Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Перевод из-за $$$ границы и налоговая декларация 2009

VIP Elric's Avatar

Default Перевод из-за $$$ границы и налоговая декларация 2009

Доброе время суток знатокам клуба "Где, Как, Почему"

В 2008 году с исторической родины на счёт в местном банке была переведена энная сумма денег. Предполагалось что деньги пойдут как часть первоначального взноса на приобретение недвижимости. Недвижимости пока нет но есть счёт в банке и какие-то смешныe проценты. Я понимаю что на проценты я получу форму 1099. Сумма этих процентов будет указанна как доход. Не знаю надо ли указывать сумму перевода в качестве дохода? Финансы принадлежат моим родителей. Буду признателен за умные мысли.

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Перевод из-за $$$ границы и налоговая декларация 2009

Quote Originally Posted by Elric View Post

В 2008 году с исторической родины на счёт в местном банке была переведена энная сумма денег. Предполагалось что деньги пойдут как часть первоначального взноса на приобретение недвижимости. Недвижимости пока нет но есть счёт в банке и какие-то смешныe проценты. Я понимаю что на проценты я получу форму 1099. Сумма этих процентов будет указанна как доход. Не знаю надо ли указывать сумму перевода в качестве дохода? Финансы принадлежат моим родителей. Буду признателен за умные мысли.
    Эту сумму указывать надо, если хотите по закону. А вот в каком качестве-это другой вопрос. Если укажете, что получили от родителей, то будет как подарок. Не облагается налогом 500 тыс, но всего один раз в жизни. Больше пятисот-надо платить. Если это Ваш доход на родине, с которого там уплачены налоги, то 90 тыс. в год не облагаются. Если это Ваши накопления переведены с Вашего счёта на Ваш счёт здесь, то никаких проблем.

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Эту сумму указывать надо, если хотите по закону. А вот в каком качестве-это другой вопрос. Если укажете, что получили от родителей, то будет как подарок. Не облагается налогом 500 тыс, но всего один раз в жизни. Больше пятисот-надо платить. Если это Ваш доход на родине, с которого там уплачены налоги, то 90 тыс. в год не облагаются. Если это Ваши накопления переведены с Вашего счёта на Ваш счёт здесь, то никаких проблем.
    как всё запутанно...видимо буду проводить как собственные накопления дабы избежать лишнего геморроя. спасибо...а где можно про всё ето почитать? или только [www.irs.gov]?

как всё запутанно...видимо буду проводить как собственные накопления дабы избежать лишнего геморроя. спасибо...а где можно про всё ето почитать? или только [www.irs.gov]?
    Прочитать не знаю где, мне это всё бухгалтер разъяснил, когда столкнулся с такой же проблемой. Кстати, накопления должны быть в период до того, как Вы переехали в США.

VIP ATILLA's Avatar

я вам могу перебагрить любую сумму в америгу...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Кретинофоб Akela's Avatar

В 2008 году с исторической родины на счёт в местном банке была переведена энная сумма денег. Предполагалось что деньги пойдут как часть первоначального взноса на приобретение недвижимости. Недвижимости пока нет но есть счёт в банке и какие-то смешные проценты. Я понимаю что на проценты я получу форму 1099. Сумма этих процентов будет указанна как доход. Не знаю надо ли указывать сумму перевода в качестве дохода? Финансы принадлежат моим родителей. Буду признателен за умные мысли.
    Я бы не указывал сумму перевода в качестве дохода, но обязательно заплаил бы налоги на заработанный интерес.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Я бы не указывал сумму перевода в качестве дохода, но обязательно заплаил бы налоги на заработанный интерес.
    Так интерес и не обсуждается, с ним и так всё понятно ещё из первого поста. Вопрос как раз в том, в качестве чего указывать перевод?

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    я вам могу перебагрить любую сумму в америгу...
    А уже всё здесь

VIP ATILLA's Avatar

А уже всё здесь
    надо будет, обращайся...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Кретинофоб Akela's Avatar

Так интерес и не обсуждается, с ним и так всё понятно ещё из первого поста. Вопрос как раз в том, в качестве чего указывать перевод?
    Просто не указывать.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)