Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 64

Thread: Акцент.. таки важен!

Forum Regular

Default Акцент.. таки важен!

Читал курс в первой половине лета, только что получил evaluations (студенческие оценки). В целом ... средне. Конечно они не щадят в "похвалах".. Причем где-то пополам: половина - "best teacher ever", вторая половина полностью наоборот, например "he better spent more time explaining what he is teaching". Но я не об этом.

Очень многие (в том числе из "хорошей" половины) писали что меня иногда тяжело было понять из-за произношения и акцента. Сам всегда считал что акцент акцентом но произношу слова боле-менее понятно, так что очень удивился. Что-нибудь можно с этим сделать (особо сильно не напрягаясь) или это "навсегда"?

Состав группы: андеграды (2-4 курс) в основном американцы, немного европейцев.

Forum Hero

Default Re: Акцент.. таки важен!

Quote Originally Posted by VVictor
    Читал курс в первой половине лета, только что получил evaluations (студенческие оценки). В целом ... средне. Конечно они не щадят в "похвалах".. Причем где-то пополам: половина - "best teacher ever", вторая половина полностью наоборот, например "he better spent more time explaining what he is teaching". Но я не об этом.

Очень многие (в том числе из "хорошей" половины) писали что меня иногда тяжело было понять из-за произношения и акцента. Сам всегда считал что акцент акцентом но произношу слова боле-менее понятно, так что очень удивился. Что-нибудь можно с этим сделать (особо сильно не напрягаясь) или это "навсегда"?

Сделать можно, но не многое. Акцент- это навсегда, но его можно уменьшить, есть специальные репетиторы.

Еще в пути... Laureen's Avatar

Smile Re: Акцент.. таки важен!

Очень многие (в том числе из "хорошей" половины) писали что меня иногда тяжело было понять из-за произношения и акцента. Сам всегда считал что акцент акцентом но произношу слова боле-менее понятно, так что очень удивился.
    А может просто вредничают? :evillaugh

Что-нибудь можно с этим сделать (особо сильно не напрягаясь) или это "навсегда"?
    Можно очень улучшить произношение, если заниматься со специалистом.

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Читал курс в первой половине лета, только что получил евалуатионс (студенческие оценки). В целом ... средне. Конечно они не щадят в "похвалах".. Причем где-то пополам: половина - "бест теачер евер", вторая половина полностью наоборот, например "хе беттер спент море тиме ехплаининг щхат хе ис теачинг". Но я не об этом.

А какой предмет?
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Quote Originally Posted by Laureen
    Можно очень улучшить произношение, если заниматься со специалистом.
    А я считаю что не стоит. Вообще в первый раз слышу что бы акцент кому-то мешал. Правда это наверное и от предмета зависит. Если он английскую литературу 16го века преподает, тогда акцент может иметь какое-то значение.

Мне лично в [evaluations] никто ничего про акцент не писал.

Кстати позвольте представиться. Шурик.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Forum Regular

Quote Originally Posted by Vrag
    А какой предмет?
    Industrial Organization

Forum Regular

А я считаю что не стоит. Вообще в первый раз слышу что бы акцент кому-то мешал. Правда это наверное и от предмета зависит. Если он английскую литературу 16го века преподает, тогда акцент может иметь какое-то значение.

Мне лично в [evaluations] никто ничего про акцент не писал.
    Наверное не такой сильный :-)

Наверное не такой сильный :-)
    Возможно. Но у меня вообще расчеты и формулы всякие в основном. Кстати я сам лекции никогда не слушал и предпочитал учиться по учебникам. Так что могу дать такой совет. Все что ты говоришь голосом во время лекций можно заранее записать на [handouts] в сокращенной форме, и выдавать эти [handouts] студентам за несколько дней до лекции.

Вообще это нужно делать в любом случае, не зависимо от акцента. Заставлять студентов записывать лекции в классе это, на мой взгляд, полный маразм.

Forum Regular

Возможно. Но у меня вообще расчеты и формулы всякие в основном. Кстати я сам лекции никогда не слушал и предпочитал учиться по учебникам. Так что могу дать такой совет. Все что ты говоришь голосом во время лекций можно заранее записать на [handouts] в сокращенной форме, и выдавать эти [handouts] студентам за несколько дней до лекции.
    Сколько тогда к лекциям надо будет готовиться... :-)

Я слайды делал, на них как раз весь сокращенный материал. Но объяснение задачки мне туда писать влом, так что я просто рассказываю.

Сколько тогда к лекциям надо будет готовиться... :-)

Я слайды делал, на них как раз весь сокращенный материал. Но объяснение задачки мне туда писать влом, так что я просто рассказываю.
    Тебе в лом делать работу за которую тебе платят деньги. На мой взгляд, студенты тебя критикуют справедливо. Когда наберется достаточное колличество таких отрицательных отзывов, могут и уволить.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)