Originally Posted by
Maria2007
Собираюсь уезжать в Америку, перебрала все возможности и оптимальным кажется получение статуса беженца. Вкратце - мне 27, наполовину еврейка (по отцу), отец-гражданин штатов, но воссоединение семьи делается слишком долго (7 лет сейчас), с рабочей визой очень сложно и практически нереально (неходовая профессия+опять же задержки), адвокат предложил ждать воссоедининения с семьей там по студенческой визе, но она не дает разрешения работать, что тоже не устраивает. (Скажите если есть еще какие варианты, но вроде все - консультировались в адвокатом). Через знакомых нашла компанию, которая специализируется на получениии статуса беженца, и по их словам риска практически нет - они говорят, что даже в случае неполучении статуса ты остаешься легально на территории Америки и можешь работать в ожидании суда, если и суд не дает статуса потом подаются два аппелляции и все это растягивается на года, пока ты нормально там живешь и работаешь и даже если в результате статуса не получаешь, то к тому времени адвокат уже находит какой-то способ остаться. Все это звучит вполне убедительно и стоит не очень много, но все-таки хочется услышать что-то людей, которые или сами через это проходили, или знают что-то про эту процедуру - насколько велики шансы получить статус с первого интервью (мне назвали 70%), какова реальная ситуация с работой в процессе пока его еще нет или если дело передается в суд. Очень беспокоит невозможность посещать Россию долгое время - так ли это? Кроме того, в агентстве сказали что если я прерываю этот процесс и уезжаю, я потом могу въехать в США по гостевой визе, а где-то в интернете я прочла что если в статусе отказали, на тер. страны больше не пустят. Для меня это очень важно, тк как бы не сложилось я хочу ездить к отцу. Насколько вообще вся эта процедура сложна, стоит ли того? Я очень хочу уехать, но все таки не любой ценой... На фоне теперешней ситуации с иммиграцией этот способ выглядит черезчур легкой лазейкой... Кто что знает, буду очень благодарна за советы!