Аутизм - вообще, совершенно не понятое наукой явление. Распространённость аутизма колеблется от 4 до 15 случаев на 10 000 детей, причём у мальчиков аутизм встречается в 3 раза чаще, чем у девочек. По статистике, только в одних Соединённых Штатах зарегистрировано более 400 000 аутистов, причём у 80 % из них коэффициент интеллекта выше среднего, нередко даже на уровне гениев.
Альберт Эйнштейн ребёнком держался вне сверстников, до 7 лет повторял одни и те же предложения, затем с трудом учился в школе и политехническом институте. Работы по специальной теории относительности, принёсшие ему мировую известность, он написал только во время работы чиновником в патентном бюро, не имеющем отношения к науке.
У Исаака Ньютона присутствовали характерные для аутистов признаки: увлечённость работой вплоть до забывчивости о еде, затруднение в быту и общении, чтение лекций перед пустой аудиторией.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Я когда-то пришла к выводу, что аутизм - это на ступеньку выше "гения". Причем, я не помню, что меня привело, но, думаю, такая мысль, что человек посредственный - это заполненный сосуд, мозги ему промыть легче всего, свои идеи туда уже не приходят. А аутисты как раз люди,свободные от влияния извне, и в своем горшочке могут варить собственные идеи.
Недаром же, термин переводится, как "погружение в себя". Я слышала от своих знакомых, у которых друг работает в ЦРУ, что аутисты используются, как кодировщики в армии, ЦРУ, Navy довольно часто, именно из-за "погружения в себя", в свой собственный мир.
Помню, сдавали мы старославянский в университете, занималаись с подружкой 3 ночи (днем-то лекции по другим предметам). Сдали на "пятерки", еду в троллеуйбусе, а в голове только одно "Не лепо ли бяше братие...", даже подумать о другом чем-ниубдь не могу. Только, играет одно в голове. Вот тогда я поняла, как, оказывается, можно получить "сдвиг по фазе", как говорится "переучился". Стоит только до конца сосредоточиться на одной идее. Испугало это страшно.
Last edited by untamed; 02-26-2009 at 09:04 PM.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Ну, начнем с того, что мы с тобой несколько по разному определяем понятие "культура"Во-вторых мой коментарий соответствует глубине утверждения. Попытайся вежливо объяснить untamed что не надо писать полного бреда - и никаких вопросов о моих коментариях у тебя не возникнет. В-третьих что именно тебе грубым показалось? Рекомендация насчет подумать?
Ну... если ты считаешь рекомендации задуматься - грубостью, то я прямо таки теряюсь что сказать
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|