Светлая зала, блестящяя хрустальная люстра ярко освещает удобную белую мебель из итальянской кожи. В дайнете тоже горит люстсра над длинным овальным столо из крассного махагони. Рядом с баром стоит небольшого роста мужчина, слегда лысоват, сутулые плечи, серое личо. В доме предпразничная атмосфера, шкафы и шефанеры распахнуты настеж, семья Бельпильчиков собирается в гости. Миша потягивает минеральную водичку со льдом и терпеливо ждет жену, Софочьку. Софочька хронически долго собирается, они всегда и всюду опаздывают, везде бегут - притом Софочька обычно бежит впереди. Спорить или подгонять ее нет смысла - любые Мишины возражения безполезны.Более того, это может вызвать агрессивную реакцию, которую несомненно поддержит Софочкина мама, которая живет на этаж ниже и состоит реальным совладельцем инхего дома, вместе с тестем, Абрамом Гершевичем.

Как и следует ожидать, раздается громкий, настырный телефонный звонок. Миша оглядывается на туалет, где по прежнему красит ногти Софочька.

- Они уже звонят. Как всегда, мы будем последнии.

- Миша, я крашу ногти, возьми трубку.

- А что я им скажу?

- Скажи что мы уже выходим!

Миша поднимает разрывающийся телефон:

- Алло! Ху Из Дыс?

- Миша блядь, ты шо, премьер министр? Где вы блядь ходите.

- А что, разве вы уже там?

- Бля, мы уже про все вспомнили, водку выжрали, пожрали, а вас все нет.

- Как, вы уже все там сьели?

- Мы тебе оставили в стакане.

- Софочька собирается, мы уже выходим.

- Миша, не будь потцем, езжай сюда, а Сурочка нехай догоняет.

- Ну, Черный, я так не могу, ты знаешь шо тут будет.

- А ты, Мойша, не знаешь что тут будет, и без тебя.

- А что будет?

- Короче, бери свое сокровище, и езжай к Лильке домой.

- Как к Лильке? А что же так, мы же к вам то едем! (Миша сильно расстрился)

- Не сцы, Мойше. К нам Комарик заскочил, ему дали клевый такой адрессок, пойдем с женами и поглядим.

- На что поглядим? Какой адрессок?

- Да на свингеров на тех, помнишь он расказывал?

- Даааа? А как же жены?

- Пушки заряжены, шмок. Мы им шо, скажем что ли?

- Так они же догадаются!

- Ни хрена они не дотянут. Комарик заверил что там все по нормальному. Стол, хавка, бухло, свечи, как в лучших домах. Все веселенькое пропотом, за полночь будет. А там уже, хер че будет. Ну скажем им шо мы не знали, бля, да как нибудь.

- Ой, вот те на. Ай яй яй, так ведь Софочкина мама сказала что бы ме до полуночи вернулись, она не хочет спать на верху с Мишелочкой.

- Пошли ее на хуй. Ты такого еще не видел.

- Интерессно.

- Еще как интерессно. Только ты рыжей ничего не говори. Скажи что едем к Лильке а там собираемся и с Комариком к его друзьям.

- Ладно, а это далеко?

- Неповеришь, но тот домик пару блоков от твоего дома.

-Дааа?

- А ты не знал, спал себе спокойно, с тещей чай пил.

- Ну все, кажется Софочка готова.

- Бывай.

Софочка выходит из туалета в трусиках, чулках и с накрашнными ногтями.

- Миша! С кем ты там разговариваешь? Они нас ждут?

- Ой, а ты еще не оделась?

- У меня сохнут ногти, поможешь мне надеть платье, только смотри не испорть. Кто там звонил?

- Черный, он сказал что будем гулять у Комарика друзей дома. Мы едем к Лильке а оттуда вместе двинем туда.

- А кто это такие?

- Комарика приятели, позвали нас всех к ним.

- Ой, неудобно, мы их не знаем. Может не поедем. Мама себя плохо чувствует и не может долго быть с ребенком.

- Как не поедем, я же только что сказал что мы готовы.

-Это же твоя дочька. Скажи им что я заболела, голова болит или живот.

