View Poll Results: Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?

Voters
29. You may not vote on this poll
  • Добро, они дают возможность пользоваться тем, что нет возможности купить сразу.

21 72.41%
  • Добро, они дают возможность не вкладывать деньги, которые могут быть использованы в других инвест

5 17.24%
  • Зло, они дают заработать банкам

1 3.45%
  • Зло, они заставляют выплатить большую сумму, чем это стоило

2 6.90%
Page 23 of 80 FirstFirst ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... LastLast
Results 221 to 230 of 796

Thread: Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Не боись. НЙ по концовке вернёца на свой левел и выше. Пуп Америки как никак.
    дело не в том што он потом вырастет. дело в том што я купил на довольно высокой части склона цен. не на пике но отнюдь не на дне, и даже выше середины. што западло канешно. можно радоваца што я мог потерять гораздо больше, с пазитивной точки зрения. можно радоваца што потом цены все равно полезут в лонг терме вверх. но просраных денег уже нивирнешь, нет.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    дело не в том што он потом вырастет. дело в том што я купил на довольно высокой части склона цен. не на пике но отнюдь не на дне, и даже выше середины. што западло канешно. можно радоваца што я мог потерять гораздо больше, с пазитивной точки зрения. можно радоваца што потом цены все равно полезут в лонг терме вверх. но просраных денег уже нивирнешь, нет.
    Да но нет гарантии что тебе бы дали кредит на более дешёвую покупку. Или что ты бы угадал с ценой на подъёме. На самом деле я уже писал где-то здесь что покупать всегда лучше на подъёме даже если переплачиваешь т.к. видишь дно взглядом в рирвью мирор. Главное что не купил в 2005-2006. ;)

VIP

Абсолютно согласен. Но единственный способ их переиграть в этой игре это выплатить кредит под дом чем побыстрее и освобождённые месячные пейменты крутить в других делах не рискуя потерей самого дома. ;)
    не согласна
    Что нужно стремиться еще и выплатить побыстрее.

Нафика я буду отдавать полноценный доллар сегодня, если я через 20 лет могу отдать его 10 -ую эквивалентную часть ?;)
    /но это из другой уже оперы ))/

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Стою вчера в ЦВС в очереди купить конверты. Передо мной дэушка (вроде даже прилично одетая и не урод) пытаеца заплатить за жвачку и брэс фрешенер кредиткой. Там где-то $2.04 тотал. А у неё уже как 3-я карточка не проходит. Продавщица уже пейджает помощницу т.к. в очереди уже 5 человек. Повбывав бы... [:mad:]
    эт была не я стопудово
    у меня все карточки проходят
    (ТТТ)
    но я плачу за все кредиткой
    кешак не имею
    мотаться в банк каждый раз - голованая боль

Quote Originally Posted by Dove View Post
    не согласна
    Что нужно стремиться еще и выплатить побыстрее.

Нафика я буду отдавать полноценный доллар сегодня, если я через 20 лет могу отдать его 10 -ую эквивалентную часть ?;)
    /но это из другой уже оперы ))/
    Жильё без мортгиджа это как минимум гарантия стабильности. Когда речь шла о 3% аджастабл и игрой на маркете которая давала 20% то ещё можно видеть смысл не выплачивать. Но сегодня, в середине рецессии, как ты думаешь кому легче - челу который в выплаченном доме "перезимует" любой экон. стресс или чел который вместо выплаты играл этими деньгами на 14,000 маркете? ;)

Я в 1996г брал 15 летний лоун который выплатил даже быстрее (7.5-8 лет). С тех пор на появившиеся деньги могу делать всё что хочу - путешествовать, вкладывать куда угодно, оснащать лодку и т.п. А представь себе я бы как "толпа" взял бы тогда 30летний лоун и до сих пор его бы выплачивал а сэкономленные на выплату 15летнего лоуна вбабахал бы в другие пропертиз? У меня не было бы сегодня не то что этих лишних бабок для дополнительных удовольствий но и скорее моой кондо шёл бы под откос из-за того что был бы "завешан лоунами как шелками". А так я законсервировал пару-тройку земельных проэктов до лучших времён и потихоньку смотрю чем бы заняца чтобы совсем не сидеть без дела. :D
    Last edited by zgorynych; 03-05-2009 at 08:35 AM.

Да но нет гарантии что тебе бы дали кредит на более дешёвую покупку. Или что ты бы угадал с ценой на подъёме. На самом деле я уже писал где-то здесь что покупать всегда лучше на подъёме даже если переплачиваешь т.к. видишь дно взглядом в рирвью мирор. Главное что не купил в 2005-2006. ;)
    на более дешевую бы не дали, а на более дорогую бы дали.
    в местной кредитной системе нету логики. ваще нету, шизец какой-то.
    Fabricati Diem PVNC

VIP

Жильё без мортгиджа это как минимум гарантия стабильности. Когда речь шла о 3% аджастабл и игрой на маркете которая давала 20% то ещё можно видеть смысл не выплачивать. Но сегодня, в середине рецессии, как ты думаешь кому легче - челу который в выплаченном доме "перезимует" любой экон. стресс или чел который вместо выплаты играл этими деньгами на 14,000 маркете? ;)
    Ты берешь крайнюю ситуацию- обязательно "играл на эти деньги."
    "картежники - не в счет, они в своем мире живут".

И если чел "не уволен" - ему все -равно.
    А если "уволен" - зимовка может затянуться и без денег - все -равно не жизнь.

Это - экстримы.

VIP

Кстати, про то что писали Кот и Горыныч - "кредиты толкают цены вверх" - согласна.

Мне , скорее, интересно отношения к кредитам вообще

в условиях стабильной инфляции фиксированый процент на кредите это безусловно добро. в условиях дефляции кредит это зло. мы сейчас находимся в точке когда неизвестно что будет - дефляция или гипер-инфляция. не смотря на весь вашингтонский трындеж (а эти мудаки думают что могут контролировать ситуацию). паетому я лично могу сказать что я мог бы в данных условиях обойтись без этого кредит риск експоужера. он может вылица как в прибыль так и в убыль. ни та ни другая нафиг не нужна, нужна стабильность на самом деле-то.
    Fabricati Diem PVNC

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Ты берешь крайнюю ситуацию- обязательно "играл на эти деньги."
    "картежники - не в счет, они в своем мире живут".

И если чел "не уволен" - ему все -равно.
    А если "уволен" - зимовка может затянуться и без денег - все -равно не жизнь.

Это - экстримы.
    Ессно. Но когда дом "горит" это тоже экстрим однако редко когда "дом горит чуть чуть". Я был хорошо научен прошлым РЕ крахом (89-93гг) когда нахапал практически на пике и финансировал по максу. И всё пошло под откос именно из-за овербёрдена кредитом. Если бы я тогда вместо покупки 25 пропертис с 5-10% даун на каждую купил бы всего 1-2-3 но с дауном 25-30% и выплатил бы их за 10-12 лет то сегодня (в дополнение к приобрётенному добру с тех пор) вообще бы мог ретайр. ;)

Page 23 of 80 FirstFirst ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)