Page 92 of 183 FirstFirst ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1825

Thread: Девальвация рубля неизбежна

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Девальвация рубля неизбежна

Баллада о попиле бабла.

Люди всей страны с детьми и взрослыми,
    рты открыв, забросив все дела,
    просидели много лет под козлами,
    на которых шёл распил бабла.

Где-то в небе руки мускулистые
    двигали промышленный резак
    и катились стружки золотистые
    каждому в карман за просто так.

Кто повыше - тем за ворот кучами,
    кто пониже - тем в карман пальто,
    ну а что рассыпалось - окучили
    те из нас, кто был вообще никто.

С жадностью хватали пальцы тощие,
    что из толстых высыпалось вниз.
    В выходной и в будни, днем и ночью -
    над страной стоял веселый визг.

Стружки были теплые, веселые,
    вкусно пахли хлебом и едой -
    с легким ароматом нефтедоллара,
    никеля и прочей ерундой.

Кое-кто купил коттеджик каменный,
    остальные нет, но всем тепло.
    Мы панелей накупили плазменных,
    чтоб смотреть, как пилится бабло.

Сидя у экранов, водку пили мы.
    Ну и что, а кто бы не запил?
    Если сделан импортными пилами
    грамотный промышленный запил?

Это ли мечта недостижимая?
    Пусть китайцы пашут тяжело,
    а над нами - вечное пилимое
    толстое смолистое бабло!

Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая,
    под его ритмичные шумы.
    Вот какая ты, идея русская, -
    та, что столько лет искали мы!

Мы - цари! Вселенная - кормилица!
    Стоит только глазом нам моргнуть,
    всё бабло придет к нам и попилится,
    устилая стружками наш путь!

Есть у нас приданное на выданье!
    Нам не надо напрягать умы!
    Мы уже купили Евровиденье!
    И почти футбол купили мы!

И уже оделись в заграничное!
    А потом к такому-то числу
    тишина настала непривычная.
    Словно кто-то выключил пилу.

Мы сначала думали не рыпаться.
    Но потом дошло до нас слегка:
    что-то сверху перестало сыпаться,
    хоть внизу достаточно пока.

И сегодня нам пора обидеться:
    что еще за кризис мировой?
    С сентября бабло у нас не пилится!
    Как у вас, ребята, с головой?

Ну-ка отвечайте без истерики,
    кто придумал это западло?
    Кризис где-то там у вас в Америке,
    а у нас - не пилится бабло?!

Нам плевать на банки и на вкладчиков,
    кто у вас чего не доплатил!
    Вызовите срочно к нам наладчиков,
    пусть наладят прерванный попил!

Если есть в башке у вас извилина,
    быстро всё исправили, раз-два!
    C сентября в стране бабло не пилено!
    И уже кончается жратва...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Orca's Avatar

Default Re: Кажется ещё не всё потеряно

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Неважно, небольшой, типичный, думаю, российский город. Мне что, я просто там гулял, а вот тебе–жить там.

Тебе не терпится увидеть насилие? Подожди малость, попиши еще о месте "хохлов" среди славян, авось сбудется твое желание.
    В небольшом городе? Я в принципе по долгу работы сильно дома не засиживаюсь... И почему ты решил, что мне там оставаться? Я не знаю, может я уеду куда завтра. Но не в Штаты. А сейчас и здесь я зарабатываю деньги, и мне это удается. Люди имеющие свои бизнес в России не копейки ведь зарабатывают, учитывая. что у нас цены на все на порядок выше чем в Штатах. Возьмем простые джинсы. Не от кутюрье, к примеру Ливайс или Мустанг. В районе 130-150 долларов. Пошлины высокие на ввоз одежды. Но их покупают. Мотоциклы - Сузуки GSXR 750 или 1000, в Америчке 8000-9500 доллариев, у нас 18 000, покупают.
    продукты ужо молчу..... Выгодно.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by DenisAbro View Post
    Возьмем простые джинсы. Не от кутюрье, к примеру Ливайс или Мустанг. В районе 130-150 долларов. Пошлины высокие на ввоз одежды. Но их покупают. Мотоциклы - Сузуки GSXR 750 или 1000, в Америчке 8000-9500 доллариев, у нас 18 000, покупают.
    продукты ужо молчу..... Выгодно.
    Я не совсем понял, к чему ты клонишь: жизнь в РФ выгодна и поэтому что?

Вспомнил анекдот: новорашен 2му говорит, я галстук за $300 купил, а тот ему, лох!, такой же галстук за углом я купил за $500!

