Page 5 of 205 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 2049

Thread: Страна подкованных блох

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Default Re: Страна подкованных блох

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А что там офигенного сделали? сохранили Тибет за собой? пашут даже дети и полнейшая диктатура, что там такого сделали хорошева? хотите интернет только с официально открытыми сайтами и квартирку без душа?
    По крайней мере не дали себе развалиться..
    Я вот не знаю, знакомо ли людям из развитых стран такое понятие, как эпоха 90-х годов?..
    Такими вещами наверное можно даже детишек пугать:rolleyes:
    Я вот что хочу сказать: "За свободу конечно спасибо, но уж лучше бы в диктатурке, чем в такой свободе".
    Там, в сссрах, уж как ни плохо было бы, но можно было получить офигенное образование, не потратив ни копейки. Можно было в завтрашнем дне быть уверенным.
    Да, проблема конечно была, в том что бабки были у людей, но потратить не куда. Но это конечно все же лучше, чем жить в недосягаемом изобилии.

Если уж давать западный стандарт, то именно его, а не жалкую пародию...

Ваша Америка признала нашу Украину демократичной и свободной страной. Но это только слова вообще-то, при чем эти понятия весьма размытые и нечеткие.
    Не в свободе дело. Абсолютно не в ней. И не джинсах с кока-колой.
    Любой режим можно организовать так, чтоб всем чудовищно говёно жилось, а можно и так, чтоб шикарно и все были рады.
    Last edited by Dr. Livesey; 01-18-2009 at 11:15 AM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by user238 View Post
    Я вот не знаю, знакомо ли людям из развитых стран такое понятие, как эпоха 90-х годов?..
    Такими вещами наверное можно даже детишек пугать:rolleyes:
    Я вот что хочу сказать: "За свободу конечно спасибо, но уж лучше бы в диктатурке, чем в такой свободе".
    Там, в сссрах, уж как ни плохо было бы, но можно было получить офигенное образование, не потратив ни копейки. Можно было в завтрашнем дне быть уверенным.
    Да, проблема конечно была, в том что бабки были у людей, но потратить не куда. Но это конечно все же лучше, чем жить в недосягаемом изобилии.

Если уж давать западный стандарт, то именно его, а не жалкую пародию...

Ваша Америка признала нашу Украину демократичной и свободной страной. Но это только слова вообще-то.
    ну Украина демократичная и свободная - само по себе пока слова.
    ;)
    да в сссэре образование было крутое и на шару, но что мог этот высокообразованный человек?
    если куда-то ехал отдыхать в несчастную Болгарию - за ним очередь из гбэшных хвостов выстраивалась.
    у моей бабушки мама в Польше умерла - она письмо спрятала и на похорон не поехала.
    по-польски на людях боялась говорить.
    всю жизнь боялась, что в любое время и к нам придут.
    разве это нормально???
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

От кого там надо было разваливаться? от японцев? было-было, было такое понятие как Великая депрессия, по-сравнению с которой 90-е, ето цветочки...Были времена, когда в Америку Швеция граждан сплавляла, потому чта есть было нечего,,всё было и всё будет, ничего нового, изобретения велосипеда не будет

Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    ну Украина демократичная и свободная - само по себе пока слова.
    ;)
    да в сссэре образование было крутое и на шару, но что мог этот высокообразованный человек?
    если куда-то ехал отдыхать в несчастную Болгарию - за ним очередь из гбэшных хвостов выстраивалась.
    у моей бабушки мама в Польше умерла - она письмо спрятала и на похорон не поехала.
    по-польски на людях боялась говорить.
    всю жизнь боялась, что в любое время и к нам придут.
    разве это нормально???
    Это конечно не нормально. Система была немного истеричной. Но это ведь не повсеместно проявлялось.
    Кстати, у меня мама в Польше родилась.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.

Были времена, когда в Америку Швеция граждан сплавляла, потому чта есть было нечего,,всё было и всё будет, ничего нового, изобретения велосипеда не будет
    Да, я это знаю. Но пришел Ханссон со своей командой, и за сравнительно небольшой период времени, без всяких радикальных мер, за счет одних только реформ, построил из отсталой Швеции почти что "райское" социалистическое гос-во. Могут ведь люди, когда хотят.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

99,9% населения земли не остановятся никогда
    Я бы в это даже поверил - если бы не общался одно время со студентами из Монголии. ;)
    Всё намного сложнее. "Западная модель" - является как бы "чуждой" большей части населения земного шара.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

В Китаи обыкновенные среднии века, детский труд, царь и пенсий нет...если это называется социализм, то ещё не значит, что ето так и есть...ещё никому не удавалось из фиодального в капитализм, перешагнув ступеньки
    Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    Николя недавно вернулся из Китая.
    спроси его, прежде чем писать о Китае свою версию тамошней жизни.
    А я вот тоже был в Китае лично.

Что можно сказать - все зависит от восприятия и интерпретации. Можно сказать, что все чудесно. А можно сказать, что все убого.

Причем, как раз где все убого (вне торговых побережий), я как раз и не был. Возможно, там все еще более убого, чем я думаю.

Китай - это кантовская вещь-в-себе. Его невозможно ни понять, ни воспринять по большому счету. Мы можем упражняться в изящной словесности, но это все мимо.

Западный подход "разложить все по полочкам" не работает.

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    А я вот тоже был в Китае лично.

Что можно сказать - все зависит от восприятия и интерпретации. Можно сказать, что все чудесно. А можно сказать, что все убого.

Причем, как раз где все убого (вне торговых побережий), я как раз и не был. Возможно, там все еще более убого, чем я думаю.

Китай - это кантовская вещь-в-себе. Его невозможно ни понять, ни воспринять по большому счету. Мы можем упражняться в изящной словесности, но это все мимо.

Западный подход "разложить все по полочкам" не работает.
    рассказывай что видел и где был
    это же довольно закрытая страна и по сей день.
    интересно ;)
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)

Я познавал Китай изнутри через это
    http://tema.ru/travel/china/

Я познавал Китай изнутри через это
    http://tema.ru/travel/china/
    я тебя в репе спросила откуда мама родом
    из какого города.

Page 5 of 205 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)