View Poll Results: Кто должен оплачивать высшее образование ребёнка?

Voters
15. You may not vote on this poll
  • Ребёнок в виде все возможных лонов.

5 33.33%
  • Родитель в виде сбережений или лонов.

4 26.67%
  • Не важно где ребёнок учится, путь идёт в камьюнити каледж.

0 0%
  • Нужно идти в хорошее высшее заведение только на стипендию, иначе пойдёт комьюнити каледж.

6 40.00%
Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115

Thread: Кто должен платить за высшее образование?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Exclamation Кто должен платить за высшее образование?

Должны ли те, кто пользуется результатами высшего образования, оплачивать его в форме все возможных лонов, или это всётаки обязанность родителей? С одной стороны когда родители финансируют образования ребёнка они вкладывают деньги в будущее, с другой, когда дети знают что сами должны будут выплачивать долги за образование то, возможно, более усердно занимаются. Я лично склоняюсь больше к первому чем второму.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: Кто должен платить за высшее образование?

скорее первое, чем второе
    дите, оно и в 18 лет еще дите, поэтому выбирая колледж особо серьезно не заморачивается по поводу своего выбора. И потом начинаются метания это мне не нра, хочу вот на этого выучиться...
    а когда долги на учебу повисают на ребенкину шею, думаю что процесс взросления ускоряется ;)
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    скорее первое, чем второе
    дите, оно и в 18 лет еще дите, поэтому выбирая колледж особо серьезно не заморачивается по поводу своего выбора. И потом начинаются метания это мне не нра, хочу вот на этого выучиться...
    а когда долги на учебу повисают на ребенкину шею, думаю что процесс взросления ускоряется ;)
    Если в "дите, оно и в 18 лет еще дите" то понятие долга такое же фиолетовое как и понятие где и на кого учиться, помойму. Другими словами родительские "обязанности" перед ребёнком заканчиваются после окончания ребёнком средней школы?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Ink
    Если в "дите, оно и в 18 лет еще дите" то понятие долга такое же фиолетовое как и понятие где и на кого учиться, помойму. Другими словами родительские "обязанности" перед ребёнком заканчиваются после окончания ребёнком средней школы?
    Инк, тут все индивидуально в зависимости от каждого ребенка
    если ты видишь, что ребенок настроен серьезно учиться и делает выбор к которому давно стремился (в смысле это не решение одного дня - "я бы в летчики пошел, пусть меня научат"), то помогать и еще как помогать - и материально и в учебе, ресерчики там какие-нибудь сделать, план чего-нибудь нарисоать и т.д., а если чадо мечется от одного major к другому, то пусть само и платит за это пока не повзрослеет
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

ресерчики там какие-нибудь сделать, план чего-нибудь нарисоать и т.д.,
    зачем тебе учиться за ребёнка?

зачем тебе учиться за ребёнка?
    помощь оказывать надо
    моя несколько лет берет курсы в колледжах, нагрузка там большая,
    Когда коворят, что учиться легко, не верь этому, потому как все зависит от персонального дитячего отношения к предмету. Домашние задания очень большие. Если задают 10 однотипных задач и она уже сделала самостоятельно 6, почемы бы механически не дорисовать остальные 4, subject ведь уже усвоен

помощь оказывать надо
    моя несколько лет берет курсы в колледжах, нагрузка там большая,
    Когда коворят, что учиться легко, не верь этому, потому как все зависит от персонального дитячего отношения к предмету. Домашние задания очень большие. Если задают 10 однотипных задач и она уже сделала самостоятельно 6, почемы бы механически не дорисовать остальные 4, subject ведь уже усвоен
    папа у Васи силен в математике или как оно там, лол

папа у Васи силен в математике или как оно там, лол
    это наш фамильный недостаток :D
    в математике у нас все сильны, особенно бабушка :D

VIP Malishka's Avatar

Должны ли те, кто пользуется результатами высшего образования, оплачивать его в форме все возможных лонов, или это всётаки обязанность родителей? С одной стороны когда родители финансируют образования ребёнка они вкладывают деньги в будущее, с другой, когда дети знают что сами должны будут выплачивать долги за образование то, возможно, более усердно занимаются. Я лично склоняюсь больше к первому чем второму.
    У тебя не достаточно опшнс. А что если комбинация помощь родителей и лоны ребёнка? Кстати, когда твоя дитятка пойдёт в колледж, ты увидишь, что первые 4 года, есть определённый лимит лонов которые она сможет взять, и ситуация тогда будет что а) ТЫ должен будешь [cosign] её лоны, [thus making YOU responsible], б) из за лимита придётса брать более НЕ выгодные лоны с высоким процентом.

Я считаю что каждая семья решает индивидуально. Если родители могут позволить оплатить образование ребёнку и помочь выйти без лонов, то почему бы и нет?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka
    У тебя не достаточно опшнс. А что если комбинация помощь родителей и лоны ребёнка? Кстати, когда твоя дитятка пойдёт в колледж, ты увидишь, что первые 4 года, есть определённый лимит лонов которые она сможет взять, и ситуация тогда будет что а) ТЫ должен будешь [cosign] её лоны, [thus making YOU responsible], б) из за лимита придётса брать более НЕ выгодные лоны с высоким процентом.

Я считаю что каждая семья решает индивидуально. Если родители могут позволить оплатить образование ребёнку и помочь выйти без лонов, то почему бы и нет?
    Комбинация это не выбор, это часть "лонов" меньших но тем не мении лонов. Я понимаю что каждая семья решает индивидуально, вопрос не в этом, а в том что высшеее образование ребэнка входит в графу обязаности родителя или нет?

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)