- Но ты же уже и ногти накрасила и преческа, такая крассавица моя. Поехали!

- Мы завтра с Лизой идем на шопинг так что ногти мне все равно надо было делать. Да и устала я, как то не охота.

- Софа, перестань, мы уже выходим. Все будет хорошо.

- Только мы долго не будем, часик и домой.

- Как часик, мы же до двенадцати собилрались. Дай тоть посидеть немного.

- Я между прочим работаю. Мама плохо себя чувствует.

- Посмотрим, хорошо.

- А что там за праздник.

- А я знаю?

- Нужно наверно подарок нести. О! У меня есть одна вешь, нам Рома с Валей подарили так я вот подумала что кому то понравится.

- Ладно, давай уже.

- Оккуратно, возьми мое платье, не помни смотри! Одень так что бы не испортить преческу. ....Так, оккуратней я говорю!

- Да я все делаю правильно.

- Застегни сзади и оттяни на бедрах. Молодец, теперь возьми мою сумочку и положи туда мой кошелей.

- А где он?

- Не знаю, поищи.

- А сумка где?

- Наверно там где кошелек. Может быть я у мамы оставила.

-Маааамааааа!

- Что Софочка, что!

- Моя сумка у тебя?

- Да, папа спрятал, вы же уходите, на всякий случай.

- Она мне нужна.

- Абииииик!

- Чьто?

- Софьина сумочка у тебя?

- Дааа

- Она ей нужна?

- Зачем?

- Какая тебе разница неси ее сюда.

(Тесть пошел копаться в барахле в поисках сумки)

- Вот, Софа! Папа нашел! Тебе ее принести? Нет, ты лучше пришли Мишу, я не буду по лестнице бегать.

- Миша, сходи вниз и возьми сумку.

- Стой, Софа, лучьше ты сюда спустись, я тебе хочу что то сказать. Миша пусть постелит Мишельки кроватку - что я вам призлуга кровати стелить?

- Миша, ты кроватку постелил?

- Да я одет уже, буду весь в перьях.

-Сними пиджак и зделай. Это же твоя дочка!

Постелив на скорой постельку, Миша спустился вниз, вышел из дома и подошел к машине. Машина стояла у дороги. Тестя машина стояла на драйввее, но так что задница выперала прямо под нос Мишиной машине.

- Софааа! Скажи своему папе что бы он подвинул машину, иначе я не могу выехать.

- Ты чего орешь, что не можешь подойти. Он уже лег в постель, ему плого!

- Софа, надо подвинуть машину.

- Шас я его позову.

Спустя нелоторое время папа спустился, недовольный. Подошел к своей машине, деловито обошел ее вокруг. Посмотрел на Мишину машину и подойдя к своей, отрыл багажниК. Он долго ковырялся, чего то искал. Потом вынырнул держа в руках белую тряпочку и пшикалку с Виндексом. Обойдя машину он стал тщятельно вытерать лобовое стекло, потом боковые, потом заднее. Затем он подошл к аотрытомоу багажнику и стал ковырятся там еще. Вынырнул он уже не с белой тряпочкой, а с серой. Обойдя машину он отркрыл капот. Мишу заинтересовало что эта падла может делать под капотом. Он тоже обошел и увидел как Абрам проверяет массло в двигателе.

- Оно тебе сейчас надо? Нам надо ехать, здвин телегу.

- Масло надо проверять.

- Если ты не здвинешь, я тебя здвину вместе с ней, разобью нахуй.

- Да пошел ты, еб.... хамло еб....

- Папа, ты чего ругаешся? Что с твоей машиной.

- Он масло проверяет и окна моет.

- Да ты хамло безталковый, что ты знаешь:? Я сорок лет был инженером, я жизнь прожил. Тьфу еб твою мать.

- Миша, ты что папе сказал?

- Софа, мы едем или нет?

- Нет!

- Софа, нас ждут!

- Извинись перед папой!

- Да ты ...Да я, Да он...это он же, ... ну кто же окна моет чтобы машину подвинуть? Да он жлоб старый, нафиг мне так поставил, а вдруг надо ребенка в госпиталь везти.

