Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
США правовое государство, поэтому имеет право применять косвенные улики. Россия же государство неправовое, потому любые документы и доказательства, предоставленные Россией годятся только для пользования внутри России, но никак не могут быть аргументом в международных вопросах.
Это неважно. Коррупция имеется в любом государстве. Некоторые законы да интерпретируются довольно широко. Однако в США есть независимый суд.
Есть конституция которая работает как основной закон, которому подчиняются все другие законы.
Также процедура применения закона никогда не идёт в противоречие с самим законом.
Плюс к этому в правовом государстве имеются приоритет права человека над обязанностями.
И вообще, Техас, например - это законная территория Мексики ;)
я не спорю что в сша законы лучше и система работает лучше - просто согласитесь показатель лучше/хуже довольно субъективный и непонятно где грань правового/неправового государства. я вот например считаю что есть международные законы превыше (важнее) внутренних. штаты гораздо чаше и больше нарушали и продолжают нарушать международные законы. правовое гос-во говорите?
США не нарушают законы. Да иногда кажется, что имеется нарушение, но разобравшись практически всегда можно найти правовую базу. Соглашусь что правовая база иногда основана на юридических техникалиях. Как в частности произошло с Ираком.
И потом не надо забывать, что международные законы не запрещают вести войны. Правомочность действий страны также подтверждается умением создать коалицию государств.
Например нужно помнить что на Ирак напала не США, а коалиции из 35 стран. Это делает акцию по сути легитимной.
Система в США не лучше и не хуже, система защищает права человека, и это главное. Соответсвенно государство правовое, и рассматривается как правовое международным сообществом.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|