Бывший модератор справочник's Avatar

А сейчас и здесь я зарабатываю деньги, и мне это удается.
    Таити ... Таити ... Не были мы ни на какой таити ... Нас и здесь неплохо кормят ... (С)
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP Elric's Avatar

из заголовков передовицы

Промышленное производство в России снизилось на 8,7%
    Кудрин опроверг заявление о рецессии в России
    Ученые хотят опустить Путина на дно Байкала

Forum Hero borispetrov's Avatar

Quote Originally Posted by Elric View Post
    из заголовков передовицы

Промышленное производство в России снизилось на 8,7%
    Кудрин опроверг заявление о рецессии в России
    Ученые хотят опустить Путина на дно Байкала
    Журналисты любять писать веселые заголовки и выводы
    Вот например:

Финансовый кризис заставил многие крупные компании сокращать расходы на производство. В частности, в банковском секторе, который пострадал от кризиса больше всего, работу потеряли уже свыше 160 тысяч человек.
    http://news.km.ru/it-speczialisty_teryayut_rabotu_
    Пишет о сокращении расходов на производство и тут же лепит про частный случай производства "Банковский сектор".
    Наверно банки сейчас во всём мире являются основным производством. А высокотехнологичным производством можно считать биржи. Ну а кустарями называть обменные пункты Интересно, а ПИФы можно приравнять к фермерским хозяйствам? Вроде как "лохов" разводят стадами:D

http://ytro.ru/peredovica/
    Расширения границ коридора бивалютной корзины происходят все чаще. Только в минувшую пятницу Центробанк РФ в очередной раз допустил мягкую девальвацию национальной валюты, как сегодня стало известно об аналогичном шаге контролирующего финансового ведомства. Это уже шестое расширение за последнее время. Сегодня же курс доллара расчетами tomorrow на открытии торгов на ММВБ составил 27,80 руб., курс евро - 37,48 рубля. Таким образом, рубль ослабел к бивалютной корзине сразу на 26 коп. - до 32,16 руб. против 31,90 руб. в пятницу. Из этого можно предположить, что коридор расширен до 32,20 рубля. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 31,90 рубля. С начала августа курс рубля к бивалютной корзине упал примерно на 10%.
    Действия Банка России по расширению коридора колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины одобрил на прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин. На вопрос, будет ли такое происходить в дальнейшем, глава Минфина ответил, что это будет зависеть от макроэкономической ситуации.
    Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев также ранее заявил, что его ведомство не намерено отменять границы корзины, но коридор будет расширяться и дальше. "Коридор будет довольно широким, это будет полусвободное или квазисвободное плавание", - пояснил Улюкаев.
    Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития впервые открыто признало, что в стране наступил спад производства. Замглавы министерства Анатолий Клепач в ответ на вопросы журналистов о том, что ждет нашу страну в ближайшем будущем, без обиняков заявил: "Рецессия началась". В таких условиях чуть ли не каждодневные ослабления рубля становятся единственной возможностью обеспечить по итогам года бездефицитный бюджет России. Именно такое видение ситуации высказали на прошлой неделе ряд аналитиков.
    А в начале декабря эксперты Merrill Lynch сделали прогноз, согласно которому девальвация российской валюты ускорится в первом полугодии 2009 года. Если же цены на нефть упадут до $30 за баррель - сценарий, который неофициально рассматривается и в Минэкономразвития РФ, - российскую экономику ожидает спад, денежные резервы будут исчерпаны, а доллар будет стоить 42 рубля.

Forum Hero Orca's Avatar

Я не совсем понял, к чему ты клонишь: жизнь в РФ выгодна и поэтому что?

Вспомнил анекдот: новорашен 2му говорит, я галстук за $300 купил, а тот ему, лох!, такой же галстук за углом я купил за $500!

Хммм, ты мне пытаешься доказать, что мне плохо живется в России, и чтоя тут угнетаем. А я тебе говорю -нет. И если ты родился в Штатах, живешь
    и был в России в возрасте 6 лет один раз. то какого пытаешься судить о жизни в ней поучая других? Поговори лучше о досуге, вечеринках и прочей высокоинтелектуальной бурде.
    Тебе в Госдеп нада, к тетё Гандо, напару работать, спецом по России
    А потом из-за таких демагогов войны разгораются.

Хммм, ты мне пытаешься доказать, что мне плохо живется в России, и чтоя тут угнетаем.
    Ни в коем случае. Люди хорошо жили при Сталине, некоторым было нормально и комфортно, когда соседей каждую ночь на воронках увозили. Сейчас условия намного лучше.

А я тебе говорю -нет. И если ты родился в Штатах, живешь
    и был в России в возрасте 6 лет один раз. то какого пытаешься судить о жизни в ней поучая других?
    Я родился на Украине, и жил там до вполне сознательного возраста. С чего ты взял, что я поучаю? Просто делюсь соображениями, так что перестань рвать тельняшку на заднице. :rtyu:

А потом из-за таких демагогов войны разгораются.
    Ты эту фразу и про "хохлов–худших из славян" одними и теми же руками намарал ведь

Forum Hero Orca's Avatar

Ни в коем случае. Люди хорошо жили при Сталине, некоторым было нормально и комфортно, когда соседей каждую ночь на воронках увозили. Сейчас условия намного лучше.

Я родился на Украине, и жил там до вполне сознательного возраста. С чего ты взял, что я поучаю? Просто делюсь соображениями, так что перестань рвать тельняшку на заднице. :rtyu:

Ты эту фразу и про "хохлов–худших из славян" одними и теми же руками намарал ведь
    А ты видал у меня на заднице тельняшку?

Page 92 of 183 FirstFirst ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)