Thread: Записки из России

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Записки из России

надо сказать, что НЙ тоже не такой уж чистый город, если города в США намного чише НЙ !

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    надо сказать, что НЙ тоже не такой уж чистый город, если города в США намного чише НЙ !
    Абсолютно верно. Но даже по сравнению с НЮ Москва в 2 раза загрязнённее.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Да и черт с ним, а зато там весело!

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Абсолютно верно. Но даже по сравнению с НЮ Москва в 2 раза загрязнённее.
    А с ЛА?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Да и черт с ним, а зато там весело!
    Некоторым и здесь не скучно. ;)
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

а вот такая статейка, все относительно.

Москва вошла в Top 50 самых чистых городов России
    15 сентября 2008

Москва поднялась с 58-го на 49-е место в рейтинге российских регионов по состоянию окружающей среды, составленном экологической организацией «Зеленый патруль».

Эксперты организации особо отметили успех мероприятий по коллективному сбору мусора на улицах города. Положительных результатов, по мнению экологов, также удалось добиться благодаря активным действиям надзорных органов по пресечению экологических нарушений.

в США ЛА считается самым загрязненым (воздух)

в отпуске... надолго.

Так мы про мусор на улицах?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    У меня в "Доме на набережной", прямо напротив Храма Христа Спасителя и Кремля. Всё, что написал Temp Dugan чистая правда.
    а здесь некоторое недоумение чиновников по этому поводу

http://www.utro.ru/articles/2008/03/06/721648.shtml
    Позиция Москвы в рейтинге (14-я строчка) шокировала отечественных чиновников: они были уверены, что дела с чистотой в мегаполисе обстоят вовсе не так плохо. Пытаясь объяснить неожиданно плачевный результат, российские эксперты сетовали на погодные условия, равных которым по непредсказуемости и неблагоприятности нет ни в одной другой европейской столице. К примеру, в последние дни с удручающей периодичностью выпадает снег, наступает оттепель, намерзает лед и льют дожди. Коммунальщики не в состоянии оперативно реагировать на прихоти небесной канцелярии, но это не мешает экологам укорять их в безалаберности.

Московские чиновники уверены, что рейтинг ошибочный. "Наша столица намного чище, чем Париж и Лондон, - заявила "Новым известиям" начальник отдела по надзору за содержанием зеленых насаждений Мослесхоза Валентина Бессарабова. - По качеству воздуха в жилых районах мы не уступаем европейским городам. Так что результаты исследования я считаю необъективными".

"Очень странный рейтинг! - прокомментировали исследование журналистам "Комсомольской правды" представители Мосэкомониторинга. - Мы регулярно сравниваем состояние московского, парижского и лондонского воздуха. Так вот, в жилых кварталах он ничуть не хуже! А вот вдоль трасс - да, намного грязнее. Автопарк-то у нас неэкологичный - 40% легковых машин отечественные, с жутким выхлопом. Да и бензин отнюдь не "Евро-4". По уровню чистоты выхлопа мы отстаем от Европы лет на десять. Но, например, в Гонконге воздух намного грязнее, чем в Москве".

Мусор в головах меня больше волнует....а скоко сумашедших на душу населения?

Joker OlegRed's Avatar

Люблю отчизну я, но странною любовью!
    Не победит ее рассудок мой.
    Ни слава, купленная кровью,
    Ни полный гордого доверия покой,
    Ни темной старины заветные преданья
    Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
    Но я люблю — за что, не знаю сам —
    Ее степей холодное молчанье,
    Ее лесов безбрежных колыханье,
    Разливы рек ее подобные морям;
    Проселочным путем люблю скакать в телеге
    И, взором медленным пронзая ночи тень,
    Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
    Дрожащие огни печальных деревень.
    М. Ю. Лермотов

Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа  (или океана)
    Укроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

Он же, году предположительно в 1841

Part 5. Экономика и политика – завершение.

Человек человеку волк.

