Thread: Книга, которую Вы сейчас читаете

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Книга, которую Вы сейчас читаете

Quote Originally Posted by auslaenderin View Post
    Чехов. Степь.
    Гоголь. Тарас Бульба. (для семинара котрый даю)

Набоков. Дар. (Для себя, теперь снятся цветные сны).

Фрейд. Введение в психоанализ. (Для клиентки)

Инструкшин маньюал для параболической антенны. (Мужа дома нет, некому настроить).
    - а мне у Набокова нравится больше всего "Приглашение на казнь" и короткие рассказы. И стихи тоже.

Неужели до сих пор психоанализ по Фрейду делают? Он устарел сильно... или клиентке нужно что-нибудь типа реферата, а не сам психоанализ? :D
    Гуляю сама по себе.

Forum Master auslaenderin's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - а мне у Набокова нравится больше всего "Приглашение на казнь" и короткие рассказы. И стихи тоже.

Неужели до сих пор психоанализ по Фрейду делают? Он устарел сильно... или клиентке нужно что-нибудь типа реферата, а не сам психоанализ? :D
    В смысле - устарел??? :11:

"Клиент" - это пациент в психологии. Просто называть их пациентом - это дискриминация. Допустимо только с коллегами:D (Вот тут Фройд действительно устарел!). Клиентам обычно не нужен реферат, а помощь. Над чем совместно и трудимся. (Она у меня с психологической специальностью).

Набокова почти все люблю. Кроме "Лолиты". Коммерциализировали ее очень.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

- прежде всего необходимо перестать читать глупого дяденьку Фоменко, imho, а почитать хотя бы "Введение в языкознание" умного дяденьки Реформатского, и всё станет гораздо понятнее. Языки разошлись гораздо раньше появления иероглифов и клинописи. Кстати, эти последние выражали значками целые понятия, а не звуки. Гласные звуки не включала в себя финикийская система письма, дожившая благополучно до наших дней, однако коверкать её тому, кто ею владеет, никак невозможно - есть способы огласовки и помимо буквенных. ;)
    А ведь от финикийской системы ... берёт начало греческий алфавит и латиница ... а в последствии и кириллица с глаголицей ...

Forum Master auslaenderin's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    А ведь от финикийской системы ... берёт начало греческий алфавит и латиница ... а в последствии и кириллица с глаголицей ...
    кирилица с глаголицей там от всех берет! Им там фантазии и по видимому времени нехватало

Кста, Реформатский очень хорошо и интересно объясняет. Не сравнить с Пельцом или Лайонсом каким-нить:D

Набокова почти все люблю. Кроме "Лолиты". Коммерциализировали ее очень.
    Я с "Лолитой" спать ложусь, с "Лолитой" встаю, "Лолита" у меня дома во всех видах - на русском, английском, отдельными изданиями, в сборниках, обе "Лолиты" у меня на десктопе.
    любимое занятия - сравнивать русскую и английскую версии.

для меня "Лолита" - это как "Евгений Онегин", единственная и неповторимая книга о любви , только написанная в ХХ веке.
    Last edited by ВремениВагон; 02-27-2009 at 04:45 PM.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Кора Ландау-Дробанцева.
    Академик Ландау. Как мы жили

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    - само собой, но и грекам, и римлянам, и прочим индоевропейским народам пришлось гласные регулярно добавлять - строй языков не позволял без них обходиться, в отличие от изначального финикийского.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by ВремениВагон View Post
    Я с "Лолитой" спать ложусь, с "Лолитой" встаю, "Лолита" у меня дома во всех видах - на русском, английском, отдельными изданиями, в сборниках, обе "Лолиты" у меня на десктопе.
    любимое занятия - сравнивать русскую и английскую версии.

для меня "Лолита" - это как "Евгений Онегин", единственная и неповторимая книга о любви , только написанная в ХХ веке.
    - есть там отдельные моменты, трогающие за душу, но только лишь моменты, а в целом, по мне - холодное измышление холодного разума, и тоска от неё берёт горькая... какая уж там любовь. :rtyu:
    Гуляю сама по себе.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

- само собой, но и грекам, и римлянам, и прочим индоевропейским народам пришлось гласные регулярно добавлять - строй языков не позволял без них обходиться, в отличие от изначального финикийского.
    Здесь то путаница и началась ... где А ... где И ... Близкородственные слова, произносимые у многих народов одинаково ... потеряли правильное произношение ...

В смысле - устарел??? :11:
    - наша психологиня нам вещала, что психоанализ по Фрейду был разработан её создателем для определённой социальной группы, резко ограниченной по полу, возрасту и социальной роли в обществе, что его метод не универсален, с тех пор много воды утекло, сама структура общества изменилась, появилось много других методов работы с "клиентами". И что объяснять все проблемы личности почти исключительно с точки зрения половой сферы неправильно. Примерно так. Впрочем, я общей психологией особо не интересовалась - как говорится по-аглицки, [it's not my cup of tea.]
    Гуляю сама по себе.

Page 199 of 402 FirstFirst ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)