Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: Евреи Израилю больше не нужны

Forum Hero Бывший's Avatar

Default Евреи Израилю больше не нужны

Закрывается Сохнут на территории России и СНГ. Совковые евреи,евреи второго сорта?! Израилю нужна не колбасная алия 90-их, а идеологическая алия, у совкових евреев в большинстве нет никакой идеологии. СОхнут интересуется больше "более" кашерными евреями из Европы и США. Правильно ли это????
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Евреи Израилю больше не нужны

Бывший, а что такое СОХНУТ?

Полное название: "Ха-Сохнут ха-йегудит ле Эрец Исраэль" т.е "Еврейское Агентство" Это организация, которая была ответственной за переезд и абсорбцию евреев в Израиле. Т.е. они принимали новых репатриантов, оказывали материальную помощь, за их счёт студенты приехавшие в Израиль продолжали учёбу и т.д. и т.п.
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Дело не в этом. Просто те советские евреи что хотели уехать уже уехали. Те что остались врядли уже уедут, тем более в Израиль. У СОХНУТа просто не осталось "клиентов" в СНГ.

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by Бывший
    Закрывается Сохнут на территории России и СНГ. Совковые евреи,евреи второго сорта?! Израилю нужна не колбасная алия 90-их, а идеологическая алия, у совкових евреев в большинстве нет никакой идеологии. СОхнут интересуется больше "более" кашерными евреями из Европы и США. Правильно ли это????
    Да, мы и в самом деле слишком руссифицированы и антипатриотичны поотношению к Израилю. Оговорюсь, я обобщаю немного. Алия, случившаяся вначале девяностых, не особо настроена на поголовную ассимляцию. Eй, мягко говоря, чужд и непонятен израильский менталитет. Всё ещё подкрепляется тем, что нас не особо тепло приняли. Ватиким говорят свежеприбывшим: "Mы своими руками построили эту страну, а вы что, хотите уже жить припеваючи нa всём готовом? Фигушки, вначале надо помучиться." Вот мы и мучались.

Думаю, что "клиентов" осталось достаточно...

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Дело не в этом. Просто те советские евреи что хотели уехать уже уехали. Те что остались врядли уже уедут, тем более в Израиль. У СОХНУТа просто не осталось "клиентов" в СНГ.
    С той степенью нескрываемого антисемитизма, который царит в России, мне сложно в это поверить. Несмотря на пожизненную "мясорубку", которая происходит в Израиле, любой, уважающий себя человек, хочет почувствовать себя принадлежащим/своим, поэтому не откажется от возможности иммигрировать в свою(?) страну.

И только после того, как вступит в сомнительную свиту своего народа, после крупных разочарований и полного отторжения, он опять почувствует себя чужаком. И знаете что получится? Устоявшееся, вечное изгнание.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    И Я такого мнениЯ
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Остались там "клиенты" и много, а т.ж. "потенциальные клиенты." В Америке же и Европе (включая Францию) клиентов гораздо меньше, чем в России и СНГ, но ни здесь (в Америке) ни в Европе никто даже не думает о том чтобы закрыть представительства Сохнута...

Quote Originally Posted by Бывший
    Остались там "клиенты" и много, а т.ж. "потенциальные клиенты." В Америке же и Европе (включая Францию) клиентов гораздо меньше, чем в России и СНГ, но ни здесь (в Америке) ни в Европе никто даже не думает о том чтобы закрыть представительства Сохнута...
    Вот я так сейчас прикинула, а не по причине ли существенной утечки интеллигенции закрываются российские сохнуты, под воздействием авторитетных инстанций?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)