Я могу заблуждаться, но я не вру.
Вот вам пример тактики превентивных убийств.Именно тактики а не этики.
Шесть лет спустя после вторжения в Ирак очевидно, что главная мотивировка войны - наличие оружия массового поражения (ОМП) в руках Саддама Хусейна - оказалась ложной.
цель операции изменена по ходу дела и главной задачей провозглашено строительство демократического свободного Ирака. И что западное общественное мнение, хотя и сочтет себя обманутым и будет возмущено, все же не сможет добиться немедленного вывода войск.
Что же касается строительства нового Ирака, то, как выяснилось, никакого плана действий на этот счет в Вашингтоне не существовало. Предполагалось, видимо, избавить Ирак от Саддама и от оружия массового поражения - а там живите, как хотите.
В результате в Ираке образовался чудовищный вакуум власти, и страна оказалась на грани полномасштабной гражданской войны. И, кстати, именно этого - а не свержения ненавистного режима - не могут простить американцам многие иракцы.
Имела ли военная американо-британская операция в Ираке хоть какой-то смысл? Сделала ли она мир и регион в долгосрочной перспективе хоть в какой-то степени более безопасными, или нет?:-|
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|