Page 42 of 59 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast
Results 411 to 420 of 585

Thread: Свобода и несвобода

красный wlass's Avatar

Default Re: Свобода и несвобода

Quote Originally Posted by Карлсон View Post
    о чём ты?
    О том, что необязательно занятия институтские посещать, скучно это и неинтересно. Другое дело - шариться по разным уличным беспорядкам. Деньги платят, зачеты и потом сдать можно, при некоторой удаче еще и засветишься как "великий борец за права". Заманчивые перспективы :cool:
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    И правильно! Всяким спекулям хвост прижали! А права то как этим законом нарушили? Плати больше и крутись дальше!
    Больше похоже на то , что одна мафия смогла удачно прижать хвост другой мафии, конкурирующей на рынке автомобилей. АвтоВАЗ вон цены уже поднял, хотя уже пошлинами защищен, разное сырье им по льготной цене, правительство посбособствовало. А цены подняли. Победители...

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Повторение пройденного.

Товарищеский суд Линча

Ровно 60 лет назад со статьи в «Правде» от 28 января 1949 года началась одна из самых позорных погромных кампаний сталинской эпохи — кампания борьбы с «безродными космополитами». На тысячах собраний коллеги по работе клеймили позором коллег, ученики — учителей, студенты — преподавателей. И доносили, доносили, доносили…

Собственно, о чем? О «низкопоклонстве перед Западом», выражавшемся, например, в похвале американской технике (с которой при этом «сдирали» «свою») или цитировании на лекциях европейских ученых (наверно, живи в то время Ломоносов, и он бы пострадал — за то, что открыл свой закон на пару с Лавуазье). Но еще чаще доносили на — фамилии! Что под Андреем Радионовым на самом деле коварно скрывается Адам Рабинович, а под Александром Гуреевым — Абрам Гуревич. (Возникло целое движение «раскрытия скобок», кстати, папиросы «Норд» стали «Севером»*.) А уж люди с такими-то фамилиями не могли не быть «безродными космополитами». Потому что этим термином прикрывался вышедший из тени государственный антисемитизм. Антисемитизм — как политика и идеология коммунистов-интернационалистов послевоенного разлива (столь свойственный и нынешним их продолжателям).

Еще одно подтверждение страшного исторического закона: победители в войне зачастую усваивают нравы и обычаи побежденных. СССР победил нацистскую Германию и начал преследовать евреев, несмотря, кстати, на фронтовые заслуги многих из них (а потом будет еще и «дело врачей-убийц»).

О том, как все это происходило, мы попросили рассказать очевидца — критика и литературоведа Бенедикта Сарнова.

*Я лично помню, как "французская булка" превратилась в "городскую" было это, правда, несколько позже ...
    Ух ты, букав-то скока.... А я всего лишь высказался о недорослях, которые учиться не хотят, и придумывают себе веселые и денежные занятия.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    А если такая реальная угроза создана, то в США не будут, конечно, отчислять из вуза. Просто этого человека в один прекрасный день никто нигде не найдет.
    Отсутствие трезвой оценки и критичности, ведёт к загниванию мозга ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Всё наоборот.
    Кадет верит только в то что сказал начальник, вне зависимости нарушает это права человека или нет.

Я верю в закон но если закон нарушает права человека то такой закон должен быть изменён.
    Я же сказала сразу - веритe вo што-то, в кого-то...а настоящий западный буржуа верит только в деньги и в себя, вот именна што

Теперь по ТЕМЕ

Я, если все помнят, не собирался к ней возвращаться, но вернула жизнь.

Сегодня, в 9 утра, ко мне в офис пришла супружеская пара, с просьбой оформить получение новых российских загранпаспортов в замен заканчивающихся. Я им их делал в 2004 году.

Заполнил заявления, просьбы о принятии по почте и т.д., и, в конце, дай думаю гляну на сайт российского консульства. Не придумали ли они очередную бяку, ибо у них семь пятниц на неделе, хотя последний паспорт оформлял неделю назад и изменений не было ...

И тут! Я от смеха чуть из кресла не вывалился. Они смотрят на меня недоумённо, невдомёк им, что тут мы неделю эту тему гоняли.

Итак.
    Теперь, чтобы поменять загранпаспорт на новый, ВНИМАНИЕ! - нужно доказать, что ты был ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ и ПРОПИСАН на территории России на февраль 1992 года! Это для тех лиц, чей ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ истёк на момент обращения в консульство. Не имеет значения что - имеется внутренний паспорт гражданина России (истёкший или старого образца), что тебе уже выдавали загранпаспорт России, что на месте все шттампики - "прописан", "выписан", опять "прописан" ...

Это - вообще беспредел. У людей на руках ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА выданные ...

Кем вы думаете выданные? Да тем же ПОСОЛЬСТВОМ РОССИИ В США пять лет назад!

Т.е., выходит, что загранпаспорт России - это вовсе и не документ? Это не паспорт никакой? Он не свидетельствует о том, что они - ГРАЖДАНЕ России?

Мало того, это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА стоит - 100 долларов! А если ты остался прописан в России - езжай туда и получай новый внутренний паспорт.

Думаю тема нашла у жизни достойное подтверждение и завершение.

Любопытствующим сторонникам "свободной во всех смыслах России" ссылочки -

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm

Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек, необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству.

http://www.russianembassy.org/CONSUL...tm#Podtv_Grajd
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Я же сказала сразу - веритe вo што-то, в кого-то...а настоящий западный буржуа верит только в деньги и в себя, вот именна што
    Настоящий западный человек (буржуа на вашей совести) верит в торжество законов и в равенство перед ними всех членов демократического общества.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ну да - достойным двойным стандартом. В Америке с любым просроченным документом тебя тут же завернут, да еще и штраф выпишут (допустим, если ездишь с просроченными правами).

А в России дают людям отсрочку за отсрочкой - пойди, поменяй паспорт. А не хотите - так нафига вам загран? Десять лет за границей прожили - берите свой синий, платите за визу, езжайте в Отечество как иностранные граждане. А то людям паспорт нужен только, чтобы за визу не платить - гражданство-то и нахрен не уперлось - тока б повозмущаться.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Итак.
    Теперь, чтобы поменять загранпаспорт на новый, ВНИМАНИЕ! - нужно доказать, что ты был ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ и ПРОПИСАН на территории России на февраль 1992 года! Это для тех лиц, чей ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ истёк на момент обращения в консульство. Не имеет значения что - имеется внутренний паспорт гражданина России (истёкший или старого образца), что тебе уже выдавали загранпаспорт России, что на месте все шттампики - "прописан", "выписан", опять "прописан" ...

Это - вообще беспредел. У людей на руках ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА выданные ...

Кем вы думаете выданные? Да тем же ПОСОЛЬСТВОМ РОССИИ В США пять лет назад!

Т.е., выходит, что загранпаспорт России - это вовсе и не документ? Это не паспорт никакой? Он не свидетельствует о том, что они - ГРАЖДАНЕ России?

Мало того, это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА стоит - 100 долларов! А если ты остался прописан в России - езжай туда и получай новый внутренний паспорт.

Любопытствующим сторонникам "свободной во всех смыслах России" ссылочки -

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm

Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек, необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству.

http://www.russianembassy.org/CONSUL...tm#Podtv_Grajd

:lol2: :ladush:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

угу. "аплодируем, аплодируем... кончили аплодировать" (ц)

Page 42 of 59 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)