Thread: Мы страна трусов?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - Бегемот, ты господь бог, что так уверенно рубишь "не сможет"? Типа потому что не сможет никогда. :cool:
    - ПОКА нет. Наши с тобой мамы тоже, наверное, не поверили бы, скажи им, что их дети через энное кол-во лет будут активно общаться за сотни вёрст, уткнув носы в экраны и стуча по клавишам. ;)
    Мура, мне до него гораздо дальше, чем до Киева раком.

Я не такой зашореный, как хотелось бы казаться, я не отметаю вероятность комплитли, я всего лишь говорю, что то что мне понятно и известно, то как бы я готов поддерживать.

С др. стороны, то что мне или другому челу не понятно, то нагоняет страх, или смятение.

А вопросы, пардон, которые мы тут муссируем, они всего лишь на уровне интродактори курса биологии в средней школе, ну или 1-го года каледжа.

Т.е. такой пример.
    " А человек может держаться за раскаленный прут металла?
    - Нет не может.
    - Как это не может? Он же йог.
    - Хорошо, он может.
    - Ну раз он может, то следовательно он и может пить расплавленный металл?
    - Нет не может.
    - Как это не может? Он же йог?
    - Он подохнет
    - Нет, чз 1000 000 000 лет он смутирует сам, и сможет.
    - Так металл же расплавленный.
    - А ему чз 1000 000 000 лет будет уже пох, ибо он смутирует, и у него глотка будет луженая.
    - Ну ок, он смутирует, и сможет пить расплавленный метал. А как же хомеостазис тогда?
    - А шо це такЭ?

Ну и т.д.
    Last edited by Бегемот; 02-27-2009 at 06:49 PM.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Мутации есть, конечно есть.
    Да, они существуют.
    Но система против них настроена специальным образом.
    Например, я хочу стать Шивой, мне нужно 6-ть рук.
    И мы добились, что на Эн плюс первом шаге, у меня эти 6-ть рук начали таки отрастать.
    Причем не из плеч, а на жопе, например.
    Как только я не найду себе такую же 6-ти рукую телку, на следующем шаге, у моего потомства 6-ть рук исчезнут.
    Или даже если найду, они могут родиться двурукими, потому что двурукий ген доминантный.
    Далее, если все это святое 6-ти рукое семейство не будет постоянно пользоваться, и развивать свои 6-ть рук, они станут атрафироваться и отваляться наитоге тоже, ну и т.д.
    - система настроена, говоришь? А что, если ФАКТОРЫ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ изменились так, что шестирукому выжить в десять раз легче, чем двурукому? Двурукие массово начнут погибать. Немногие шестирукие - благополучно выживать и через несколько поколений, сильно размножась, активно заселять пространства, очищенные от двуруких. (Реальный пример - резкое понижение среднегодовой температуры на Земле в конце мелового периода - массовая гибель динозавров - расцвет вскоре после этого млекопитающих, которые появились-то вообще ещё в период самого буйного царствования динозавров, в конце триасового периода (потом ещё был юрский, а уж потом меловой - и каждый по нескольку десятков миллионов лет длиной), но сидели себе тихо в своей маленькой экологической нише и были малочисленны...
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Бегемот, в почему, собственно,двурукий ген непременно доминантный? Это раз. Два - а почему бы тебе не передавать рецессиивный ген своему потомству, который так и будет существовать помаленьку, как голубоглазые. уществуют же, со всей своей рецессивностью. И только если изменитсы внещняя среда, и всех не 6-руких начнут уюивать природа, обстоятельства или, как в случае с доберманом, хозяева - тогда ситуация начнет круто меняться.
    В чем проблема? по моему выведение собак как раз является идеальным доказателсьтвом.

я не спорю, конечно есть механизм препятствующий мутациям. демпфер просто необходим. Но есть и внешняя среда, убивающая немутировавщих. И если она перевешивает демпфер, то мы имеем то что имеем. доберманчика нашего.
    Потому что его определили доминантным. Не я это сделал.
    Два, если бы я научился передавать заданные гены своему потомству, причем избирательно, то поверь меня бы тут врядли кто уже остановил, на этой планете.
    И буквально чз 30 лет у меня была бы армия Эйнштэинов.

