Page 7 of 7 FirstFirst 1234567
Results 61 to 64 of 64

Thread: Акцент.. таки важен!

Level 4 User

Default Re: Акцент.. таки важен!

Не, мне студенты пока ничего не пишут,ибо я сама еshе студентка. Просто вот озаботилась акцентом заранее, ибо не хочу через какое-то время получать отзывы о моем акценте. Я хочу знать о своем профессионализме, методе подачи материала и т.д., но никак не об акценте...
    И как народ от акцента избавляется..вот знакомый знакомого vообше без акцента говорит, хоть сам и из Индии, а меня, блин, всегда восточноевропейский акцент выдает,хоть и понимаю все..и говорю хорошо с использованием всяких там фразеологических оборотов и конструкций... беда прям...
    Книгi и диски купила,занимаюсь вот, посмотрим,будет ли сдвиг через какое-то время. Но визита к speech pathologist все равно,чувствую, не избеzhать

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Увы, я вообще не представляю, как можно самостоятельно избавиться от акцента. Слышу себя, что говорю с акцентом, особенно в записи, но исправить не получается. Наверное, занятия с хорошим специалистом должны помочь.

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Quote Originally Posted by NewYorker07
    Не, мне студенты пока ничего не пишут,ибо я сама еше студентка. Просто вот озаботилась акцентом заранее, ибо не хочу через какое-то время получать отзывы о моем акценте. Я хочу знать о своем профессионализме, методе подачи материала и т.д., но никак не об акценте...
    И как народ от акцента избавляется..вот знакомый знакомого вообше без акцента говорит, хоть сам и из Индии, а меня, блин, всегда восточноевропейский акцент выдает,хоть и понимаю все..и говорю хорошо с использованием всяких там фразеологических оборотов и конструкций... беда прям...
    Книги и диски купила,занимаюсь вот, посмотрим,будет ли сдвиг через какое-то время. Но визита к спееч патхологист все равно,чувствую, не избежать
    Я уже высказал мнение что автору этой темы про акцент написали в рецензиях не из-за акцента а по причине раздражения в связи с тем что он не достаточно готовился к лекциям. В частности не предоставлял решения задач в печатной форме (если я его правильно понял).

В первый раз вообще слышу что бы у кого-то в штатaх была проблемма из-за акцента.

А ты по какой специальности учишся?
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Level 4 User

Да я вообсче еshе только поступаu на зимний семестр, точнее перевожу кредиты, вот ТОЕФЛ сдам на следуюshей неделе, должно быть все путем тогда. Пойду на political science,чтоб закончуть BA наконец, а там, наверное, в law school, но преподавать,может,тоже попробую.
    Да у меня проблем с акцентом особых нет, кроме того,что акцент имеется Но согласитесь, что адвокаты/юристу лучше бы говорить чисто или с акцентом минимал'ным/нейтральным. Конечно, многие работают здесь годами и с акцентом -и юристы, и преподаватели, и врачи, и психотерапевты и многие имеют успешную практику,несмотря на акцент, но подумайте, что, например, в России,если бы вы, ну даже не вы, а гипотетически кто-то пришело к юристу/психологу и т.д. и услышал армянский/грузинский/ любой не русский акцент, не у всех, но у многих первоначально было бы какое-то предубеждение. Может быть в NY с eтим легче-здесь есче американца надо пойти и поискать а вот я была пролетом в Северной Каролине и вызвала там своей персоной/акцентом несказанный ажиотаж
    Что-то yже поднадоели расспросы о многострадальном детстве в российской глубинке,где ходят белые медведи, нет телевизора и чуть ли не приходится кутаться от холода в шкуры диких зверей, добытых папои-охотником-и откуда они такие ужасы себе придумывают про север России??? Так что лучше пускай акцент меня не выдает,меньше вопросов будет...

Page 7 of 7 FirstFirst 1234567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)