Когда я прихожу в мое американское почтовое отделение и вижу очередь в пять человек, то я стою в ней с удовольствием, наблюдаю, как быстро и точно работают служащие, все четко, вежливо, пусть и без улыбок, но пару словечек перекинутся с тобой, спросят, как дела, и проч. И если кто-то начинает нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, мол «давайте быстрее» я с удовлетворением думаю, «тебя бы сучок, в Россию на пару месяцев пожить». Я вынес из России тяжелое и безысходное чувство того, хуже чем отсутствие сервиса может быть только сервис в России.
    Про магазины я уже упоминал. Если зайдешь в частную лавочку, где торгует сам хозяин, там подсуетятся, ибо есть личная заинтересованность, а так... Customer service ? Я позвонил, чтобы узнать, можно ли подключить интернет, и в трубку кто то сказал «Але?», я изложил просьбу, мне отвечали, «к вашему дому подключения нет», я что то начал говорить, но там трубку уже положили. Нужно сказать, что зачатки сервиса, впрочем, появляются. Я ходил в МТС и там все было «а ля Запад». Мальчики и девочки, довольно вежливые, одетые в одинаковую красную формкочку, на стене висели какие то плакаты типа «удовлетворим и переудовлетворим всех клиентов», я не удивлюсь, если у них есть после работы собрания, где они все кричат что то хором, как у нас тут работники Walmart. Копирование западной модели, и я только двумя руками за.
    Получение паспорта в городе Тамбов – процедура опасней, чем восхождение на Эверест, я вас уверяю. Нужны железные нервы, очень много свободного времени, закалка, запас жизнерадостности на примерно 10 человек. Пасмурным февральским утром, поев пельменей со сметаной, я намотал на шею черный шарфик и отправился в милицию. Здание РОВД всегда ассоциировалось у меня с пытками и коррумпированными ментами и шел я неохотно, предчувствуя страдание. В мрачном здании с обшарпанными дверными ручками мялась очередь. Я (на тот момент я был еще блаженно вежливый и спокойный) прождал свой час и зашел в кабинетик. Молодая женщина лет 30, недовольная жизнью по всем параметрам спросила, где я был зарегистрирован на 1992 год, какого то там июня. Я был ошарашен вопросом, стал торопливо вспоминать, где я был в этот далекий год, что я делал и как выглядел. Посетители, которые чего то не знали, женщину явно раздражали. «Иди в ЖЭК, там тебе дадут выписку», сказала она и я пошел в ЖЭК. Благо, тот находился недалеко и я (опять отстояв очередь!) попал на прием к двум работницам. Благо!!!!! Работницы оказались нормальными вменяемыми тетками, расспросили меня про штаты, посочувствовали с мамой, а я в свою очередь в следующий визит купил им кучу вкусностей к чаю от чистого сердца. Была извлечена КНИГА КНИГ под названием Домовая Книга, где были записаны все жильцы, начиная с основания града Тамбова. На пожелтевшей странице была найдена и моя запись, и к счастью, я был прописан на тот роковой 92 год в Тамбове.... Фууууу, сказал я ... А ты что думал? Сказала тетка. Наивный, я думал, что паспорт будет скоро в моем кармане. Ксерокса подходящего размера в Жэке не было, под клятвы и все имеющиеся документы СВЯТАЯ КНИГА была выдана мне на руки с целью снятия копии. Я отправился в ближайший гастроном. Мне жутко повезло и пере до мной стала очаровательная девушка, я принялся ее рассматривать. Мое отношение к ней слегка изменилось, когда она достала из сумочку солидную книгу и мило сказала «откопируйте мне страницы с 6 по 282». Я чуть не упал в обморок и хотел было предложить КУПИТЬ ей эту книгу, но постеснялся. Книги и учебники местные студенты зачастую КОПИРУЮТ. Но к этому я еще добавлю, когда буду рассказывать про универ. В общем в очереди я прождал еще 30 минут, пока тетка в ларьке, как автомат копировала книгу. Damn! Подумал я . С книженцией наперевес я вернулся в ЖЭК и сдал ее на руки. Когда нибудь я вернусь и из благодарности напишу им базу данных и даже куплю backup device. Милые тетеньки.
    Далее моя память размывается в отношении количества раз, что я приходил в милицию. Меня стали все узнавать, кто то здоровался, кто то начал ненавидеть. Два раза справки клали в чужое дело и мне приходилось их выручать, запрос в МВД застрял там на две недели и мне уже начали сниться Сибирь и вечная мерзлота, воспоминания о теплой Джорджии уже начинали угасать... Хрен с ним, жить можно везде, думалось мне.... Но бог Тир смилостивился надо мной и в один день оказалось, что запрос ПРИШЕЛ!!!!!!. Полковник внутренних или чего там служб внял поим мольбам выдать паспорт как можно скорее и вскоре новенький, красненький был у меня в кармане... можно было ехать обратно. Речь о внутреннем паспорте, кстати, на загран я даже не замахивался.
    К этой же опере можно было бы отнесни и мой визит к нотариусу. Контора располагалась в половине частного дома, я зашел и увидел что? Я увидел, конечно же ОЧЕРЕДЬ. К тому времени ( а это было уже к концу поездки) я уже был наглый и равнодушный ( в Риме делай как римляне, так?) и я сказавши, «мне только спросить» протиснулся в дверь. За стеклянным окошком сидела тетка. Я начал задавать какой то вопрос, но на него немедленно был дан четкий ответ «Выйди и закрой дверь.» Я не шучу и не преувеличиваю, не искажаю ничего. Вот так без здравствуйте, незнакомому человеку, клиенту. Меня это взбесило. Ну почему нужно быть таким грубым???? Если бы мне сказали, «молодой человек, мы сейчас заняты, не могли бы вы подождать в корридоре всего несколько минут» я бы вышел, я клянусь!!! Но тут я сказал, что «конечно выйду, только вот вопрос задам». Не привыкшая к сопротивлению населения мегера просто взорвалась. Стала шипеть, наливаться кровью и широко открывать рот, откуда доносились обещания вызвать милицию. Я сказал, вызывайте... Она схватила сотовый и стала что то нажимать. Я решил ретироваться... Паспорта у меня не было, да и встречи с ментами не хотелось....
    И так ВЕЗДЕ. В магазине, на почте, в троллейбусе. Ни здрасьте, ни до свидания, все угрюмы, грубы и недовольны. В связи с этим у меня есть теория, которую я и предлагаю вам.