Далее, ты путаешь генотип и фенотип, а про это я уже ликбез проводить не буду, ибо мне и так уже надоело порядком.

чтоб изменилась внешняя среда, нужен катаклизм, или глобал ворминг.

пример выведения собак является идеальным доказательством ВНЕШНЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, и искусственного контроля\селекции.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - система настроена, говоришь? А что, если ФАКТОРЫ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ изменились так, что шестирукому выжить в десять раз легче, чем двурукому? Двурукие массово начнут погибать. Немногие шестирукие - благополучно выживать и через несколько поколений, сильно размножась, активно заселять пространства, очищенные от двуруких. (Реальный пример - резкое понижение среднегодовой температуры на Земле в конце мелового периода - массовая гибель динозавров - расцвет вскоре после этого млекопитающих, которые появились-то вообще ещё в период самого буйного царствования динозавров, в конце триасового периода (потом ещё был юрский, а уж потом меловой - и каждый по нескольку десятков миллионов лет длиной), но сидели себе тихо в своей маленькой экологической нише и были малочисленны...
    создай факторы, и 6-ти рукие пригодятся и даже наверное может и выживут.
    А про вымерших динозавров, это не факт, а всего лишь гипотеза, кстати гипотез там несколько разных, но стройной теории так и нет.
    Ну и подтверждений конкретных, что вот произошло именно вот так , а не эдак, тоже у них нет. Одни пока лишь догадки.
    Сорри

граждани...вы меня счас убили, у меня сопли, простуда, хотелось чевонить лёгкова, нипринужденнова, а тут такой диалог серьёзный...вот почему либо гаварят о жоппах либо о генотипе и фенотипе...да што ето такое жы, вечер , пятница, слова человеческава некаму сказать

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

а мне нравица о фенотипе неожиданно сказал я

да мне тоже неплохо, с соплями особенно хорошо...что-то затейливое такое, не совсем понятное, но када-то слышанное фе-но-тип...баба ещё с 6-ю руками, как скаску читаю

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    а мне нравица о фенотипе неожиданно сказал я

А вопросы, пардон, которые мы тут муссируем, они всего лишь на уровне интродактори курса биологии
    :leader::leader::leader::leader::leader:

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    создай факторы, и 6-ти рукие пригодятся и даже наверное может и выживут.
    А про вымерших динозавров, это не факт, а всего лишь гипотеза, кстати гипотез там несколько разных, но стройной теории так и нет.
    Ну и подтверждений конкретных, что вот произошло именно вот так , а не эдак, тоже у них нет. Одни пока лишь догадки.
    Сорри
    - одно несомненное подтверждение таки есть: климат резко изменился в сторону похолодания, начались оледенения новейшего периода. Почему - другой вопрос. Здесь уже догадки - например, столкновение Земли с гигантским метеоритом, вызвавшем глобальное запыление атмосферы и, как следствие, понижение количества доходящей до поверхности солнечной энергии. Догадка эта тоже не от балды, а от факта, который давно известен - резко повышенное содержание в очень узком слое пород конца мелового периода содержания иридия (металл, обычный для метеоритов, но нехарактерный для Земли). Примерно в 50 раз по сравнению со средним его содержанием в горных породах старше и моложе. Также поспособствовало уменьшению общей численности динозавров ещё до катастрофы с похолоданием появление тиранозавра...
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    да мне тоже неплохо, с соплями особенно хорошо...что-то затейливое такое, не совсем понятное, но када-то слышанное фе-но-тип...баба ещё с 6-ю руками, как скаску читаю
    - вот Химик объявится - он расскажет. А на уровне интродактори - фенотип это конкретная особь, а генотип это вообще все в принципе. Кажется, так. :rolleyes:
    Гуляю сама по себе.

Page 202 of 277 FirstFirst ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)