенсионером в России быть ужасно, здесь сносно. Вопрос. в общем, то закрыт.
    я не сравниваю !!!!!
    Я согласна с Вами. Просто всегда есть обратная сторона медали. Им не только там ужасно.

Page 155 of 2310 FirstFirst ... 551051451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641652052556551155 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)