Thread: Легализация нелегалов

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Легализация нелегалов

Quote Originally Posted by nat123
    Ни путай - они сдели деньги во время развитого капитализма....от жешь ученый ты или кто, уровень формацый-то различай:nail:

Читайте по той сцылке, ну, например, о капитале того же Нобеля.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Да кстати напоследак - а почему именна в выгнать всё упёрлось? не скажишь? можна ведь просто платить налоги...(прасти, прасти , но мотивы видны как на ладони)
    nat, ну зачем вы делаете вид, что не помните (не знаете), о чем тут многократно говорилось? за границей США не чисто поле, там множество других стран с миллионами других желающих приехать сюда, в том числе для черновой работы - но места заняты! Вообще, етот вопрос регулярно ставится каждые десять страниц (как только подзабудется ответ на него ;) ): чем нелегалы хуже легалов? ответ: а чем законопослушные соискатели хуже нелегалов?

Forum Regular

С точки зрения тех, кто за рыночную экономику, должна быть только одна экономика, т.е. все границы между государствами должны быть стерты, никаких национальных экономик не должно быть. Свободное перемещение капитала и рабочей силы. И тут же, эти же самые люди, которые так ратуют за рыночную экономику, говорят о какой-то национальной экономике... У меня скоро волос на голове не останется, потому что я их все повыдергиваю, пытаясь понять логику этих людей.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by michigan
    чем нелегалы хуже легалов?
    Объявление

В связи с участившимися жалобами, новая редакция старой пословицы - "Незванный гость хуже татарина", должна звучать следующим образом - "Незваный гость лучше татарина"

Администрация

Quote Originally Posted by Malishka
    /скромно поднимает руку/

Ната, предложи решение о том, что делать с 12 миллионами нелегалов которые УЖЕ существуют и как предотвратить новых нелегалов
    /второпях пока не закрыли рот ладошкой или чем-та паувесистей/

Думаю, что у Наты нет решения, что делать с 12 миллионами нелегалов, которые УЖЕ существуют. Думаю, что, если б оно у Наты было, она бы дискутировала не на форуме, а в Конгрессе. У меня лично тоже нет решения, что делать с 12 миллионами нелегалов, которые УЖЕ существуют, иначе мы собачились бы с Натой не здесь, а в Конгрессе. Но - никого не обижу, если напомню тему? - предотвратить новых нелегалов Легализацией Нелегалов невозможно, а даже наоборот.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC
    С точки зрения тех, кто за рыночную экономику, должна быть только одна экономика, т.е. все границы между государствами должны быть стерты, никаких национальных экономик не должно быть. Свободное перемещение капитала и рабочей силы. И тут же, эти же самые люди, которые так ратуют за рыночную экономику, говорят о какой-то национальной экономике... У меня скоро волос на голове не останется, потому что я их все повыдергиваю, пытаясь понять логику этих людей.
    The only thing to understand: Liberalism is a mental disorder (c)

Quote Originally Posted by химик
    Алекс давай исходить из понятися економической выгоды ...
    Давайте, изойдем.
    ВСЕ страны, в различное время проводившие амнистии, обосновывали это как раз экономическими причинами - если выгнать черновую рабочую силу, никто другой не возьмется ж..пы подтирать, плюс нету средств депортировать всех. НИ ОДНА из этих амнистий не может быть названа иначе, чем провалом, т.к. цели своей не достигла: проблема ж..поподтирателей не была решена. Экономические проблемы нисколько не уменьшились, зато возникли и усиливаются множество новых, неприятно неожиданных: социальная напряженность из-за резко возросшей нагрузки на социалку, т.к. миллионы низкоквалифицированных работников платят мало налогов, но очень дорого стоят системе соцобеспечения, что вызывает понятное недовольство граждан; образование групп и анклавов неассимилированных (и, часто, даже нежелающих того) иммигрантов - в силу слишком большого одновременного их числа, а это уже угроза политической стабильности и территориальной целостности страны (в случае с Америкой это наиболее реально и опасно, т.к. здесь, в силу географических причин, подавляющее большинство нелегальных иммигрантов представляют одну этническую группу, имеющую, кроме всего, претензии на когда-то свои территории; здесь балканизация легко пойдет без стрельбы, им достаточно будет ВЫГОЛОСОВАТь туда, куда им нравится); ну и так, по мелочам, как тлетворное влияние на общественную мораль: мол, людям вон че сходит с рук, а я тварь дрожащая, што ли.. Таким образом, попытка достичь сиюминутной экономической выгоды накажет ухудшением всех параметров, и в первую очередь именно экономических.

Quote Originally Posted by справочник
    Сынок, а ты знаешь, что есть такое слово - Родина. (С)
    Как добьем Легализацию, давайте откроем Патриотизм, окей?
    вот, чуйствую, повеселимся :D

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    Ну, здесь уже говорили, что в одном штате нашли рецепт: уголовная ответственность за наем нелегалов. Всех их как ветром сдуло оттуда.

А что до уехал в другой штат, так на это есть иммиграционные тюрьмы, куда таких перцев до рассмотрения дела по существу принято закрывать.

И насчет "никто никого не высылает" -- это, мягко говоря, преувеличение.
    Как-то в НЙ Таймс писали статью про некоторые американские города (не помню названия), которые ужесточили борьбу с нелегалами, и заставили их уехать из этих городов. Так вот теперь власти этих городов просят нелегалов вернуться потому, как среди местных американцев (в том числе и студентов, которые, как тут на форуме писали, должны были дружной толпой кинуться на места, занимаемые нелегалами) желающих идти на те работы, где были заняты нелегалы не нашлось, и экономика городов резко упала.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Как-то в НЙ Таймс писали статью про некоторые американские города (не помню названия), которые ужесточили борьбу с нелегалами, и заставили их уехать из этих городов. Так вот теперь власти этих городов просят нелегалов вернуться потому, как среди местных американцев (в том числе и студентов, которые, как тут на форуме писали, должны были дружной толпой кинуться на места, занимаемые нелегалами) желающих идти на те работы, где были заняты нелегалы не нашлось, и экономика городов резко упала.
    Нелепо ограничивать экономику отдельно взятым(-и) городом(-ами), тем более в стране с такими возможностями перемещения.

Page 123 of 185 FirstFirst ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)