- Так я ее и повезу, а не ты, хам! Что ты умеешь, дурак ты, я жизнь прожил, вы нечего не знаете.

- Софа поехали.

- Извинись, я последний раз говорюю.

- Ай, Абик, ну я нагрубил, ну прости, ты старший, я был не прав. Софа поехали!

-Хамло. Ты с ним спишь, поэтому он тебе и устраивает.

-Папа, перестань. Ты мне еще будешь говерить с кем спать.

- Софа, мы опаздываем!

- Поехали, чево ты стаишь, садись в машину.

Они сели в машину и Миша завел двигатель, плавно выехал с парковки.

- Подождите! Софачка, подождите. Ой господи, ну подождите же!

Тещя бежала за автомобилем. Довольно энергично догоняя машину, она почто сравнялась с задней дверцей. Миша делал вид что не слышит, нарочно включив Софочкину любимую песьню погромче.

- Ну, боже мой, остановитесь, Софочка! Мииишааа!

- Миша, ты разве не слышишь, мама кричит. Ой, да остановись ты. Она задыхается. Миша!

- Ой, а я и не заметил. Что теперь случилось.

- Мама что такое?

- Ой боже мой, что же вы не останавливаетесь. Я еле догнала. Ой, мое сердце, послушай как стучит. Ой, мне плохо. Ну почему вы не остановились?

- А мы уже уехали, почем нам знать что вы вдруг пуститесь в погоню за машиной.

- Миша, не груби!

- Да он у тебя хам! Ой, я...мне плохо, как я буду ночью.. ой боже.

-Мама успокойся.

- Пить, воды...ой господи.

- Миша, принеси маме попить.

- Куда я пойду, брошу машину что-ли?

- Маме плохо. Припаркуй и сходи!

Миша припарковал машину и медленно пошел обратно в дом. Ему уже казалось что до веселья он никогда уже не доберется. Зайдя в дом он отстранил плечом тестя, кинув тому через плечо - Отойди нахуй! Налив воды из под крана в какую то чашку он пошел на выход. У порога уже стояла совсем спокойная тещя и Софа, тесть жаловался что ему опять нахамили.

- Вот вода - сухо сказал и пошел к машине чувствую на себе зверлящие ему спину недобрые взгляды всех троих.

- Зачем ты папе нагрубил?

- Маме было плохо, а он стоян и не пропускал меня за водой пройти. Стал и стоит. Я ему, мол, пропусти, а он стоит и все.

- Ты ему не ног сказать нормально?

- Что мама хотела что надо было бежать за машиной?

- Она хотела что бы мы бросили письма в почтовый ящик.

- Какие письма?

- Она написала дяде Боре в Израиль.

- И что из за этого надо было бежать за машиной, делать вид что она умерает? Ящик на углу!

- Она старый человек.

- Ага.

- Поехали.

Миша вел быстро. Машине неслась по улицам Бруклина лихо сворачивая на поворотах и часто меняя линии. Вел он хорошо. Умелый, бойкий водител, Миша часто выкрикивал всякие ругательсва в адресс неуклюжих пешеходов и автомобилистов. В машине он был полноправным хозяином своего пути, знающего дорогу и уверенного в своих реакциях.

- Долбоеб! Ты видела, да он чуть не влепился. Ну надоже. Козел!

- Миша успокойся, мы успеем.

- Да таким надо на унитазе управлять а не за рулем.

- Ну что ты не видишь, он же старый человек - Софочка кивнула на движующуюся параллельно машину за рулем которой сидел пожилой Хассид.

- Да шоб он старше небыл, виляет бля, Цынтойд тебе, сцука!

- Миша!

Они бысто доехали до Лиличкиного дома. Там уже их ждала довольно веселая компания.

- Мойша, ну ты бля и собираешся.

- Да я, что я, я бы уже тут был. Вон Софачка пока привела себя в порядок.

- Да ладно, небось трахались.

- Иди ты!

- Софочка, ой золото, вот ты наконец. Знаешь куда мы едем? - Лилечка, небольшого роста толстушка с короткой черной стрижкой поцеловала Софочку и повела ее на кухню.

