Page 19 of 21 FirstFirst ... 9101112131415161718192021 LastLast
Results 181 to 190 of 202

Thread: Наука и религия

Default Re: Наука и религия

YUM, раньше я говорил, что 5 % - это факт, а 95 % - наше отношение к нему. Теперь я утверждаю, что это соотношение 0.01/99.99.

Как раз читал надысь про американца (а у них это принято), который в каждом эпизоде видел только плюсы, причем не был дураком.

Даю точку отсчета: ДУША ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОЗНАТЬ СВОЮ ДУШУ.
    Другой точки нет и не будет, то есть проще говоря: человек говорит себе: или я узнаю кто я такой, или мне вообще незачем жить в мире страданий и мракобесия! На хрена мне жить с неистправленным компютером, поломаной ногой и идиотом начальником. А в добавок с террористами, коммунистами, капиталистами и прочия, которые так и наровят "обуть" меня в этой бесспросветной жизни. А что в итоге?????- два квадратных метра на кладбище! И ради всего этого я создан?
    Все сводится к детскому вопросу: ЗАЧЕМ Я ЖИВУ?

Forum Hero

Сказочник, Вас точно возьмут в космонавты! :D Вы очень настойчивый:D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Сказочник
    Другой точки нет и не будет, то есть проще говоря: человек говорит себе: или я узнаю кто я такой, или мне вообще незачем жить в мире страданий и мракобесия! ...?
    Вот оно ка-ак! Моя стерва-кошка половину ночи гонялась за своим хвостом. Я думал - играет.А оказывается - познает самое себя!
    Эх, зря я ее тапком...Порушил процесс познания:D

Forum Hero

Quote Originally Posted by YUM
    Вот оно ка-ак! Моя стерва-кошка половину ночи гонялась за своим хвостом. Я думал - играет.А оказывается - познает самое себя!
    Эх, зря я ее тапком...Порушил процесс познания:D
    :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero gaius's Avatar

Quote Originally Posted by Maverick25
    То есть многие религиозные правила, запреты, нормы стали объясняться с точки зрения именно науки. Про теорию торсионных полей я вообще пока молчу... Вообщем - высказывайте свои предположения. Всем спасибо.
    Может ты выбрал слова как то приблизительно. Я бы сказал, что чем дальше развивается наука- тем больше становиться ясным что она не все может обяснить. КАК например тайна сотворения мира или тайна самосознания человека. В этих отраслях как раз получается что чем дальше копаются ученые- тем яснее чувствуют что ответ еще более отдаляется.

Так например- зря высмеивали известную фразу " Пусть будет свет" Fiat lux. Ведь ныне как раз и говорят астрофизики что в первую оччередь босле бенга- распространился свет. НЕ для того чтобы освещать небесные тела- а... пока точно никто не зает для чего- но может это вектор переноса информации во вселенной....

Про Адама и Еву- может и картинно звучит... но факт тот что и по сей день Дарвин с его теорией постепенного перерождения обезьяны в разумное существо.... подвергаются большим сомнениям. Может так и было.... Но с другой стороны ( и это вовсе не мое мнение, а мнение оппонентов Дарвина)- слабо поддается логике такое понятие как переростание множдества количественных изменений- в одно- качественное. То есть по Дарвину получается что обезьяны настолько обрели ловскость с примеенение двуногой похиции и рук.... что потом в один прекрасный день те обезьяны вдруг стали осознавать сами себя ( что лежит в корне любого разума и цивилизации)

Quote Originally Posted by Сказочник
    Ну да- то есть самоосознание.
    НО кто сказал что такая цель- только у человека???????
    Достаточно прикинуть:
    1 Что человек вовсе не обязательно= конечный пр одукт эволюции
    2 Что вся вселенная развивается от хаоса к порядку- к логике...

И тогда можно прикинуть что и цель самой вселенной= самоосязание или самосознание. Или... самосотворение?????

