Page 14 of 67 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122232464 ... LastLast
Results 131 to 140 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Этика превентивных убийств

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Вот почему в Европе смертную казнь отменили? Из-за возможности судебной ошибки, прежде всего.
    Судебные правила и система законов, принятая в демократическом государстве для своих граждан, не может распространяться на международные отношения, в особенности на военные действия.
    Представь себе, как солдаты останавливаются и читают Миранду своим противникам. Неосуществимо.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Вот почему в Европе смертную казнь отменили? Из-за возможности судебной ошибки, прежде всего.
    А пожизненное заключение по той же причине не отменили?

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Судебные правила и система законов, принятая в демократическом государстве для своих граждан, не может распространяться на международные отношения, в особенности на военные действия.
    Представь себе, как солдаты останавливаются и читают Миранду своим противникам. Неосуществимо.
    Ну, во время введения военного положения для своих граждан тоже вводятся законы военного времени, с ограничением демократических свобод.
    Но мне кажется, тут проблема возникает вот какая: кто будет определять, и на основании чего, что вот данного товарища, кроме, как убить, никак не остановишь.
    Конечно, солдаты ничего читать своим противникам не должны. Они должны слепо выполнять приказы своих командиров.
    Но если на некоторые моральные аспекты закрыть глаза...

Вообще-то тема этой ветки поднималась неоднократно на уровне правительств некоторых государств (в Латинской Америке, Франции, ещё где-то, не помню), и эта идея даже претворялась в действие. Назывались "эскадроны смерти", и неофициально финансировались соответствующими правительствами, через подставных лиц.
    Как говорится - недемократично, зато надёжно и практично!

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А пожизненное заключение по той же причине не отменили?
    Допустим, сидит человек на пожизненном, а лет через 5 настоящего убийцу нашли, и человека выпустили. А если бы казнили - всё, ошибку исправить было бы уже нельзя.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Допустим, сидит человек на пожизненном, а лет через 5 настоящего убийцу нашли, и человека выпустили. А если бы казнили - всё, ошибку исправить было бы уже нельзя.
    Аргумент почти что чисто теоритический. На практике такое бывает исключительно редко. По окончанию всех апиляций шансов на оправдание практически нет.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Когда ловили Чикатило, несколько невиновных человек были расстреляны.
    Но, по ходу охоты на него, было попутно выловлено еще несколько реально виновных, менее масштабных маньяков.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Аргумент почти что чисто теоритический. На практике такое бывает исключительно редко. По окончанию всех апиляций шансов на оправдание практически нет.
    Недавно такого после пяти лет отсидки на пожизненном ,в Англии вроде, нашли.
    Нашлись новые факты, отправили на доследование. Написали, что выпустят.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Если развить тему дальше, то можно дойти до альтернативного решения Не убивать никого потенциально опасного, а что нибудь делать с ними.
    Кто нибудь смотрел фильм "Эквилибриум"?
    Там решили каждому человеку колоть какую-то штуковину, которая блокировала все эмоции и чувства. И сжигали все культурные памятники и произведения искусства. Только люди стали чуть ли не "овощами".
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by user238 View Post
    Когда ловили Чикатило, несколько невиновных человек были расстреляны.
    Но, по ходу охоты на него, было попутно выловлено еще несколько реально виновных, менее масштабных маньяков.
    Как легко заочно решать чужие судьбы! А если бы одним из ошибочно расстрелянных были бы кто-то из Ваших близких? Разве бы Вас утешило сознание того, что правосудие свершилось по такой неправосудной цене?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    гыыыыыыыыыыыыыыы, хорошо сказано-то как, а

Page 14 of 67 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122232464 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)