Quote Originally Posted by Frank Eurocanada
Не поддерживать Франка - очень обдуманный поступок. Тему я ставлю шире империалистического аспекта. Попробую пояснить. Американское общество, особенно после перевыбора кровавого Буша, я считаю самым совковым в этом мире, серпастым в большей степени, нежели дикт.и комм.режимы, так как промывка мозгов идёт не в принудительном порядке, а путём обдуманной развращённой идеол. обработке, направленной исключительно на низменные эгоистические и материальные инстинкты обывателя. Вроде на это Вы обратили внимание, не называя это фашизмом. Я бы это тоже фашизмом не назвал.
Фашизмом же я назвал исключительно внешнеполитический аспект. Но и он связан с серпастостью амер.общества. Так как оно запрограммировано на "демократию" не только у себя, но и на НЕОБХОДИМОСТЬ её в других странах, под непосредственным руководством США. Обыватель запрограммирован искренне и вполне по-животному гуманистичено, нефтяные расчёты - только у рулевых. У фашистской Германии был абсолютно аналогичное мнение мира, разве что с навязыванием другого рода режимов и с другого рода обработкой обывателя. Ну и с военными походами гораздо более внушительным масштабов, по сравнению с бандитскими вылазками на слабые государства империалистических США.
Чтобы ещё более обстоятельно украсить мой пост дополнительными измышлениями, предосудительными перечислениями и осуждающими параллелями, нате вам
Безусловно, военные преступления, агрессии, кражу президентов нельзя назвать внешней политикой. Внешней политикой, наверное, можно назвать то, что по любимому всеми словарю подпадает под понятие ПОЛИТИКА. Так что для наивных, хлопающих глазами садистов, поменявших веру в светлое будущее на тихое обожание международного государственного терроризма - забудьте внешняя политика США по отношению к странам, не имеющим ядерного оружия - понимайте под этим сложным термином простое слово ФАШИЗМ.
Фашизм, хотя бы по количеству убитых в Ираке мирных жителей. Фашизм, спровоцировавший необузданную месть за свой народ исламистов.