Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 63

Thread: Сколько бы сейчас было евреев если бы их

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Сколько бы сейчас было евреев если бы их

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    а как объяснить лорд хау хау, Квизлинга, Петена и Власова?
    Уж точно, не Эдиповым комплексом. Власов– результат ограниченного выбора (в принципе, можно было застрелиться еще, но он предпочел чужую пулю).
    Не знаю, как лорд Хау Хау стал предателем. Петен получил власть от врага. В любом случае, причины сложны и многообразны.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Уж точно, не Эдиповым комплексом. Власов– результат ограниченного выбора (в принципе, можно было застрелиться еще, но он предпочел чужую пулю).
    Не знаю, как лорд Хау Хау стал предателем. Петен получил власть от врага. В любом случае, причины сложны и многообразны.
    У нас еще есть проблема левого национализма. Я как раз написал статъю на эту тему, надеюсь опубликуют в Хаарец.
    Они считают что евреи лучще и чище всех и поэтому нам нельзя себя защищят как русские или французы. Мы должны прощать Касамы, как написал Гидъон Леви.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Они считают что ... и поэтому нам нельзя себя защищят как русские или французы. Мы должны прощать Касамы, как написал Гидъон Леви.
    О! За вычетом "лучше всех", это девиз всех либералов мира. Это вариация на тему "белой вины", ИМХО, это [bona fide] умственное расстройство.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

О! За вычетом "лучше всех", это девиз всех либералов мира. Это вариация на тему "белой вины", ИМХО, это [bona fide] умственное расстройство.
    А на самом деле это обыкновенный рассизм и фатернализм. Все очень просто...
    Якобы арабы это как дети, они за себя не отвечают, а мы избранный народ, должны несьти свет в мир и быть "выше этого".
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Veteran

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Евреи должны были разделить судьбу очень многих народов, и просто исчезнуть, ассимилировавшись в других, более сильных/счастливых национальностях. Множество народов исчезли и продолжают исчезать. А евреи не исчезли и не исчезают. В силу своего особого ума, умения приспособиться к обстоятельствам, изоляционизма своего , что ли...
    Не исчезают и все. И вызывают этим самым дикую ненависть конкурентов (тех, кто всех вокруг себя считает врагами, кроме "своих").
    Не верю я в "богоизбранные народы". Но ведь есть что-то в них, раз не исчезли до сих пор, хотя еще 2 тысячи лет назад были разгромлены, и судьба их тогда уже по статистике считалась предрешенной.
    Одна из причин того что евреи не растворились в других народах, после того как император Тит разогнал их по всему миру (по Гумилеву)

Отрывок из книги "От Руси до России"... о евреях в Хазарском Каганате.

"Казалось бы, должно было произойти смешение хазар с евреями. Но не тут-то было. Согласно старой еврейской мудрости, «никто не может обнаружить след птицы в воздухе, змеи на камне и мужчины в женщине», поэтому евреями считались все дети евреек, независимо от того, кто был их отец. У хазар же, как у всех евразийских народов, родство определялось по отцу. Эти разные традиции не давали смешаться двум народам (этносам), и отличие двух народов закреплялось тем, что дети евреек и дети хазарок обучались по-разному. Учитель-раввин не принимал в школу ребенка, если тот не был евреем, то есть если его мать была хазарка или печенежка. И отец учил такого ребенка сам, но, конечно, хуже, чем учили в хедере (школе). Так закреплялись два разных стереотипа (образа) поведения. Это различие и определило различные судьбы двух народов: евреев и хазар."

Это [terrible simplification]. Как объяснить Адама Гадана? Как объяснить "квир джуз фо пис"?
    Комплекс "самокастрации" (или как он там по-научному) ;)

Quote Originally Posted by Vitaliy1978 View Post
    Одна из причин того что евреи не растворились в других народах, после того как император Тит разогнал их по всему миру (по Гумилеву)

Отрывок из книги "От Руси до России"... о евреях в Хазарском Каганате.

"Казалось бы, должно было произойти смешение хазар с евреями. Но не тут-то было. Согласно старой еврейской мудрости, «никто не может обнаружить след птицы в воздухе, змеи на камне и мужчины в женщине», поэтому евреями считались все дети евреек, независимо от того, кто был их отец. У хазар же, как у всех евразийских народов, родство определялось по отцу. Эти разные традиции не давали смешаться двум народам (этносам), и отличие двух народов закреплялось тем, что дети евреек и дети хазарок обучались по-разному. Учитель-раввин не принимал в школу ребенка, если тот не был евреем, то есть если его мать была хазарка или печенежка. И отец учил такого ребенка сам, но, конечно, хуже, чем учили в хедере (школе). Так закреплялись два разных стереотипа (образа) поведения. Это различие и определило различные судьбы двух народов: евреев и хазар."
    Не совсем логичное объяснение т.к. если у хазаров "по отцу" а у евреев "по матери" то один и тот же ребёнок (отец хазар, мать еврейка) как бы должен быть распилен на 2 части. А в случаях отец еврей, мать хазарка так вообще не должен быть кем либо востребован. Нет? :confused:

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Не совсем логичное объяснение т.к. если у хазаров "по отцу" а у евреев "по матери" то один и тот же ребёнок (отец хазар, мать еврейка) как бы должен быть распилен на 2 части. А в случаях отец еврей, мать хазарка так вообще не должен быть кем либо востребован. Нет? :confused:
    Ну и где теперь те хазары? ;) :lol:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Ну и где теперь те хазары? ;) :lol:
    Если мать еврейка - блюдём еврейские обычаи и ребенок еврей. Если отец еврей а мать нет - оставим это на усмотрение местных обычаев .
    Вот и кончились хазары :D.

Если серьезно, я сам не совсем понимаю версию Гумилева об этом. И думаю, что в то время смешанные браки были не часты. Если люди дорожили (а евреи видимо дорожили) своей этнической принадлежностью и хотели чтобы их дети были той же национальности, они должны были много раз подумать прежде чем вступать в брак с чужеродцем(кой).

Forum Hero

Quote Originally Posted by auslaenderin View Post
    Я тут тоже друзей имею. И приемный отец. И полжизни...Но опять же -ь люди тут разные.

Я не хотела сказать что все немцы - под одну гребенку. (Ой, каламбур получился!).

Так что, прошу не принимать на счет друзей и всего такого.

abgemacht?;)
    Einverstanden. :34:
    p.s. Wo in Deutschland leben Sie?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)