Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 226

Thread: А не сходить ли нам в баню...?

Присматриваюсь... Tanik's Avatar

Default Re: А не сходить ли нам в баню...?

[QUOTE=gigil67]...Веники... веники... опять веники... Массаж веником.

Баню люблю,не только за целебный эффект ,но и как приятное времяпровождение с подругами(девишник в бане,с чебречным чаем,масками-скрабами и разговорами-сплетнями...)
    Были этим летом в отпуске(первая поездка мужа-американца в деревню,до этого был только в Москве и Питере).
    Как часть экзотического тура(рыбалка,лес....и пр),была и баня у соседа-Дедушки Питэра.Баня понравилась ему,но только как еще одна интересная русская особенность.
    Для чего хлестать веником,так и не понял, и о том что это массаж-сказал-"story!"
    Но обещал построить баньку рядом со своим охотничьим домиком в лесу)))
    Думаю,что обещание когда-нибудь исполнит,а вот есть ли в Америке специалисты,которые делают банные печи?
    Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67
    Всю сознательную жизнь хожу в баню - отрицательных эффектов пока не наблюдал ... Естественно ... больным людям - гипертоникам, сердечникам и им подобным есть ограничения ... но ведь такие же не все ... Организм избавляется от шлаков - чего не достигнешь в ванне ... а целебный массаж вениками ... чаи растительные лечебные.
    Я не в коей мере не сомневаюсь, что вам и многим другим это доставляет удовольствие, а так же в том, что это часть культуры. Насчет шлаков, очень сомневаюсь. Есть какие-то серьезные исследования, что под воздействием температуры выходут что-либо кроме воды, которая тут-же пополняется за счет питья? В свое время читала массу серьезной литературы по гигиене труда и профзаболеваниям. И проведеные исследования у людей, котоые вынуждены были работать в высокой температуре и влажности, показали осложнения для организма. Поэтому кроме ненужного стресса не вижу пользы. А насчет шлаков, скажу следующее, наш организм сам знает как и когда очищать себя от воздействия врдных веществ, поступивших в него. И возействие температуры и влажности, не метод. Через кожу выделяется мало. Наши печень и почки сами знают когда и как вывести из тела то, что не нужно.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Forum Hero РЫБ's Avatar

а у меня в пятницу наконец уже придет строитель и будет баню строить... (строитель.. строить.. тафталогия получилась)
    я уже все купил.. гараж завален ящиками с моей баней
    осалось только плитку на пол выбрать..
    обещал что за неделю управится..
    ай кэнт вэйт... :leader:

P.S. это я хвастаюсь...

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN
    Я не в коей мере не сомневаюсь, что вам и многим другим это доставляет удовольствие, а так же в том, что это часть культуры. Насчет шлаков, очень сомневаюсь. Есть какие-то серьезные исследования, что под воздействием температуры выходут что-либо кроме воды, которая тут-же пополняется за счет питья? В свое время читала массу серьезной литературы по гигиене труда и профзаболеваниям. И проведеные исследования у людей, котоые вынуждены были работать в высокой температуре и влажности, показали осложнения для организма. Поэтому кроме ненужного стресса не вижу пользы. А насчет шлаков, скажу следующее, наш организм сам знает как и когда очищать себя от воздействия врдных веществ, поступивших в него. И возействие температуры и влажности, не метод. Через кожу выделяется мало. Наши печень и почки сами знают когда и как вывести из тела то, что не нужно.
    Работа в горячих условиях помногу, по несколько часов (сам в горячем цеху работаю) ... это одно ... в парилке же можно находиться всего несколько минут, а эти минуты только благотворно влияют на организм ... как и ныряние в проруби... Кстати ... люблю сочетать эти два занятия ... из бани ... да в прорубь или холодный душ или просто поваляться голым в снегу... Болезни сами испугаются и убегут из организма ... Под воздействием таких стрессовых ситуациях организм проходит своеобразную закалку. Переусердствовать нигде не надо ...

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by РЫБ
    а у меня в пятницу наконец уже придет строитель и будет баню строить... (строитель.. строить.. тафталогия получилась)
    я уже все купил.. гараж завален ящиками с моей баней
    осалось только плитку на пол выбрать..
    обещал что за неделю управится..
    ай кэнт вэйт... :leader:

P.S. это я хвастаюсь...
    Желаю лёгкого пара в будущем... ;)

Forum Hero РЫБ's Avatar

Желаю лёгкого пара в будущем... ;)
    спасибо

Работа в горячих условиях помногу, по несколько часов (сам в горячем цеху работаю) ... это одно ... в парилке же можно находиться всего несколько минут, а эти минуты только благотворно влияют на организм ... как и ныряние в проруби... Кстати ... люблю сочетать эти два занятия ... из бани ... да в прорубь или холодный душ или просто поваляться голым в снегу... Болезни сами испугаются и убегут из организма ... Под воздействием таких стрессовых ситуациях организм проходит своеобразную закалку. Переусердствовать нигде не надо ...
    Не убежит даже начинающаяся простуда. Все воздействие не идет дальше кожи. Организм, слава богу, защищает себя от температуры. Не отрицаю косметический эффект, если сделать чистку всего тела, потерев его хорошенько. Но не более того. Ну и конечно удовольствие для тех, кто это дело любит. Опять же, исключительно для здоровых людей. Главное не навредить.

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Forum Hero

да вы - пессимист! Лечебные еффекты бани давно уже доказаны и ети результаты я давно проверил на себе

Извините, но для выводов, нужны независимые научные исследования в нескольких группах и в течении определенного времени. А что именно вы лечили и вылечили баней?

Я не пессимист, я реалист. И реалии таковы, что кроме удовольствия и общения баня не несет особой пользы. Против профессиональной рекламы тяжело идти, конечно. Но баня, это не более, чем старинный способ мытья. Современным душем пользоваться удобнее. Все дело в традициях.

Я приведу другой пример. В Средней Азии до времен туалетной бумаги, использовались комки сухой глины, которые кучей лежали в каждом дворовом туалете. Наверное при желании, можно доказать, что это несет в себе целительную нагрузку. Можно даже выйти на центральное телевидение и сказать, что в Средней Азии совсем мало геморроя, а все из-за традиционного способа подтирания пятой точки, ха-ха. И даже наладить производство и сбыт глиняных лепешек в развитые страны для профилактики.

Forum Hero

А что именно вы лечили и вылечили баней?
    головные боли преследовавшие меня на протяжении 6 месяцев по 2-3 раза в неделю после регулярного посещения бани исчезли. Организмы у всех разные. Знаменитая Дженис Джоплин, как известно была заядлои алкоголичкоы, после ее смерти при вскрытии печень оказалась абсолютно чистоы без всяких признаков патологии. Другои человек, которого я косвенно знаю, после трехмесячного запоя слег в реанимацию с гепатитом. Баня несет очищающиы еффект. Я стал значительно лучше себя чувствовать после регулярного посещения бани. ПОтом, много позже, в силу сложившихся обстоятельств баню пришлось забросить и самочуствие мое ухудшилось.
    Под восдеиствием горячего пара открываются поры, усиливается кровообращение, а вместе с ним ускоряются процессы в организме.
    Естественно, банеи надо пользоваться аккуратно и не злоупотреблять, иначе вместо пользы она принесет вред

Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)