Quote Originally Posted by gaius
    Может ты выбрал слова как то приблизительно. Я бы сказал, что чем дальше развивается наука- тем больше становиться ясным что она не все может обяснить.
    А что, когда-то раньше наука утверждала, что может объяснить все?
    КАК например тайна сотворения мира или тайна самосознания человека. В этих отраслях как раз получается что чем дальше копаются ученые- тем яснее чувствуют что ответ еще более отдаляется.
    Интересный взгляд на научный прогресс... ;)
    Так например- зря высмеивали известную фразу " Пусть будет свет" Fiat lux. Ведь ныне как раз и говорят астрофизики что в первую оччередь босле бенга- распространился свет. НЕ для того чтобы освещать небесные тела- а... пока точно никто не зает для чего- но может это вектор переноса информации во вселенной....
    Да? И что между этой фразой и теорией Большого Взрыва общего, кроме слова "свет"? Нострадамус и то лучше предсказывал...
    Про Адама и Еву- может и картинно звучит... но факт тот что и по сей день Дарвин с его теорией постепенного перерождения обезьяны в разумное существо.... подвергаются большим сомнениям. Может так и было.... Но с другой стороны ( и это вовсе не мое мнение, а мнение оппонентов Дарвина)- слабо поддается логике такое понятие как переростание множдества количественных изменений- в одно- качественное. То есть по Дарвину получается что обезьяны настолько обрели ловскость с примеенение двуногой похиции и рук.... что потом в один прекрасный день те обезьяны вдруг стали осознавать сами себя ( что лежит в корне любого разума и цивилизации)
    Теория Дарвина может быть и неполна. Это еще не повод поверить в библейскую картину сотворения человека. К тому же, Вы неверно излагаете теорию эволюции. Ничего никуда не перерастало.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    1А что, когда-то раньше наука утверждала, что может объяснить все?

2 Интересный взгляд на научный прогресс... ;)

3 Да? И что между этой фразой и теорией Большого Взрыва общего, кроме слова "свет"? Нострадамус и то лучше предсказывал...

4 Теория Дарвина может быть и неполна. Это еще не повод поверить в библейскую картину сотворения человека. К тому же, Вы неверно излагаете теорию эволюции. Ничего никуда не перерастало.
    1 Так нахально- наука никогда не утверджала. Но согласись что во времена древней Греции а еще более - иллюминизма- было общее настроение и вера во всесильность науки Это- почто то утверзждать что наука все может пояснить
    2 Ну я конечно же не имел ввиду текущие научные прблемы, временно нерешенные- но когда всем ( ученым в первую очередь) ясно что решение= только вопрос времени. Я говорил ИМЕННО и ТОЛЬКО про некоторые.. чтоли коренные вопросы- где действительно- чем больше их ихучают тем наоорот ( по отношение к вышесказанному)- понятно что ответ тем менее близок. Пример- фикика- изучение структуры материи.
    3 Ну ...я не могу и не имел ввиду за одиин пост все примеры стыковки науки с религией приводить- из было бы слишком много Кас астрофизиков да ив ообще физиков, занимающихся передовыми направлениями- они кстати крайне религиозны)))))))) НАчиная- с Энштейна
    4 А ты читал хладнокровно это предложение???? Я ведь не писал что коли Дарвин может 1000 раз быть поставленным под сомнение- то это значит что человек был сотворен Богом- по мановению волшебной палочки. В теме говорится о точках сближения между религией и наукой- а не о тех местах где религия опровергла начисто науку))))))) ТО есть если Дарвин оспариваем- то значит человек мог произойти и по другиму пути...

ПС- Про Нострадамуса. Вот тоже крайне интересный персонаж. Многие его предсказание оказываются верны- но только задним числом- когда факт уже свершился. Еще ничеому не удалось использовать Нострадамуса- априорно как книжицу для того чтобы знать наверняка что нас ждет.

У Нострадамуса еть кууууууча противников и критиков. Их послушать- нос не подточишь.

А с другой стороны: сам тот факт что хоть зажним числом его предсказания подходили под факты- уже о чем то говорит: елси бы Ностр. НИЧЕГО не видел- то ничего бы и ни в какой мере не сходилось

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)