Откуда образуются вежливость и качество обслуживания? Правильно, из конкуренции и свободного рынка. А этого НИКОГДА не было в России. Если общество на Западе построено так, что сотрудничество является образом жизни, то в России все всегда было наоборот. Отсюда всеобщее хамство.

Как у нас строили бассейн.
    Я живу в нескольких сотнях метров от бассейного комплекса. Когда я уехал, то его закрыли на ремонт, где то через год. Открыли только незадолго до моего приезда. Пять лет ремонта?????? ! В этом есть какая то тайна. Я стал расспрашивать у знакомых и они поведали мне эту историю, где как в срезе видно, как устроено все в России...
    Вышел как то В. В. Путин на балкон Кремля, окинул необъятные просторы своим цепким Гбшным взглядом (не таятся ли где бусурмане?) и подумал, чего бы такого сделать для процветания родины? Вроде, все у нас хорошо. Производство производит, сельское хозяйство хозяйничает, люди счастливы. Аааааа подумал он, блин, при такой жизни и разжиреть недолго... надо заниматься физкультурой народу. Ну, дзюдо, это не каждому дано и ВВ с любовью погладил бицепс на правой руке... бегать вроде холодновато... во! Пусть они все плавают.... а че? Это идея....
    Вскоре была учреждена программа федеральных грантов для бассейнов.
    В Тамбове местные бояре не дремали. Тотчас начали писать всякие заявления и просьбы и посылать в москву зарезанных кабанчиков. Грант был дан. 80 миллионов или что то в этом роде.
    АГА! Сказали бояре и потерли ручки.
    Главный Боярин (ГБ) позвал Боярина Строительного (БС) и сказал, эта.... тут нам дали денег на ремонт бассейна и если надо еще дадут, и стал усиленно подмигивать левым глазом. «Понял, чего ж не понять» сказал БС и пошел заказывать себе новый автомобиль. Вечерком собрал БС братьев, шуринов, кузенов и остальных родственников и стали они думку думать. Придумали они все как надо, и вскоре в бассейне появились рабочие. Рабочими их можно было назвать только где то приблизительно, да и то с утра, когда они были трезвы и вообще были. Многие из них строили в первый раз и были воодушевлены возможностью потренироваться в строительном деле, да и оставить след в зодчестве Тамбова. Были здесь и люди из далеких стран, что приехали сюда в поисках удачи, и вот она им улыбнулась.
    По свидетельству очевидцев, первая стена удалась не совсем. Приехал БС и сказал стену перестраивать. Эта учатьс постигла стену еще 2 раза. К четвертому разу стена была прямая, да и БС было уже стыдно сносить эту стену еще раз, могли ведь и придраться к использованию средств. А средства использовались очень интенсивно. У главного Боярина была сделана отличная пристройка к даче, у БС появилась хорошая машина.
    В сауне, после ее сдачи и перерезания розовых ленточек, через полгода отвалилась вся плитка и упал потолок. БС был готов и к такому повороту событий. Депеша в Москву отбыла немедленно и скоро пришло еще 2 транша. Через 5 лет интенсивной работы бассейн был сдан. Забыли, конечно, всякие мелочи, типа фильтрации воды и проч. Но это не суть.
    Главное – это здоровье нации.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 144 of 2310 FirstFirst ... 44941341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541942446441144 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)