- Куда? Мне Миша сказал что к друзьям Комарика.

- Ну да, так ты знаешь?

- Да.

- И что?

- Ничего, а кто там будет.

- Я их всех не заню, но пару человек с его работы. Еще кажется Неля будет, ее муж ликеный держит в Канарси, помнишь ее.

- Эта лошадь что ли, которая на твоих именинах была?

- Да она. Она будет с ее подругой.

- А ее муж? Кажется его Юра зовут, да? Такой, высокий интеллигентный?

- О! Это ты хорошо помнишь.

- Миша, ты слышишь, там будет Юра! Вот с кого надо брать пример. Бизнесс и выглядит хорошо.

- Так Неля его жена?

- А что?

Миша смущенно промолчал. Нелю он видел всего один раз но она произвела на него большое впечатление. Как то, танцуя на именинах, Миша нечаяно зделал шаг назад неосмотревшись и чуть не споткнулся. Хорошо что сзади кто то стоял и его рука совсем непроизвольно задержалась на высоком, широком заде. Успев разобраться за что он держиться, Миша обернулся что бы извинится. Перед ним стояла ограмная женщина и смущенно улыбалась. Он ничего так и не сказал, но ему показалось что ей понравилось.

- Ну что, поехали, а то пока вас ждали так уже думали начать прямо тут. - Черный ущипнул Софочку за руку. - Ну что, рыжая, готова к бою?

- Не щипайся, поехали, я голодная.

- Щас все будет.

Они вышли из дома бурной толпой и направились к своим машинам. Лиличка с Павлиной сели в Мишину машину и женщины стали весело разговаривать между собой. Миша их не слушал. У него перед глазами светился высокий зад Нели в короткой кожанной юбке. Именно так он ее себе представлял. Высокая, пухленькая, с длинными пышными ногами, одетая в черную облегающую блузку и черную кожанную юбку. Миша следовал за Черным, который, по мнению Миши полз как черепаха, поворачивая не там и долго задерживаясь на левых поворотах.

- Шо он там ждет? Черный бля, давай! Вот блин надо было мне ехать впереди.

- Миша, ты же не знаешь куда ехать. Веди молча - Софочка повернулась к девочкам и они продолжили свой разговор.

- Я бы нашел дорогу - Миша нетерпеливо посигналил и нагло прорвался на левый поворот, перересав дорогу какой то чувихи на минивене.

- Миша, ты ее чуть не убил!

- Да куда там, такие не умирают, они только других колечат.

Минут через пять небольшая веселая кавалькада повернула направо на Милл Авеню и помчалась к воде.

- Неплохо живут! - заметила Лиля. - Смотри какие здесь дома! Вот наворовали. Эти врачи столько качают Медикэйд и Но-Фулт, смотри как разжились.

- Если бы они еще умели лечить!

- Ты помнишь этого доктора? Ну того что от Патаки получил разрешение Медикэйд обворовывать.

- Какой, тот что филиал отркрыл?

- Ну да, он еще политикашка такой, ну?

- Ааааа?

- Так он тут кажется живет.

- Ну ничего, наворуем и тоже заживем, не бзди Лилек!

- Вот тот дом - Лиля наклонилась вперед с заднего сидения и протянув руку между Мишей и Софочкой вытянула ухоженную пухленькую руку в направлении довольно массивного особняка.

- Ахуеть! - вырвалось у Миши. - Глянь какой забор, с острыми башеньками, светильники, чугун. А это что?

- Это у них Японский Садик.

- С камнями что чи?

- Ну да, щас это модно. Если есть бабки обязательно такой делают. Говорят это очень успокаивает.

- Кого?

- Хозяев наверно.

- Имея такие бабки, я бы тоже был спокоен.

- Давай заезжай на паркинг, ого, три гаража! Миша, смотри на задень деревце.

- Да здесь эсминец может пришваковатся. Бля, смоти какой Японский Садик.

- Эсминец, Мишенька, на бэк-ярде, там причал - с некоторой важностью сказала Лилечка.

- Ого! Жевут же люди. - Миша выключил двигатель и повернулся к пассажирам. - Приехали!