Это правда.Originally Posted by 9999
Но сложность этой задачи состоит не в том, чтобы заманить этого работника выскокой зарплатой (как вы пытаетесь это представить), а в том, чтобы отыскать его в этом огромном числе желающих.
потому же, почему хорошая машина стоит дороже плохой :-)почему квалифицированным спецам и платят лучше,
боюсь, про Канаду слишком мало знаю для аргументированной дискуссии...Вы, вероятно, хотите сказать "только не в Америке", ибо пример с Канадой как раз и говорит о ГОСУДАРСТВЕННОМ страховании, именуемом EI
Могу только сказать, что, направление "иммиграционного потока" из Канады в Штаты (а не наоборот) наводит меня на мысль, что примеры с социальными программами Канады - не такие уж хорошие...
Что вы под этим понимаете?Ето, извините, мнение очень обывательское.
Только обыватели считают, что "кто не работает тот не ест"?
Если так, вынужден согласиться, что я - обыватель.
Вот ЭТО мнение - на мой взгляд, очень даже обывательское :-)В здоровом обществе построенном на частной инициативе всегда была есть и будет безработица, ето одно из условий нормального развития рынка производственных отношений, а если есть безработица то есть и безработные.
Безработица - это одно, а безработные - совсем другое.
Я в свое время, будучи "безработным" , зарабатывал на жизнь частными уроками и доставкой пиццы.
Многие мои знакомые, лишившись работы после краха IT, употребили заработанные ими "в лучшие времена" деньги на приобретение другой, более востребованной, специальности.
Некоторые, те, кто заработанные деньги профукал и потратил, или те, кто просто не желал менять профессию, вынуждены были временно подрабатывать водителями, строителями или помощниками "на подхвате", проводя свободное от работы время в поисках лучшей работы.
Вот ЭТО - безработица, которая должна быть в здоровом обществе, "построенном на частной инициативе" (хорошо сказано!) - это - собственно и есть непременное условие этой самой "инициативы"...
А многие, "усевшиеся" тогда на пособие, так на нем и сидят... пьют антидепрессанты, и жалеют себя, гениального и невостребованного.... и нет у них никакой инициативы, одна безработица.

Reply With Quote